Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    781
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Re: Касперский - наш антивирус

будьте осторожны, появился вирус Snatch, рассылается файлом по аське и ворует пароли, в базе Каспера его еще нет
http://www.virustotal.com/file-scan...038e6b03f0a021b24bbac092dbdbff788c-1281985861
Просто не стоит переходить по присланным ссылкам и закачивать предлагаемые файлы от незнакомых лиц в аське, контакте и других сервисах - спасут элементарные меры безопасности.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

файл пришел из списка контактов. кстати, пароль на асю сейчас не могу сменить. и получил ответ от Касперов
snatch.exe - IM-Worm.Win32.QiMiral.ax

Детектирование файла будет добавлено в следующее обновление.

С уважением, Лаборатория Касперского

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

от незнакомых лиц в аське, контакте и других сервисах
От знакомых тоже. Прежде чем качать можно хотя бы спросить собеседника "что это?" Причём парой наводящих вопросов мгновенно "отсеять" бота захватившего аккакунт.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin

Если из списка хоть два человека одно и то же присылают - даже блондинкам понятно, что вирус... К сожалению, иногда блондинкам приходит только одна ссылка на файл :(

Місто
Киев
Re: Ваш антивирус

Какой посоветуете антивирус для слабенького ноута, чтобы не тупил. Сейчас стоит аваст но кажется что тормозит из-за обновлений аваста. Раньше была авира, каспер и АВГ. Не могу понять какой самый "легкий"...

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

для слабенького ноута
Всё очень относительно - насколько слабый... Если уж совсем слыбый то с любым антивирем тормозить будет. Если в меру слабый ноут, попробуй
1. Symantec EP v.11.0.6005.562 (отличная защита + проплачено сторонними организациями т.к. корпоративная версия + русский фейс). Тормозов нет.
2. Comodo IS но там привыкнуть надо. Изначально бесплатный (версия не Pro), но со своими приколами к которым не каждый привыкнуть сможет... (куча всплывающих окошек но всё можно настроить на свой вкус в последних версиях).

Місто
Киев

А Symantec EP платный? Есть ссылка где скачать?

Місто
Винница
Телефон

Чёрт знает сколько не проверял свой комп на вирусы, систему не переустанавливал. Стоит Avast 4.8 Professional с ключём. DoctorWeb Cureit в "режиме усиленной защиты" за 10 часов сканирования не нашёл ни одного вируса. Лажу в Интернете везде. Кстати, брандмаузер отключён, никаких левых брандмаузеров нет - не знаю влиет ли это на защиту. Пользовался 99,9% Firefox, очень небезопасным браузером (как говорят), - никаких проблем.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

А Symantec EP платный? Есть ссылка где скачать?
Бесплатный т.к. корпоративная версия. Размер дистрибутива большой, но зато работает хорошо и рассчитан на разные платформы (Windows, Mac, Linux - всё в одном). Скачать можно тут: http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=205202
Можно скачать только нужную папку, но я не уверен что корректно тогда работать будет (лучше качать всё чтоб не ошибиться).

D

DesKV

Guest

это повезло, потому что аваст уже год как не может решить проблему с детектом одного вируса. Вирус в базах аваста есть, но аваст ни 4,8 ни 5-й не определяет этот вирус, даёт заразить машину и этой машине (при включённом сетевом экране!) даёт заражать остальные.

А проблема вся в отсутствии саппорта в авасте, я два месяца им писал про эту траблу на разные емайлы и ни ответа, ни привета, хоть уточняющий вопрос задали бы.
Так что после этого я лично не могу авастом пользоваться, зная что мне пришлют бяку, а аваст промолчит.

Вирус я уже здесь выкладывал, могу еще раз повторить, если что, проверите. на виртуальном компе можно отследить как разворачивается вирус в папке system, начинает делать скриншоты экрана (и аваст молчит!), копировать в папочку %systemroot%\system\ass всякие документики.... Я в шоке, дорогая редакция...

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Лажу в Интернете везде. Кстати, брандмаузер отключён, никаких левых брандмаузеров нет - не знаю влиет ли это на защиту.
Если IP-шник у тебя белый (внешний), то под Windows без брандмауэра с настройками по умолчанию нахватать троянов в инете можно "в два клика".

Місто
Винница
Телефон

DesKV, сколько вирусов на форуме не выкладывали, все мой Avast находил. И с такими вирусами никогда нигде не сталкивался слава богу.

EricX, у меня белый статический IP-адрес (один и тот же, только у меня). Это оно?

D

DesKV

Guest

PRADA, проверь этот http://dl.dropbox.com/u/1913179/virus.rar Осторожно! Этот файл содержит вирус!

Пароль virus. Единственный момент, что веб сканер таки определяет этот файлик как вирус, а полная проверка и сканер файлов - нет.
То есть по вебу он ругнётся, если скачивать (но тут не должен, т.к. под паролем). А если на флешке принесут - то болт.
Для чистоты эксперемента распакуй exe этот на флеху и скопируй на комп с авастом - он ни слова не скажет. Можно даже запустить его будет с включенным авастом и комп будет заражён.

Місто
Винница
Телефон

DesKV, Аваст при загрузке и при извлечении ничего не обнаружил. Когда извлёк - обнаружил кучу вирусов и обезвредил.

Обрати внимание, DoctorWeb Cureit в архиве вируса не обнаружил тоже! Получается и он плохой? В разархивированном файле тоже нашёл вирус.

D

DesKV

Guest

PRADA, попробуй при отключённом антивирусе извлечь файл куда-нибудь, на флешку к примеру.
А потом покопируй файлик туда-сюда уже при включенном онлайн сканере.
Не должен он находить его. Может сканер по требованию уже и находит, но онлайн сканер файлов до сих пор не срабатывает.

drweb не обнаружил скорее всего потому, что архив под паролем.

Місто
Винница
Телефон

drweb не обнаружил скорее всего потому, что архив под паролем.
Может поэтому и Аваст не обнаруживает?

RifleR, зачем тебе это нужно?

Добавлено через 1 минуту
Каспер нашел Trojan-Dropper.Win32.Autoit.ad.
При каком действии? Скачке / сканировании архива / распаковке / сканировании извлечённого файла?

Останнє редагування:

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк

При каком действии? Скачке / сканировании архива / распаковке / сканировании извлечённого файла?
Ну ломать пароли WinRaR каспер пока еще не научился :)
При извлечении файла естественно, точнее при попытке извлечь.

Зверху