Антенна в телефоне

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Появился очень большой интерес узнать в каких моделях телефонов где расположена антенна. Например, точно знаю что в моих Nokia 1100, 1101 и 6233 антенна находится вверху телефона, а в Sony Ericsson K550i - внизу. В местах с недостаточно хорошим покрытием телефоны Nokia ведут себя гораздо лучше, потому что при разговоре их антенна не закрывается рукой, а взять K550i так, чтобы не закрыть рукой, невозможно - у меня не получается.

Есть ли какие-то сайты или какие-то способы проверить где расположена антенна телефона? Как выглядит сама антенна телефона, во всех телефонах одинакова?

Буду очень благодарен за разъяснения и ссылки.

Минусы антенны внизу телефона:
- большая мощность работы передатчика, т.к. нет прямой видимости с БС;
- быстрее садится батарея, т.к. телефон работает на большей мощности, а также чаще меняются БС;
- заметное ухудшение связи, если при разговоре взять телефон за нижнюю часть - а так его держат практически все;
- частое переключение между БС вследствие предыдущего фактора (особенно касается 900/1800 МГц);
- невозможность использования Интернета в телефоне, если слабый сигнал, т.к. взяв телефон в руку, полностью охватив его одной или даже двумя ладонями, вы полностью перекроете сигнал от БС.

Плюсы антенны внизу телефона:
- меньшее излучение на мозг.

---

Аппараты, в которых антенна находится внизу:
Nokia 1202
Nokia 1680
Nokia 2700
Nokia 5630

Samsung D840
Samsung E2210

Sony Ericsson J10i Elm
Sony Ericsson K550i

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
В частности нашёл на одном из сайтов фотографию разобранного Sony Ericsson J108i Cedar. Можно ли по фотографии определить где находится антенна в этом телефоне?

Вкладення

• 031-test3-disasembling-550x412.jpg
    031-test3-disasembling-550x412.jpg
    33.6 КБ · Перегляди: 1 323

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Эх, было время - телефоны были с антеннами - это наиболее правильно, а то сейчас встраивают в корпус - показатели намного хуже становятся, как из-за ее формы, так и влияние окружающих "предметов" - частей телефона, рук, головы.

D

DesKV

Guest
а то сейчас встраивают в корпус - показатели намного хуже становятся
Разве это так? Я не заметил особой разницы, неужели внешняя лучше? Когда-то мерял нетмонитором на SL45 (внешняя) и M55 (внутренняя вверху) - одно и то же было в децибеллах. Ошибся? Тот же Star Tac с выдвижной антенной не давал форы обычным телефонам... Единственное, когда-то на Ericsson GA628 подключил большую антенну длинную, сантиметров 20-30 и ловило здорово, в магазинах в подвале принимал звонки только так, где у других вообще не было сети.

p.s. У моторолки V360, nokia 1616 антенна "внизу".

Місто
BerdYanSK
На митсубиши арии эффект от выдвигания антенны был.
По нет монитору проверял.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
на самсунге д840 внизу-реально достает уже когда покрытие не оч. На се z530 вверху-выведеная,качество приема всегда на хорошем уровне. На се k320 тоже вверху,сзади,возле динамика. У китайцев по разному-где приклеят,там и будет.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
...в Sony Ericsson K550i - внизу...
Гм... А чем ты узнал, что у него внизу антена? Я завтра посмотрю на своём, ибо сейчас на работе, а он дома валяется, но на сколько я помню, у него вроде как вверху блинкер когда то срабатывал.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
впринцыпе есть дома коробка всякого старья-сименсы, ноки, шарп даже есть. Надо будет поковырять-глянуть че как.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
А есть современные телефоны с внешней антенной?
ЗЫ: у меня на тундре внешнея, так телефон зверь по приему

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Разве это так? Я не заметил особой разницы, неужели внешняя лучше?

Есть эффект. Физику - не обманешь, как не изголяйся и не придумывай рекламных "новых продвинутых технологий". Разницу ты увидишь в каком-то зажопье, или подвале, где слабый сигнал. Там старый телефон уделает по приему любой современный со встроенной, тем более коммуникатор. В городе визуальной разницы не будет, естественно.

BMX

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone SE
Интересно, телескопическая антена для ТВ в китайфонах улучшает прием сети?

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
во всех плоских Мотьках. антенки внизу расположены :eek:

Ysk

Денис
Місто
Днепр
Maxxx, так ведь и нормы SAR ужесточали не раз с тех пор, как у всех тлф была внешняя антенна.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
У меня есть Samsung E300 с внешней антенной. Моя Nokia дома в упор не видит сеть Билайн, как собственно и Motorola V9. По Samsung можно свободно общаться в родной сети свободно перемещаясь в глубь квартиры. Сигнал - от половины шкалы до полной.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Раз на раз не приходиться. Моторола т2288 із викрученою антеною ловить на рівні сучасних, із зовнішньою на порядок краще. А ось Еріксон т10 навіть із антеною ловить гірше, за мій.

Vzhik

Заблокований
Місто
Симферополь
Телефон
Huawei C 2856 PEOPLEnet,Sigma DZ67 БИ АЛЛО
Появился очень большой интерес узнать в каких моделях телефонов где расположена антенна.
Думаю у кого есть паспорта от телефонов там указано вот например нокиа 5230P1020019.JPG или нокиа 5130 XM P1020020.JPG

Місто
Винница
Телефон
Vzhik, я скачал с сайта инструкцию к J108i Cedar, там написано "не прикасайтесь к антенне во время разговора", но 5 раз пересмотрел всю конструкцию телефона в начале инструкции - нет обозначения где антенна.

Гм... А чем ты узнал, что у него внизу антена? Я завтра посмотрю на своём, ибо сейчас на работе, а он дома валяется, но на сколько я помню, у него вроде как вверху блинкер когда то срабатывал.
Элементарно. Закрывая верхнюю или нижнюю часть телефона.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Элементарно. Закрывая верхнюю или нижнюю часть телефона.
Гм...несколько спорный способ, ибо приближая, или удаляя руку от телефона ты могишь просто изменять ёмкость монтажа и как следствие появляется влияние на уровень приёма или передачи. Но... в данном конкретном случае ты таки прав, антена у 550-го таки внизу, просто когда я в прошлый раз случайно это проверил блинкером, я проверил в момент максимальной мощности в зоне не очень уверенного приёма, а теперь я проверил основательно, то в начальный момент блинкер светился в любой точке тела, а потом только внизу.

Зверху