Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    781

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Re: Как защитить USB флешку от вирусов?

На старых флешках была, хотя-бы защита от записи в виде тупого переключателя. А на новых и этого нет... зато новые есть большого объема и спрятаться там может очень много гадости...
Как хоть запись запретить?
Купить ридер Pretec I-Disk II и к нему полноразмерную карточку SD. Сам так спасаюсь.

Как вариант - создать на флешке папку autorun.inf - но вири успели уже обновиться, обходят это..
Так что старые флешки usb2.0 с механическим переключателем read-only или SD-карточки с ридером рулят ;)

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c

Отключит автозапуск и всегда проверять свежим Dr.Web CureIt!®

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

Grey_Wizard, на win98 не сможеш юзать :)
А вобще сейчас вариант с нтфс и установкой прав самый лучший...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

А вобще сейчас вариант с нтфс и установкой прав самый лучший...

А если вирь пишется не только в корень? Недавно лечил людям комп с кучей всякой заразы, так вот флешки у них были заражены дрянью, которая создает в каждой папке файл имя_этой_папки.exe с иконкой как у папок в проводнике виндовом. Само собой, что по дефолту настроенная система расширение не отображает, и юзер тыкает на эти файлы, думая что там папки.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Так что старые флешки usb2.0 с механическим переключателем read-only или SD-карточки с ридером рулят
этот переключатель хоть и механика, но защита от записи программная - у меня в фотике флешка SD и на нее фотки пишутся что с включенной защитой, что с отключенной :) и форматировать можно, и все функции сохраняются

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

Решил проблему именно форматированием флешки в NTFS и назначением прав read only на корень и все папки и файлы, что на ней присутствуют. Если что-то нужно записать, то в корне присутствует единственная папка с правами на запись.. Уж её одну легче почистить чем всю флешку...

Tyoma

Абонент
Місто
Садовое
Телефон
Doogee X5

От авторанов тоскаю на флешке антиавторан от www.bombina.com весит около 300 килобайт.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Отключит автозапуск и всегда проверять свежим Dr.Web CureIt!®
Блин вопрос ведь звучит о защите флешки, а не компа.

этот переключатель хоть и механика, но защита от записи программная - у меня в фотике флешка SD и на нее фотки пишутся что с включенной защитой, что с отключенной и форматировать можно, и все функции сохраняются
Значит фот тупит. Да и защита там на хардовом уровне.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

На домашнем компе прописать в реестр:
Код:
REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff

А ещё лучше в local machine:
Код:
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff
Полный отрубон всяческих типов авторанов. А флешку чистить руками. NTFS на флеш не ставлю- не все девайсы поддерживают.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Хе я вот что подумал. Как вариант уже создать файл autorun.inf с параметром read-only. И прописать в нем обычное открытие флешки. И под NTFS форматить не надо и вири не влезут)

Останнє редагування:

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

Хе я вот что подумал. Как вариант уже создать файл autorun.inf с параметром read-only. И прописать в нем обычное открытие флешки. И под NTFS форматить не надо и вири не влезут)
Все уже украдено до нас (с) ;)

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Prorab,
Таки да) Спс за линк.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Prorab, прикольно, +1, мне понравилось. FAR-ом кстати отлично удаляется папка LPT3 (для тех кто испугается ;))

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Значит фот тупит. Да и защита там на хардовом уровне.
уверяю тебя, оно так и должно работать! может быть защита и хардовая, но запись на нее легко идет программными способами!
хотя, у меня есть такая флешка с защитой от записи - на ней кнопочку жмешь, и штекер USB прячется внутрь в корпус)

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

у меня есть такая флешка с защитой от записи - на ней кнопочку жмешь, и штекер USB прячется внутрь в корпус
Это самая лучшая защита! Чтоб в разъем вставить нельзя было:D

У меня, как оказалось, такие AUTORUN.INF с нестираемым файлом внутри, на каждом разделе винчестера стоят.

Останнє редагування:
Місто
Львов
Телефон
Nokia 6120 Classic, FLY IQ446 Magic

Prorab, прикольно, +1, мне понравилось. FAR-ом кстати отлично удаляется папка LPT3 (для тех кто испугается ;))
Unreal Commander тоже со всей этой защитой справился и снёс начисто. Так что не факт, что то же не сможет сделать вирус. Скорее сможет и сделает.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

хотя, у меня есть такая флешка с защитой от записи - на ней кнопочку жмешь, и штекер USB прячется внутрь в корпус)

:D С таким же успехом можно флешку в презерватив замотать - тоже вирусы не пройдут :apl:

Зверху