Аномальная жара и БС

wolf2606

Познающий
Місто
Днепр
Телефон
Samsung Galaxy S7 EDGE, Motorola Droid Turbo
Всем привет! Вопрос к знающим, как в такую жару сейчас БС себя "чувствуют"? Часто ли бывают отказы оборудования и какие системы охлаждения используються?

wolf2606

Познающий
Місто
Днепр
Телефон
Lenur, за всеми кандишинами еще следить надо а из тысячи, как то же мониторинг ведется. И еще, когда будка металическая стоит под открытым солнцем которое печет так что краска выгорает то я думаю тяжеловато остудить и поддерживать там температуру

Місто
Киев
У некоторых операторов даже не один кондиционер стоит, а два.
Иначе возрастает вероятность того что наступит кирдык дорогостоящей аппаратуре -)

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
Lenur, за всеми кандишинами еще следить надо а из тысячи, как то же мониторинг ведется. И еще, когда будка металическая стоит под открытым солнцем которое печет так что краска выгорает то я думаю тяжеловато остудить и поддерживать там температуру

мониторинг ведется и не только за температурой :D

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
И по три кондиционера бывает, применяют.
Вот например Утеловская БС

wolf2606

Познающий
Місто
Днепр
Телефон
звеньевой, фигасе коробко:eek:

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Всем привет! Вопрос к знающим, как в такую жару сейчас БС себя "чувствуют"? Часто ли бывают отказы оборудования и какие системы охлаждения используються?
У меня DCC не работал 9 дней. Представители DCC объяснили выходом из строя БС в Горловке (территория Стирола) вследствие аномально высокой температуры.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
звеньевой,
На Вашей фото вся БС Nokia FlexiBTS расположена на столбе, под антеннами, чуть выше технологической площадки.
В контейнере БС нет.

По всем операторам, температура кондиционированного воздуха внутри контейнера +22 градуса.
В 2009 году летом был отказ кондиционера на сайте и его оперативно ремонтировать не хотели. БС работала несколько дней при температуре +80 градусов. На потолке расплавились пластиковые плафоны светильников. БС и не думала ломаться. Работает до сих пор в штатном режиме.

Останнє редагування:

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
В 2009 году летом был отказ кондиционера на сайте и его оперативно ремонтировать не хотели. БС работала несколько дней при температуре +80 градусов. На потолке расплавились пластиковые плафоны светильников. БС и не думала ломаться. Работает до сих пор в штатном режиме.
Явно это была БС не DCC.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
babaj,
Это была Siemens BS-240.
У DCC старенькие DAMPS/AMPS Ericsson.
Думаю новые Ericsson тоже бы температуру выдержали спокойно.

hylobate

- такой вид обезьяны
Місто
Киев
AndyRadist, вроде +50 считается нормальной температурой для работы, заявленной Ериксоном для своих БС. А дальше автоматика отключает передатчики по мере перегрева и ничего не сгорает.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
hylobate,
Мне Эрикссоны мучить не доводилось, поэтому я могу только предполагать.
А в штатном температурном режиме мне Эриксоны нравятся больше по сравнению с Сименсами.

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9
А может в этом гараже трансмиссионный узел стоит или ещё что, ну не могут просто так на гараже кондишены стоять...

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Я помню времена когда у нас Хуайвей все время работал без кондиционера , причем летом температура поднималась до +90. Когда проапгрейдили на Эриксон, те при + 60 сами отключались, остывали и запускались заново .... короче кондиционер требовали.

Зверху