Анатолий Гриценко возьмется за тарифы life:) во второй раз

Статус
Закрита.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Stanislav, life скрывает свою настоящую прибыль.

Станислав, если бы life 5 лет работал себе в убыток, его уже давно уже признали бы банкротом и распродали.:)

Андрей, ты составлял бизнес план или хотя бы видел его?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
EvgenS,
тсс, интересно же послушать компетентное мнение. И не дай бог кому-то сказать, что даже ресторан не рассчитан на прибыль в первые пару месяцев и чем масштабнее предприятие, тем дольше сроки окупаемости. А если кто, не дай бог, ссылки кинет на планы по срокам окупаемости астелита 2005-го года из интервью , так вообще забаню, чтобы не шокировать начинающих бизнес-аналитиков

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
plebis,
Не всё так просто. На начальном этапе Лайф работал 100% в убыток.
Но сейчас отрабатываются схемы для переливания "ненужного" дохода за границу.
То же МТС схемы отрабатывает... Не помню последнюю статистику МТС, но там проскакивало нечто наподобие: доход упал на 20%, прибыль на 90%. Это не цитата, цифры оспаривать не буду.
Но по сути вопроса для себя сделал вывод, что денежка через Кипрский офшор тю-тю...

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
PRADA,вот видишь,как же я мог компетентно судить о лайфе и его роли в развитии сегмента связи осс,если я не знал того,что лиф миллиарды прячет,и хнычет,что работал в убыток. ?
а ты знал... непорядок... в следующий раз поделись заранее,дабы получился конструктивный диалог. :)

а еще лучше создать тему "лайф скрывает прибыль-шок на видео" ;) ты это умеешь делать...

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Стёб. Как же здесь это обожают некоторые личности. Ничего не поделаешь если люди умеют только стебаться. Жалко вас.

• Like
Реакції: Yes

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
почему стёб? у тебя есть какие то доказательства твоего заявления о сокрытии прибыли? или только то,что Маркус дал по ссылке? ;)

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Stanislav, у нас любого торгаша, который ездит на иномарке и отдыхает за границей спроси выгодный у него бизнес или нет. Ответ сразу нет! Потому что если скажет да, то его заставят поделиться. Лайфу есть смысл говорить, что они бедные и несчастные так как им есть к чему стремиться. Стать хотя бы вторыми. Посмотри, даже в построении интерконнекта они делают акцент, что они маленький оператор, и что этот интерконнект должен быть неодинаковым. Так и во всём остальном. Я думаю Лайф уже давно неплохо зарабатывает, просто аппетит приходит во время еды и хочется больше. Что, впринципе, нормально...

А по теме, так получается по такой логике разговор до минуты получается бесплатным?

• Like
Реакції: Yes

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
ну так почему кс не прячет доходы? или это в лайфа такая ахметовская привычка? ;)

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
А кто тебе сказал что не прячет? Может у них там по 10 млрд долларов? Или ты веришь в те цифры, которые они выдают?
А может и ахметовская привычка... :)

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
если то, что написал прада это просто его непоимание, то посты шмурга это ржачка на пол дня :D

• Like
Реакції: NRG

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
я тоже думаю,что в таких спорах надо руководится официальной статистикой и так далее и не вмешивать "может быть", "а откуда ты знаешь" и " мне кажется" да тем более использовать это как аргумент.

имхо.
что не так?

• Like
Реакції: Alex
Місто
Київщина
Было бы интересно заглянуть в отчеты опсосов поглубже - куда, сколько и за что уходят деньги, особенно за бугор. Сравнить эти цифры с реальной стоимостью таких товаров и услуг.
Сомневаюсь, чтобы много из этих "потерянных" денег ушло мимо заграничного кармана их хозяев.
Обычная схема вывоза денег крупным бизнесом за границу, чтобы здесь не отобрали или не отбили.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
если то, что написал прада это просто его непоимание, то посты шмурга это ржачка на пол дня
Ну так хоть поднимешь настроение

я тоже думаю,что в таких спорах надо руководится официальной статистикой и так далее и не вмешивать "может быть", "а откуда ты знаешь" и " мне кажется" да тем более использовать это как аргумент.

имхо.
что не так?
Это форум, а не финансовый отчёт перед владельцами. Здесь все думают. Статистика конечно существует, но что она в нашей стране значит?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
D. Shmurge, бесполезно что-то доказывать и даже просто обсуждать.

Місто
Київщина
А по теме законотворчества - хорошо бы Законом Украины, как раньше запретили брать плату за входящие, установить жесткие рамки для опсосов, к примеру:
- тарификация только посекундная, без любых явных или скрытых ограничений и навязывания платы (ПЗС, степ, нетарифицируемые периоды в начале разговора);
- в условиях и в рекламе указывается только полная цена, которую платит потребитель, со всеми сборами и поборами;
- минимальная стоимость минуты в сети: 2коп, максимальная - 10коп;
- минимальная стоимость минуты вне сети: 5коп, максимальная - 40коп;
и так - по всем услугам: смс, ммс, международке и т.д.
- запрет на "минус", запрет предоставлять или навязывать услуги на суму, большую наявных на счете;
- запрет по умолчанию на любые платные короткие и длинные номера, и активация этой возможности только по письменному обращению в ЦОК, с паспортом, для совершеннолетних;
- подключение по умолчанию только к самой дешевой точке доступа; и т.д.

Не реально?
Так и плату за входящие только Законом отменили, чего в РФ - нету. И нардепы наши этот закон поддержали.

Глупый человек - строит стену от ветра, а умный - ветряную мельницу (с) Мао
Хотят нардепы попиарится перед выборами - пусть пиарятся, но с пользой для абонов.
Предлагаю разработать свой вариант правил для рынка мобильной связи, и разослать в письмах разным политикам, с просьбой поддержать народную инициативу.

Да, знаю - что политика вещь не хорошая. Но перед выборами - это может оказаться эффективнее коллективных жалоб операторам, которых интересует только прибыль. Политикам - нужен пиар, желательно громкий, недорогой и за чужой счет.
Вон - давали полный депутатский иммунитет всем сельским и городским депутатам. Причем - дважды . Аккурат - перед выборами.

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
орошо бы Законом Украины, как раньше запретили брать плату за входящие, установить жесткие рамки для опсосов
Благими намерениями дорога в ад вымощена. Ограничения на мошенничество - это хорошо. Но все то, что тут написано приведет либо к сворачиванию бизнеса, либо к совковому качеству. Чем больше государство что-то регулирует, тем ближе к совку.

Desperado

free-rider
Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy S5 + Fly Q420
А по теме законотворчества - хорошо бы Законом Украины, как раньше запретили брать плату за входящие, установить жесткие рамки для опсосов, к примеру:
- тарификация только посекундная, без любых явных или скрытых ограничений и навязывания платы (ПЗС, степ, нетарифицируемые периоды в начале разговора);
- в условиях и в рекламе указывается только полная цена, которую платит потребитель, со всеми сборами и поборами;
- минимальная стоимость минуты в сети: 2коп, максимальная - 10коп;
- минимальная стоимость минуты вне сети: 5коп, максимальная - 40коп;
и так - по всем услугам: смс, ммс, международке и т.д.
- запрет на "минус", запрет предоставлять или навязывать услуги на суму, большую наявных на счете;
- запрет по умолчанию на любые платные короткие и длинные номера, и активация этой возможности только по письменному обращению в ЦОК, с паспортом, для совершеннолетних;
- подключение по умолчанию только к самой дешевой точке доступа; и т.д.

Не реально?
Так и плату за входящие только Законом отменили, чего в РФ - нету. И нардепы наши этот закон поддержали.

Глупый человек - строит стену от ветра, а умный - ветряную мельницу (с) Мао
Хотят нардепы попиарится перед выборами - пусть пиарятся, но с пользой для абонов.
Предлагаю разработать свой вариант правил для рынка мобильной связи, и разослать в письмах разным политикам, с просьбой поддержать народную инициативу.

Да, знаю - что политика вещь не хорошая. Но перед выборами - это может оказаться эффективнее коллективных жалоб операторам, которых интересует только прибыль. Политикам - нужен пиар, желательно громкий, недорогой и за чужой счет.
Вон - давали полный депутатский иммунитет всем сельским и городским депутатам. Причем - дважды . Аккурат - перед выборами.

бред... особенно про 40 коп. на внешку

Місто
Київщина
бред... особенно про 40 коп. на внешку
цены указаны к примеру, как и прочие условия

вопрос в том, чтобы дурную предвыборную энергию депутатов попытаться направить в полезное русло

Статус
Закрита.
Зверху