Появился очень большой интерес узнать в каких моделях телефонов где расположена антенна. Например, точно знаю что в моих Nokia 1100, 1101 и 6233 антенна находится вверху телефона, а в Sony Ericsson K550i - внизу. В местах с недостаточно хорошим покрытием телефоны Nokia ведут себя гораздо лучше, потому что при разговоре их антенна не закрывается рукой, а взять K550i так, чтобы не закрыть рукой, невозможно - у меня не получается.
Есть ли какие-то сайты или какие-то способы проверить где расположена антенна телефона? Как выглядит сама антенна телефона, во всех телефонах одинакова?
Буду очень благодарен за разъяснения и ссылки.
Минусы антенны внизу телефона:
- большая мощность работы передатчика, т.к. нет прямой видимости с БС;
- быстрее садится батарея, т.к. телефон работает на большей мощности, а также чаще меняются БС;
- заметное ухудшение связи, если при разговоре взять телефон за нижнюю часть - а так его держат практически все;
- частое переключение между БС вследствие предыдущего фактора (особенно касается 900/1800 МГц);
- невозможность использования Интернета в телефоне, если слабый сигнал, т.к. взяв телефон в руку, полностью охватив его одной или даже двумя ладонями, вы полностью перекроете сигнал от БС.
Плюсы антенны внизу телефона:
- меньшее излучение на мозг.
---
Есть ли какие-то сайты или какие-то способы проверить где расположена антенна телефона? Как выглядит сама антенна телефона, во всех телефонах одинакова?
Буду очень благодарен за разъяснения и ссылки.
Минусы антенны внизу телефона:
- большая мощность работы передатчика, т.к. нет прямой видимости с БС;
- быстрее садится батарея, т.к. телефон работает на большей мощности, а также чаще меняются БС;
- заметное ухудшение связи, если при разговоре взять телефон за нижнюю часть - а так его держат практически все;
- частое переключение между БС вследствие предыдущего фактора (особенно касается 900/1800 МГц);
- невозможность использования Интернета в телефоне, если слабый сигнал, т.к. взяв телефон в руку, полностью охватив его одной или даже двумя ладонями, вы полностью перекроете сигнал от БС.
Плюсы антенны внизу телефона:
- меньшее излучение на мозг.
---
Аппараты, в которых антенна находится внизу:
Nokia 1202
Nokia 1680
Nokia 2700
Nokia 5630
Samsung D840
Samsung E2210
Sony Ericsson J10i Elm
Sony Ericsson K550i