Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    781
Місто
Киев
Телефон
LG GX-300 (СБЛ-10 + МТС 0-25)
Ответ: Снова об антивирусах.

Стоит Eset Smart Security Enterprise 3.0.621, базы обновлены по состоянию на позавчера (вот только где дальше искать работающие ключи или 3rd party сервера обновлений - ума не приложу :confused: ), под админом в инет не хожу (кроме Windows update), Firefox юзается. Посмотрим как nod-овское семейство себя покажет ;)

ЗЫ: Уже два раза находил "нечто похожее на вирусы" и засовывал его в карантин.

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8

Я пользовался раньше айболитом, но недавно зашёл на какой-то сайт с крэками и посыпался всякий хлам. Короче вэб через каждую минуту начал выдавать, что обнаружен вирус, я его вроде бы удалял, и через время одни и те же вирусы повторялись снова, система начала бешенно тормозить, при выключении уже несколько дней высвечивался синий экран и приходилось нажимать кнопку выключения. Обновления регулярно ставил. Короче я попсиховал, снёс его к чёртовой бабушке (хотя пользовался несколько месяцев) и решил по рекомендациям знакомых установить нод32. Короче вирусов он несколько нашёл, синий экран при выключении пропал, а вот система стала раза в два хуже работать. 3д подтормаживает, папки открываются небыстро. Короче такое впечатление что комп подменили... Что делать посоветуете?

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X

Скачай CureIT свежий, загрузись в безопасном режиме и просканируй в режиме ПОЛНОЙ проверки.

ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe

Должно помочь.
Если поможет - возвращайся на Dr.Web 4.44. :)

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8

finder,
нашёл он вирус Trojan.Virtumod.268 в файле pmkjg.dll (путь c:\windows\system32). Вроде удалил, но при повторной загрузке системы снова тот же вирус. Что это и что мне с ним делать?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

читать этот топик сначала:)

Добавлено через 18 минут
наткнулся на Нонэйме на очередной ржач по теме:
http://www.avirus.ru/content/view/88/116/

:)

Останнє редагування:

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8

finder,
прошу прощения, делал быструю проверку, на полную времени не было. Так вот только что сделал полную - нашло 26 троянов! Всё полечил, но один всё же после перезагрузки оставался. Так я его снёс нах и теперь всё ок :)

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

Моему Avira.AntiVir.Personal.Premium._rus отключили ключ, который был до 03.01.2012!

Добавлено через 3 минуты
finder сказав(ла):
Скачай CureIT свежий, загрузись в безопасном режиме и просканируй в режиме ПОЛНОЙ проверки.
Для таких случаев надо иметь версию антивира Портабл на флешке и чистить с неё. Я еще чистил компы по сети.

Останнє редагування:

richi

Ждущий
Місто
Artemivsk
Телефон
Fly FS452

народ, нужен совет
поставил ХР 64бит(с нуля, сделал фсе апдейты), дрвеб сцуко неработает
спайдер грузицца, но неактивный, ключ 100% рабочий

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

В следующий раз, прежде чем ставить 64-х битную винду, хорошо подумай, а надо ли это тебе?

Останнє редагування:

richi

Ждущий
Місто
Artemivsk
Телефон
Fly FS452

поставил каспера последнего и обновил, работает(хоть какая то защита:D)
зы. ваще машина стала шустрее намного
при установке проблем не было, фсе дрова подцепила сама, софт практически весь которым пользуюсь работает, кроме аутпоста(конец ноября обновлял) и корел не захотел, матюгается на "UI", мож позже разберусь, на замену есть пайнт и фотошоп.
шо приятно удивило, СТАЛКЕР летает!!!
комп е4300, 2гига рам, 250гиг сата, 2600хт 256мб(чуток накручена:))

richi

Ждущий
Місто
Artemivsk
Телефон
Fly FS452

ща поставлю 3дмарк06 сравню со старой системой:)

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8

У меня такая проблема. Решил удалить к чертям но32, а оказалось, что там юнинсталл-файла нету. Я уже и переустанавливал его - всё равно нету.. Может кто кинуть сслку на нод32, в директории которого после установки будет юнисталл?

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X

http://mobbit.info/item/4087
Обратите внимание на каменты
Да уж, камменты рулят! :D Бури восторга просто у юзверей, они что, в реале верят в "могущества" своих антивирусов после этого старого, с бородой, теста? Ведь это никакой не вирус... Я улыбаюсь... :)
Причём никто даже и не задумался, что это старый БАЯН. EICAR - довольно безобидный тест, определяемый большинством антивирусов в качестве как бы вируса. Используется, как правило, для демонстрации юзверю или самому себе, как работает тот или другой антивирусный резидентный монитор. Честно говоря, было бы очень странно, если бы какой-нибудь антивирус не отреагировал на этот тест положительно... Думаю, таких не существует. Короче, этот "тест" ничего такого сверхъестественного не демонстрирует, и судить о "крутости" антивируса в данном случае - ламеризм ещё тот...:D

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

Den.I.Am сказав(ла):
Может кто кинуть сслку на нод32, в директории которого после установки будет юнисталл?
C:\Program Files\ESET\unins000.exe
Попробуй так.

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8

fudor,
нет такого файла.. :(

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Дома на ноуте (Acer TM5310 CelM440/RAM1GB/HDD120Gb) стоит KIS 7.0.1.321 + NOD32ver2.70.39. Со всей ответственностью заявляю - ноут не тупит, В своей безопасности уверен на все 100%. Единственное, устанавливать надо сначала Касперского, потом НОД. Наоборот не пойдет.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

логично.
2 антивируса - очень правильное решение :)

Зверху