Я пытаюсь тебе сказать что витая пара, а у ж тем более оптика не всегда подходят и не всегда финансово выгодны для прокладки к пользователю.То, за что ты "топишь" тут
А ты наглотавшись Волей (твои слова кстати) "втираешь" откровенную дичь - "говно-доксис, и т.д."
Взятую тобой из потолка цифру "4", то есть это в четыре раза меньше оптики это по твоему чуть-чуть дешевле? Причем я говорил не только про оптику ну да ладно, ты для спора решил выбрать оптику, это твое решениео есть, подвести оптику к каждому столбу будет намного дешевле, чем подвести к каждому дому? Ну допустим, одна сота на 4 дома, чуть дешевле.
К этим точкам, кстати, будут подключатся не только роутеры в домах, но и телефоны, планшеты, машины, вещи всякие (IoT) проходящих/проезжающих людей, сидящих в парках и т.д.
Why not? можно один на коридор. Насчет многоквартирных домов не видел такое в практике, но в офисах ставят. У меня в офисе на каждом этаже один оператор поставил по несколько точек(антен) (правда только 3G/2G на них, пока что)А если рядом многоэтажка с железобетона, пикосоту в каждую квартиру?
Да, эзеренет (медь или оптика), либо коаксиал, если это удаленная антена, а не самостоятельная БС.А в нее эзернет? Ох, мистер теоретик..
Чем же они подключаются по твоему, практик?
Для особо умных я в скобках написал что значит последняя миля. Это известное понятие в телеком сфере. Видно что ты далек от темы... О чем можно общаться..это не "миля", это максимум - "пятидесятиметровка"