Re: Как защитить USB флешку от вирусов?
а лучше пот ext3 ,точно не один вирус не пролезетФорматиш под НТФС
а лучше пот ext3 ,точно не один вирус не пролезетФорматиш под НТФС
Купить ридер Pretec I-Disk II и к нему полноразмерную карточку SD. Сам так спасаюсь.На старых флешках была, хотя-бы защита от записи в виде тупого переключателя. А на новых и этого нет... зато новые есть большого объема и спрятаться там может очень много гадости...
Как хоть запись запретить?
На сколько это затруднит пользование?Форматиш под НТФС выставляеш на корень права Read-Only.
Это уже не страшно. Надо попробовать переформатить от греха...на win98 не сможеш юзать
А вобще сейчас вариант с нтфс и установкой прав самый лучший...
этот переключатель хоть и механика, но защита от записи программная - у меня в фотике флешка SD и на нее фотки пишутся что с включенной защитой, что с отключенной и форматировать можно, и все функции сохраняютсяТак что старые флешки usb2.0 с механическим переключателем read-only или SD-карточки с ридером рулят
Блин вопрос ведь звучит о защите флешки, а не компа.Отключит автозапуск и всегда проверять свежим Dr.Web CureIt!®
Значит фот тупит. Да и защита там на хардовом уровне.этот переключатель хоть и механика, но защита от записи программная - у меня в фотике флешка SD и на нее фотки пишутся что с включенной защитой, что с отключенной и форматировать можно, и все функции сохраняются
REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff
уверяю тебя, оно так и должно работать! может быть защита и хардовая, но запись на нее легко идет программными способами!Значит фот тупит. Да и защита там на хардовом уровне.
Это самая лучшая защита! Чтоб в разъем вставить нельзя былоу меня есть такая флешка с защитой от записи - на ней кнопочку жмешь, и штекер USB прячется внутрь в корпус
Unreal Commander тоже со всей этой защитой справился и снёс начисто. Так что не факт, что то же не сможет сделать вирус. Скорее сможет и сделает.Prorab, прикольно, +1, мне понравилось. FAR-ом кстати отлично удаляется папка LPT3 (для тех кто испугается )
хотя, у меня есть такая флешка с защитой от записи - на ней кнопочку жмешь, и штекер USB прячется внутрь в корпус)