Анонимные банковские карты

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Кто-то пользуется ей?

Только для оплаты внутри их сервиса? Пополнение в тумбе без переплаты?
Их не трогают? Написали о регистрации, удалили, осталось в кэше. Потом пишут, что можно не регистрировать, но:
В случае отсутствия идентификации через BankID, внедряется ряд ограничений на использование такого инструмента оплаты, а именно:
  • Однократное пополнение, максимальная сумма пополнения – 5000 грн.
  • Пополнение возможно только от идентифицированных пользователей.
  • Использование средств, находящихся на балансе, исключительно для оплаты товаров и услуг.

Ну и мобильные деньги всех троих операторов, но там почти на всё комиссии.

• Like
Реакції: drmz
Місто
UA
У «Востока» тоже:
Картка «Зручний пріпейд»
Видачу карт припинено в зв'язку з розробкою програми ідентифікації
Но хоть работает анонимка «Сільпо». Пока. Хоть и стрёмно там держать.
У меня уже не работает. Деньги с приватбанка вернулись обратно. Лимит не превышен.

• Wow
Реакції: idea
Місто
Киев
Телефон
Apple Iphone SE 2020
НБУ, как и обещал с 1 января искоренит эти карты как класс.
А через какое то время всё начнётся по-новому... Опять будут внедрять. Посчитают убытки-прослезятся, почешут репу, и дадут задний ход.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Місто
UA
Деньги с приватбанка вернулись обратно.
Может в Привате проблема? Кинул на Восток тестовую 1 грн с G24 - зашла без проблем..
С альфы зашло сегодня 6грн
Я не пробовал по 1 грн., Обычно 2 тыс. платеж проходил нормально. Я думаю, может не пропускают сейчас больше 500 грн.

Місто
Dnipro
Телефон
ТА-68
У «Востока» тоже:
Картка «Зручний пріпейд»
Видачу карт припинено в зв'язку з розробкою програми ідентифікації
Но хоть работает анонимка «Сільпо». Пока. Хоть и стрёмно там держать.
У меня уже не работает. Деньги с приватбанка вернулись обратно. Лимит не превышен.
Вчера в Сильпо ложит 1т, зашли без проблем.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Это значит, что НБУ, как и обещал с 1 января искоренит эти карты как класс.
Не вижу в документах о 1 января.
Постановление НБУ от 11.09 дало на приведение в соответствие полгода, то есть крайний срок — до 11.03.
Хотя, скорее всего, до конца года и так все закроют или переведут на BankID.
Печально, целый сегмент финтеха уничтожен, возможность платить безналом для тех, кто не хочет связываться с банками лишний раз.
А с регистрацией — нет никаких преимуществ перед банками, но сохранены недостатки в виде отсутствия ФГВ.

• Like
Місто
Dnipro
Телефон
ТА-68
сильпошную врядли закроют полностью, скорей всего просто останется только с возможностью пополнения через кассы и покупок в сильпо. имхо конечно.

• Like

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Так сделано у VARUS.
По поводу «Сільпо» сомневаюсь, для мелочи такое и сейчас есть, но они не призывают пополнять специально. У них и так есть две полноценные банковские и готовится ещё одна новая.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
idea, да, всё так, чисто внутренняя, смысл только в большей скидке. Выше сергій предположил о будущем «Сільпо», а я привёл пример магазина, где такое сделано изначально.

Місто
Одесса
Не вижу в документах о 1 января
Так его и нет, потому что НБУ честно считает, что по закону о финмониторинге уже сейчас нельзя пользоваться картами без идентификации. От них просто есть устное обещание не выходить на охоту до 01.01.21, к нормативке электронных денег это отношения не имеет.
сильпошную врядли закроют полностью,
В зависимости от того, что они сумеют потянуть. Если Восток проведет идентификацию всех, то оставят полноценную банковскую карту, а иначе Сильпо тот Восток особо и не нужен будет.

• Like
Місто
Бровари
Poleg, щиро кажучи взагалі не зрозумів навіщо Сільпо був той восток. У них і так усе було добре з картками... хіба що їм за це доплачують (або допомагають у відмиванні коштів).

Останнє редагування:
Місто
Украина, Киев
Вот так это выглядит у других :
Банки из-за пандемии предложат клиентам анонимные кошельки Это позволит обойтись без личной идентификации

• Haha

Kazzak

Турист
Місто
Київ
Телефон
Pixel8 Pro + Xiaomi Mi8
Poleg, щиро кажучи взагалі не зрозумів навіщо Сільпо був той восток. У них і так усе було добре з картками... хіба що їм за це доплачують (або допомагають у відмиванні коштів).
У Фоззі Груп і банка Восток один власник

Зверху