Антенна в телефоне

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
sanioktlf, если двумя руками закрываешь низ телефона и из 5 делений (из 5) остаётся 1-2, а если закрываешь верх телефона - и остаётся все 5 делений, то это о чём-то говорит.:) Да даже если просто взять телефон в руку (за низ конечно) - сразу падает 1-2 деления на любом операторе (кроме life, он бьёт хорошо, близко БС), только отпускаешь - сразу полная шкала. Причём сколько не бери за верх - пох, всегда 5 делений.

P.S.: поэтому когда я сижу в Интернете, у меня МТС скачет как ненормальный, переключаясь то между 1800, то на 900, то обратно...

---

Кстати, когда я начал говорить по МТС с 6233 и 1100, то заметил, что телефоны переключаются между БС примерно в 2-3 раза реже, чем K550i, и сигнал в большинстве случаев почти идеальный.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
если двумя руками закрываешь низ телефона и из 5 делений (из 5) остаётся 1-2, а если закрываешь верх телефона - и остаётся все 5 делений, то это о чём-то говорит.

взял свою старую ноку...закрыл обеими руками верх - 5 делений, закрыл низ - 5 делений...что я делаю не так?:)

Місто
Винница
Телефон
взял свою старую ноку...закрыл обеими руками верх - 5 делений, закрыл низ - 5 делений...что я делаю не так?:)
Ты всё делаешь правильно. Просто у тебя сильный сигнал от базовой станции, который не перекроешь закрытием обеими руками антенны.

Місто
Винница
Телефон
Когда рукой закрываешь антенну и сигнал падает, не убирай руку несколько секунд - увидишь, что сигнал вернётся к прежнему уровню.
Не возвращается.

20 раз экспериментировал. Во время разговора по гарнитуре, брал телефон 20 раз внизу и вверху. Базовая станция во всех экспериментах была одна.
В 20 случах из 20, когда я брал телефон внизу, сигнал ухудшался с 4 делений из 5 до 1-2. Как только убирал руку - сразу 4-5 делений из 5.
В 0 случаев из 20, когда я брал телефон вверху, сигнал не уменьшался ниже 4-5 делений из 5. Оставался прежним. Никаких изменений не замечал.

Да не надо мне доказывать. Что ты мне доказываешь? В K550i антенна находится ВНИЗУ телефона. Ты это хочешь оспорить? Или то, что всё же стоит касаться антенны во время разговора? Я зажав очень сильно двумя руками нижнюю часть K550i могу вообще убить МТС, например. Просто сеть пропадёт. Никак не влияет говоришь?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxxx, так ведь и нормы SAR ужесточали не раз с тех пор, как у всех тлф была внешняя антенна.

Как по мне - этот SAR - сплошная херня "для обывателя" и ее измерения - типа "сферического коня в вакууме". По радиофизике - тут есть только две характеристики - мощность передатчика и коэффицент усиления антенны, который зависит от формы антенны, ее расположения.

Если какой-то произоводитель заявляет, что у него SAR меньше, (типо телефон безопаснее) - то в случае, если считать это адекватной величиной - выходит что мощность передатчика не соответствует стандартам GSM и искусственно занижена (либо антенна неэффективно передает сигнал), то есть в условиях слабого сигнала такой телефон просто ничего не передаст на БС. С другой стороны, все заявляют, что их аппараты работают не хуже остальных. Значит, либо SAR необъективен, либо производители лукавят. Кому верить? Физику - не обманешь, ей я верю, в отличие от производителей и сертификаторов всяких новых величин :)

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Ну возможно им удалось реализовать специфическую диаграмму направленности :). Не будем считать ,что она(радиоволна своим математическим ветором Пойтинга) умно огибает биологические объекты.Вдруг она просто эфективно "светит от человека".Хотя физика тут обычная скорее скажет,что это невозможно,чем может быть.Но, может быть та физика,которую мы знаем - не вся физика.А вот производители испытали этот инсайт :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ну возможно им удалось реализовать специфическую диаграмму направленности :).

СониЭрик даже как-то анонсировал телефон с диаграммой 120 градусов, направленной в противоположную от головы абонента сторону. Возможно, благодаря извратам конструкторов, встраивающих антенны внутрь телефонов, у них диаграммы тоже могут любые получаться - но это все фактически ведет к избирательной работе - повернулся в другую сторону - хуже сигнал. С выступающей из корпуса омни-антенной такого не будет (в таких масштабах).

Но, может быть та физика,которую мы знаем - не вся физика.А вот производители испытали этот инсайт :)

Да да, они разгадали торсионные поля и магические руны нанесли на свои антенны :D :apl: Не болтайте ерунды, та физика, которая "работает" на данном уровне хорошо изучена и все достаточно объясняет. Глубоко в элементарные частицы, там где еще не все изучено и чем занимается сейчас 27-километровый БАК, лезть не будем, они нам в данном случае не нужны.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Или то, что всё же стоит касаться антенны во время разговора?
Ты к антене во время разговора и не только во время разговора не можешь коснуться, она в корпусе. Это условное понятие, хотя оказывать влияние на её характеристики можешь, поднося руку ближе к ней или свою голову.
Я зажав очень сильно двумя руками нижнюю часть K550i могу вообще убить МТС, например. Просто сеть пропадёт. Никак не влияет говоришь?
А это смотря где зажимать, в смысле на каком расстоянии до БС. Я только что проверил опять же на многострадальном 550-м, в 300-х метрах от БС с прямой видимостью, не получилось полностью "погасить". Ну, упало парочка "палок", и всё. А в моих руках это тело полностью тонет, а не только его низ. Хотя, если ты имел ввиду зажать его так, что бы он вообще перестал что либо показывать, тогда да, согласен. Но он правда, гад, не захочет потом работать. :D

Місто
Винница
Телефон
А это смотря где зажимать, в смысле на каком расстоянии до БС. Я только что проверил опять же на многострадальном 550-м, в 300-х метрах от БС с прямой видимостью, не получилось полностью "погасить". Ну, упало парочка "палок", и всё. А в моих руках это тело полностью тонет, а не только его низ. Хотя, если ты имел ввиду зажать его так, что бы он вообще перестал что либо показывать, тогда да, согласен. Но он правда, гад, не захочет потом работать.
Ну у тебя до БС 300 м, а у меня до БС около 2 км, и при чём это 1800 МГц.

И учитывая, что вокруг меня много таких 1800 МГц, то закрывая антенну при разговоре (непреднамеренно, просто держа в руке телефон за низ) - они у меня скачут не переставая...

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Ну у тебя до БС 300 м, а у меня до БС около 2 км, и при чём это 1800 МГц.
А я ж и написал, что не всегда получится, тем более, в твоих условиях приёма это может дать результат. но у меня дома нет, да и БС у меня 1800, хотя и всего то в 300-х метрах.

Місто
Винница
Телефон
А я ж и написал, что не всегда получится, тем более, в твоих условиях приёма это может дать результат. но у меня дома нет, да и БС у меня 1800, хотя и всего то в 300-х метрах.
У меня на life не влияет закрывание антенны. БС 1800 МГц в 150 метрах.

Но в случае с МТС очень даже влияет.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
У меня на life не влияет закрывание антенны. БС 1800 МГц в 150 метрах.
Ну, так я ж об чём и говорю, БС слишком близко. Отойди от ближайшей БС на 2 км. и сразу начнёт влиять.

Но в случае с МТС очень даже влияет.
Я так понял ты именно за неё и писал, что она в 2 км?

Місто
Винница
Телефон
Я так понял ты именно за неё и писал, что она в 2 км?
Да. Есть ещё одна, она ближе, около 500 м, но между мной и ею стоит 9-этажка, сигнал достаточно тухнет при закрытии рукой антенны. Если брать за верх K550i - то сигнал практически идеальный, а если за них - то 1-2 делений, и телефон начинает прыгать на 900 МГц или другие 1800 МГц, потом обратно на эту, потом на 900 МГц... И карусель.

На 6233 МТС тоже прыгает между БС, но по моим наблюдениям, всё же реже.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
20 раз экспериментировал.

Попробовал и я. Иду в центр дома где и так всё плохо ловит (максимум -85dbm). Обхватываю свой телефон в месте размещения антенны, одновременно закрывая всем телом. Сигнал просаживается (-111dbm) Не шевелюсь минуту. Телефон увеличивает мощность - сигнал возвращается на прежний уровень (~-90dbm). Эксперимент проводил с Киевстаром. По данным Fieldtest на другую БС телефон не перескакивает. Бывает после таких манипуляций телефон совсем из сети выпадает, но тогда уже другие процессы происходят.

Місто
Винница
Телефон
Nikitos, полностью согласен. Но зачем чтобы мой телефон работал на полной мощности и разряжался в 1,5-2 раза быстрее (с МТС K550i держит в 1,5-2 раза меньше чем в life/Би/КС). Я не хочу этого.

Зверху