Альтернатива сервисам гугла (осторожно - холивар)

• Автор теми DesKV
  • Дата створення
D

DesKV

Guest
В последнее время я что-то всё меньше и меньше становлюсь гуглофанатом и причина тому не боязнь за личную инфу. Просто пользуясь некоторое время только гугловскими сервисами "от и до" я попробовал другие продукты и как-то там мне комфортнее в разы стало.
Начал с поиска на компе - гуглдесктоп оказался жалким подобием windows search desktop.
Продолжил браузером - на опере мне комфортнее, потому что она "красивше" и рюшечек в ней больше и нужных мне тонкостей тоже полно. Да и хром я думал, что это опенсоурс, а оказалось, что опенсоурс - это хромиум. Плюс под винду или симбиан - опера есть, от хрома ничего нет.
А в опере прекрасно сделана синхронизация.
Дальше - гталк. Тоже, пока не попробуешь или квип или миранду (freize pack) - то вроде всё хорошо. Но после миранды той же уже гталк юзать фирменный не хочется...
Ну и пикаса... Сейчас поставил windows live фотоальбом от майкрософт. В качестве каталогизатора он на первый взгляд лучше. Он сразу показал папки и все файлы. Пикаса же, если у меня 3gp кодек отсутствовал в системе - просто тихо игнорировала.

В общем какой-то осадок, что гугловское всё сырое и надоела эта
сырость, захотелось поюзать уже готовые испечённые продукты.

тема - полный мусоропровод, не знаю зачем написал. Просто хотелось наверное понять что к чему. Пока что я вижу, что майкрософт стремительно доганяет гугла. Что wave проект провалился. Что в гталк клиент никакой и видео там так и нет. Итд итп...
Что-то поднадоело.
В такие моменты я чувствую себя блондинкой, которая не хочет сложных штук, а хочет красивостей. :)

Місто
Київ
Телефон
iPhone
тему можно удалять?)

кстати, что можно поставить для поиска файлов на компе?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
В общем какой-то осадок, что гугловское всё сырое и надоела эта
сырость, захотелось поюзать уже готовые испечённые продукты.

Ну так юзай, кто мешает?? "Каждый д...т как он хочет" (с) :)

Меня, например, продукты от М$ совсем не устраивают, так как работаю и на Винде, и на Маке, и стараюсь как-то более-менее "универсализировать" все и не зацикливаться на продукции дяди Билла.

Лично я юзаю Гугл как основную поисковую систему, Пиказу немного, ну и Гугль-карты и Гугль-Землю. Броузер - только Лисичка, даже гугло-почты у меня нет - вполне устраивают другие сервисы, где давно имею красивые имена до @

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Подход изначально неправильный. Попытка создать из гугловских продуктов заменителя всего - она только в твоей голове. Браузер? Мне принципиальна расширяемость, поэтому остается фф и хром, а хром работает быстрее. То есть, у оперы есть ниша, ок, но чем крут хром понятно и его право на существование и популярность также очевидно. Гталк? Пользоваться отдельным джаббер-клиентом именно для гугла изначально глупо, имхо. Даже не знал, что его кто-то юзает серьезно - по сути привязали XMPP к своему проекту, так же как сделали через годы яндекс, ЖЖ, мейлру, вконтакте и забыли.
Гуглдесктоп? Странно было бы, если бы он работал под виндой лучше майкрофтовского софта, именно поэтому наверное они его не пытаются нигде парить и пиарить. Вообще неудачных проектов у них сотни, они постоянно что-то покупают, разрабатывают и тестируют - это не значит, что этим всем удобно пользоваться. То есть я к тому, что фраза
В общем какой-то осадок, что гугловское всё
говорит о том, что ты из маньяка перерастаешь в анти-маньяка, а почему бы просто взвешенно к этому всему не относиться? :)

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Я пользуюсь Gmail, потому что в нем мне удобно работать с ярлыками, другими почтовыми аккаунтами, он легко настраивается на сторонних почтовых программах (например, на телефоне, ну, или Outlook) и.т.д.

Начал пользоваться Picasa, вместо более привычной ACDSee, т.к. она бесплатна(не нужно париться с краками), у меня есть онлайн альбомы(ну, как еще проще показать фотки друзьям из-за рубежа?) и выглядит она симпатично, хоть интерфейс немного мудреный... Жаль, кстати, что не получилось настроить печать фоток через интернет. Gtalk не пользуюсь вообще, т.к. нет jabber контактов - все в аське(пользуюсь официальным клиентом 7.2), не пользуюсь ни google календарем, ни документами, ни записником(note), хоть и все это попробовал - не удобно и не нужно.

Поиск - только google: поиск картинок, переводчик, иногда карты, хотя Яндекс карты не хуже, поэтому в последнее время преобладают(на телефоне с GPS только они). Браузер Chrome - пользуюсь давно, привык. Удобно, что страница занимает максимальное место на экране, а вкладки в строке заголовка! Что еще сказать? То, что удобно, тем и пользуюсь и не важно Google - это или Microsoft... Больше продуктов хороших и разных, а лучше бесплатных! И не нужно заморачиваться над тем от какого это дяди: Билла, Джобса и.т.д.... Просто, вообще не нужно себе навязывать какие либо не нужные продукты...

P.S. Может не совсем по теме, но недавно обнаружил очень хороший, как по мне онлайн грфический редактор!

D

DesKV

Guest
Спасибо за ответы, со всеми постами абсолютно согласен. Антиманьяком я не стану, т.к. куда без гугла поиска в инете, переводчика и ютуба.
Тему мож и правда "того", дабы холивары не разводить (Я пару раз думал писать и пару раз передумывал. Наверное больше хотелось высказаться, некому было).

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
куда без гугла поиска в инете, переводчика и ютуба.
А еще ридера, гугльдоксов, карт, хрома, почты-календаря, закладок, групп и андроида :) Но и это все детский сад, по сравнению с AdWords - вот это то, что создает современный интернет (и гугл само собой :))
дабы холивары не разводить
Да вроде пока нету... Про пикасу мне например правда непонятно, неудачным проектом она не считается у них, но явно отстает по возможностям по некоторым критичным параметрам... Мне хватает, в общем, но странно, что они не хотят ее сделать лучше, как-то это идет вразрез с их обычной политикой.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Гталк? Пользоваться отдельным джаббер-клиентом именно для гугла изначально глупо, имхо. Даже не знал, что его кто-то юзает серьезно - по сути привязали XMPP к своему проекту, так же как сделали через годы яндекс, ЖЖ, мейлру, вконтакте и забыли.
Там как-бы еще и войс есть.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Там как-бы еще и войс есть.
который еще и отлично работает, жаль только номер можно сделать только американский.
(Кстати гугл войс работает у нас и во всех странах напрямую без прокси, если кого интересует - пишите в личку).

Місто
не на форуме
Поисковик я все-таки чаще Яндекс использую. Изредка гугл. Также очень чуть-чуть пользуюсь почтой и веб-фотографии на сервер добавляю. Но больше всего из гугловских сервисов пользуюсь (периодами) гугл-локатором. Сейчас правда уже Яндекс их переплюнул, но все равно в Яндексе еще нет того, что есть в гуглмобилемапс.

Місто
Київ
Телефон
iPhone
юзаю гугль серч, переводчик, документы (впадлу пдф ридер ставить:'D) ну и карты иногда

D

DesKV

Guest
Но больше всего из гугловских сервисов пользуюсь (периодами) гугл-локатором. Сейчас правда уже Яндекс их переплюнул
У яндекса тоже есть прожка для телефона, которая "светит" мои координаты?

Місто
Днепр
по-моему среди почтовых сервисов достойной альтернативы Gmail пока нет, которая смогла бы предложить столько удобных и качественных функций.
Гугл-календарь для меня тоже очень хорошая и полезная вещь, без которой не представляю свою работу.
Ну а в Хроме путём расширений хорошо реализован мгновенный и удобный доступ к этим сервисам.

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
раньше юзал только поиск и почту в своём домене. После покупки Android девайса начал активно пользоваться другими сервисами - календарь, документы, ридер.
очень удобно

D

DesKV

Guest
Жаль, что в опере часть сайтов открываются как-то криво. Часть мультимедии не открывается на открытой в фоне вкладке. Пока на эту вкладку не перейдёшь.
Укртелекомовская вебкамера смотрящая на Донецк тоже в опере не жужжит...
Ну и этот сайт http://www.takewin.ru/ тоже не работает в опере - вообще не открывается, только кракозябры какие-то.
В хроме я уже и забыл о таких проблемах.

Да и плагины рулят в том плане, что под всех не угодишь (одному белый фон на ютубе подавай, другому - чёрный). Вот плагинами это и решается в общем.

Вот сижу думаю, как же автоматом засинхронизировать оперу мобайл и гуглхромовские закладки... Пока только вручную экспортирую в оперу и оттуда оно переносится уже. Посмотрим в общем. Удобно иметь связку синхронизируемую, жаль гугл для телефона ничего не выпустил под winmobile.

Останнє редагування:
Місто
не на форуме
У яндекса тоже есть прожка для телефона, которая "светит" мои координаты?
Не понял вопроса, но попробую ответить.
После установки программы "Яндекс.Карты" в телефон с WindowsMobile или в Симбиан (про андроид и т.д. не интересовался), то в карте можно авторизоваться, далее зайти в меню "Сообщество > Яндекс.Карты" - там поставить галочку, и пока карта будет запущена, можно видеть всех кто в этом сообществе и даже чатиться с ними. В ГуглеЛокаторе примерно как у Киевстара в "Маячке" - нужно добавлять тех, кого хочешь видеть, они должны подтвердить что не против и тогда тоже можно видеть кто где находится. В ГуглеЛокаторе (только в симбиан хорошо работает), можно закрыть карту, но оставить функцию посылки координат и соответственно видимости нахождения человека - работает очень стабильно, даже в телефонах без модуля GPS показывает по БСкам. В Яндексе обязательно должна быть запущена карта, и если нет модуля GPS в телефоне, то в "сообществе" такие пользователи не видны (но видят местонахождение тех, у кого телефоны с GPS).

Зверху