Альтернатива сервисам гугла (осторожно - холивар)

• Автор теми DesKV
  • Дата створення
D

DesKV

Guest
vpro, спасибо. У меня как раз без GPS, поэтому и не получится яндекс карты юзать :(

Місто
не на форуме
У меня как раз без GPS, поэтому и не получится яндекс карты юзать
Лучше попробуй - заходи телефоном по адресу m.yandex.ru и там ниже скачивай. Что Гугл, что Яндекс - они поддерживают почти все телефоны, только урезаются функции. У тебя все будет работать, и сам себя будешь видеть по БСкам. А еще будешь видеть точное местонахождение и передвижение (скорость) людей в Донецке, Киеве и по всей Украине и в России (и читать что пишут, и можешь участвовать во встроенном чате). А также будешь видеть загруженность дорог в городах и находить адреса (можно фиксировать их чтобы потом не искать), по которым нужно ехать - удобно реализовано.

D

DesKV

Guest
Ок, протестирую тогда, давно собирался.

D

DesKV

Guest
И всё-таки никак не могу понять, почему поиск в любом софте у гугла такой убогий? В вебе всё замечательно, а вот:

- в пикасе гугл путает Донецк и донецк.
- в хроме не находит сочетание "тест пр" , если имелось в виду "тест приложения".
- в гуглдесктопе то же самое, плюс он не смотрит ни свойства файла, ни ярлыки.

Странные софтины выпускает гугл, такое ощущение, что его это мало заботит - сам софт.
Тот же хром, такое ощущение, что гугл решил при помощи хрома внедриться в винду. Т.к. скоро будем запускать хром, получать отдельную виртуальную среду - а ля рабочий стол и любое приложение - это веб закладка.

p.s. поставил прожку от яндекса, корректно определяет координаты, дальше не разобрался как кого увидеть, попробую на компе то же самое сделать.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
А я пользуюсь всем кроме Андроида и мне нравится. А Андроидом не пользуюсь потому что бедный:)
на опере мне комфортнее, потому что она "красивше" и рюшечек в ней больше
Да! И это хорошо, что рюшечек меньше
Содержание, а не рюшечки. В представлении разработчиков, Chromium скорее менеджер окон со вкладками или оболочка для Веб, чем приложение-браузер
Подобный интерфейс - лучшее что было придумано со времен создание браузера. Имхо конечно. Однако судя по тому, как будет выглядеть Файерфокс 4.0 и как стала выглядеть Опера - со мной многие согласны.
А синхронизация закладок/истории/тем/расширений/настроек - многим еще предстоит работать в этом направлении.
Не спорю, интерфейс на любителя. Но нравится мне, что протоколируется чат, нравится. Я почитал недавно что я жене писал в 2007, очень интересно:rolleyes:. И в 2050 году почитаю, если живой буду. А пользователи квипа почитают?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
DesKV, а много людей так делает? :)
Собственно никому и не нужна эта история через 50 лет. Но всё же, если есть - то очень приятно:rolleyes:

D

DesKV

Guest
http://ie.microsoft.com/testdrive/

можно потестировать разные браузеры.

Тут http://ie.microsoft.com/testdrive/Performance/01FlyingImages/Default.html опера выигрует по фпс-сам у хрома. Остальные не тестил. Хочу с сафари сравнить, у него же тоже вебкит. И это особенно интересно было бы сравнить разные браузеры на одном движке, сафари, хром и хромиум :)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
У меня на Опере и Хроме показывает одинаково = 60 фпс

D

DesKV

Guest
У меня хром 6.0.472.41 beta 10 fps
И опера 10.61 30 fps

Добавлено через 27 минут
DesKV, а много людей так делает? :)

Вот этого я не знаю.
Я просто ощутил необходимость иметь всё "при себе".
Ну те же заметки и rss накой чёрт их в гугле хранить- на нём свет клином не сошёлся (не в плане поиска итд) - положу я rss своё в дропбокс да и всё.
Также и опера работает как портабельная - а интерфейс в разы лучше.
Миранду поставил вместо убогого гталка - тоже удобно, куча протоколов.
Хочу еще the bat поставить и тоже пусть вся почта на нескольких компах, но при себе будет.

Т.е. в плане софта в разы удобнее держать всё при себе портабельные рабочие версии с замечательным интерфейсом и пользоваться всем подряд, а не только гуглом.

В это плане дропбокс грандиозная хрень, майкрософт вот подтягивается, надеюсь еще кто-то тоже что-то сделает, пусть на основе s3 тоже...

Останнє редагування:
Зверху