Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    781

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Re: Антивирус

сношу Avast Internet Security
это глобальный пипец..
Сань, не совсем понял, что на так с Avast Internet Security? Cегодня, точнее уже вчера, обновился с выложенной тут лицухой до Avast Internet Security, но провала в скорости вроде как не заметил на своем Триолане. Все как и обычно.

Или я где то пропустил запятую в твоем посте?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Alex, что-то невероятное. Не пойму как Аваст может что-то грузить. Может он обновлялся? Не знаю...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

sanioktlf, медленно грузятся страницы, тупит видео вконтакте и ютубе, медленно открываются вкладки в хроме - мне этих тормозов было достаточно.

Добавлено через 22 секунды
попробуйте выключите полностью антивирь и сравните сами

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Я тоже против "универсалов", антивирь должен антивирить, а фаервол - фаерволить, если он все же реально необходим - ставить те решения, которые уже давно "на рынке", например Комод :) А то получается, что наворотят кучу функций, и они реально работают кое-как, или же тормозят.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Я тоже против "универсалов", антивирь должен антивирить, а фаервол - фаерволить, если он все же реально необходим - ставить те решения, которые уже давно "на рынке", например Комод
Да вот не знаю. Я прошлым летом решил жить честно попробовать заменить КИС связкой АВГ+Комодо. Так что-то в паре они стали чересчур грузить машину, снёс их и вернулся на КИС.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Аваст умеет почудить. На моей практике он массово удалял драйвер tcp/ip, не давал запускаться 1С, пару раз блокировал клиент банк. А уж автоматическая песочница вообще почти ничего не даёт установить - для неё все файлы подозрительные. Как правило, все приколы начинаются после "покращення" (обновления) программы. Но когда повыключаешь все ненужные службы и настроишь исключения, тогда, вроде, ничего работает.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Priser, это было в версиях 6...7, такие "чудеса". Из-за этого ушел на AVG. Последнии версии нормально себя ведут, опять же, всякие песочницы и прочую "обвязку" не включаю, с ними больше проблем (особенно для простых "абизян"), чем пользы. А "убиенение" стека ip было, факт, но подобный "залет", помнится, наблюдался и у более "маститых" платных антивирусов.

Добавлено через 4 минуты
Да вот не знаю. Я прошлым летом решил жить честно попробовать заменить КИС связкой АВГ+Комодо. Так что-то в паре они стали чересчур грузить машину, снёс их и вернулся на КИС.

Может что-то не так настроил (не выключил лишнее), может "личная" непереносимость какого-то твоего софта/драйверов и АВГ/Комодо, такое бывает. Бывает и КИС где-то не тупит, а бывает резко наоборот.

Останнє редагування:
Місто
Краматорск/Лиман

Прекрасно работают бесплатные связки
Comodo Firewall + Avast Free
Emsisoft Online Armor Free + Panda Cloud Antivirus Free
или наоборот

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

ДжеК, не всегда. Как я говорил, может дело в софте, или сборке Винды, или в дровах. Часто разобраться невозможно, проще подобрать другое решение.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Я же говорил - попробуйте Symantec EP. Но меня никто не слышит. Все продолжают обсуждать Avast etc... Удачи в тщетных попытках уйти от тормозов.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

попробуйте выключите полностью антивирь и сравните сами
Ничегонепонимаю.:confused: Может на моих 3-5 Мбит этого и не видно.
2 ноута прекрасно работают + у тетки ПК - жалоб нет.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

NRG, на низкой скорости и не увидишь, надо сравнивать на 100 Мбит от прова.

Добавлено через 1 минуту
Mobijolo, он платный? Вообще у меня лично недоверие к Симантеку еще с давних времен, может уже многое поменялось?

Останнє редагування:
Місто
Краматорск/Лиман

Я же говорил - попробуйте Symantec EP. Но меня никто не слышит. Все продолжают обсуждать Avast etc... Удачи в тщетных попытках уйти от тормозов.
Symantec платный, Avast бесплатный
У меня лично не один антивирус кроме Касперского не тормозил, как тормозила 7 версия на старом ПК, так и тормозит 2014 на новом, тормоза ужасные при серфинге, просто бесить начало от их кривого вебэкрана, все форумы забиты жалобами, через пол года после релиза 2014 в патче d вроде исправили, но к этому времени снес его уже и забыл как страшный сон
И вообще платить за антивирус считаю бесполезно, все они пропускают, абсолютно все
ИМХО Надежнее выстроить две линии обороны от разных вендоров
Первая Фаервол с проактивной защитой, и вторая антивирус с файловым и веб экранами

Місто
Одесса
Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

ДжеК, Maxxx и другие.
Symantec Endpoint Protection бесплатный! Качать можно отсюда: http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=718048
При установке выбрать "неуправляемый клиент" (аналог обычного Internet Security на десктопе).
Чтобы не качать весь размер 1 ГБ или больше, можно скачать лишь необходимую папку. Это если вы разбираетесь. Если нет - качайте всю раздачу целиком.
Большой размер обусловлен кросплатформенностью (Windows, Mac, Linux) и наличием для корпоративных клиентов консоли управления.

Добавлено через 3 минуты
Вообще у меня лично недоверие к Симантеку еще с давних времен, может уже многое поменялось?
Отличный антивирус. Ещё и на Mac работает (специально для тебя).
платный - обычный десктопный Symantec и консоль управления, неуправляемый клиент Endpoint Protection (корпоративный) - бесплатный. Для обычных домашних пользователей консоль управления не нужна.

Останнє редагування:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Для обычных домашних пользователей консоль управления не нужна.
А можно уточнить? Он без консоли управления будет действовать всегда по умолчанию или всё же можно будет задавать ему какие-то исключения? (чтобы не удалял разные полезные в хозяйстве вещи)

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Я просто помню когда у меня стоял Нортон, то уж сильно он своевольничал (как на мой взгляд). За что и люблю Каспера - ему как скажешь, так и сделает.

Місто
Одесса

Я просто помню когда у меня стоял Нортон, то уж сильно он своевольничал (как на мой взгляд). За что и люблю Каспера - ему как скажешь, так и сделает.

пользуюсь не один год, еще когда был 11ая версия, сейчас уже 12ая.

Поначалу, сложновато было с настройками, это я помню.
Но, это как с любым новым продуктом, просто надо привыкнуть.

Зверху