Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    781

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Re: Ваш антивирус

Как можно добиться чтобы так мало ела оперативы система?
Никак. Можно модернизировать/купить новый мощный комп и не думать о такой проблеме. Второй вариант - поставить Линукс (менее требователен к ресурсам железа). Но тут нужно желание и умение этим заниматься.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

vano, да что тут доказывать. Каспер - всё, остальные антивирусы - ничего.

Ой ли? Почему-то у меня знакомые после года использования убегали с него и назад не возвращались.

Бесплатники ложно срабатывали.

Как раз не ложно. Я их законсервировал (вирусы) и через пару месяцев и другие антивирусы его начали обнаруживать...

• Like
Реакції: Ysk

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Попробуй microsoft security essentials, как раз отпишешься, каково с ним будет. Во всяком случае он бесплатный и очень быстрый.
Нихрена он не быстрый, одни мучения с ним!
Попробую этот Essentials наверное. Поиграюсь.
Готовься к тому, что трафик у тебя будет уходить немерянно!

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

При любом антивирусе, ты не можеш быть застрахованым от того, что у тебя зверюшка не заведется. Проверено на практике. Сам лично натыкался на то, что ни каспер, ни веб, ни нод иногда и по полгода не могли обнаружить вирус, который бесплатники находили на ура. После этих случаев, я стал более уважительно относится к бесплатным антивирусам и перестал ломать платные. Знакомым ставлю Авиру Антивир. Во всяком случае она лучше справляется с работой, чем тот же нод...

ты то правду глаголишь, но прада тельняшку на *опе рвал и доказывал всем, что пи**атей аваст ничего нет...

D

DesKV

Guest

Можно модернизировать/купить новый мощный комп и не думать о такой проблеме.
На 7-й, 10-й раз начинает это занятие надоедать очень.

Добавлено через 45 секунд
Твое решение от всех бед- линукс. Занимайся, разбирайся... и будет результат.

участник ботнета, досящий какой-то сайт? :)

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

На 7-й, 10-й раз начинает это занятие надоедать очень.
А что, есть выбор? Неизбежно старые компы менять на новые. Только можно подойти с умом и купить комп с запасом мощности, чтобы хватило на несколько лет.

Місто
Харьков+

Да не столько много вирусов чтобы таким заниматься...

Мне показалось, сообщения с проблемами от тебя появляются периодически.

Добавлено через 1 минуту
участник ботнета, досящий какой-то сайт? :)
Не понял, про что ты? В смысле я участник?

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Menwyy, не матерись, успокойся, выпей пивка.

Может ты что-то и рвал себе на жопе, а я просто говорил что меня устраивает Аваст. И сейчас это говорю. Мне даже интересно сражаться с вирусами. И поверь, если ко мне раз в полгода заберётся вирус, я не буду как ты рвать себе что-то на жопе и устанавливать касперы/вэбы/файрволы и каждый день сканировать систему. Я не псих.

Разберусь с вирусом, посмеюсь и буду дальше жить и улыбаться, а не на жопе что-то рвать. Надо будет - снесу систему. Надо будет - форматну винт. Надо будет - заменю винт.

Так что живи спокойно, Андрюша, у меня всё ОК.:) А ты пользуйся своим не пи**атым Каспером и улыбайся. И все будут довольны.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Мне показалось, сообщения с проблемами от тебя появляются периодически.
+1
я просто говорил что меня устраивает Аваст. И сейчас это говорю.
хоп - ваш Windows заблокирован, положите 200 гривен на WMU-кошелёк, ничего не предпринимайте.
Ну-ну. Удачи тебе. :D

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

А ты пользуйся своим не пи**атым Каспером и улыбайся. И все будут довольны.

на заметку...у меня уже года 3 авира, да и каспер юзал только несколько раз из интереса...

Місто
Винница
Телефон

Ну-ну. Удачи тебе. :D
Так я ведь уже разобрался. Зато как юморно.:)

А не разобрался бы - переустановил бы винду, давно уже пора, никак руки не дойдут.

ОЗУ. Так у меня было 256 МВ ОЗУ и жрало 272 МВ при старте, и сейчас 1 Гб и жрёт те же 272 МВ. Так что в том что при старте у друга только 170 жрёт есть какой-то секрет.

Місто
Лисичанск

Кстати, про "Windows заблокирован, положите 200 грн на U-кошелек" - я этого зверя отловил за 1 день у 2-х своих знакомых, на вирустотале из ~40 антивирусов ни один в нем зловреда не нашел. Я отправил его dr.Web, его в тот же день включили в сигнатуры, после этого почти все антивирусники стали его ловить.

Переписка с dr.Web:
Уважаемый *********,

Ваш запрос был проанализирован Автоматической Системой. Соответствующая запись добавлена в вирусную базу Dr.Web и будет доступна при следующем обновлении.

-----------------

Если на Вашем компьютере сканер Dr.Web не обнаруживает эту угрозу, пожалуйста, убедитесь, что:
1) вирусная база Dr.Web на Вашем компьютере обновлена;
2) дополнение вирусной базы Dr.Web с добавленной записью уже выпущено.
Обычно дополнение выходит в течение часа после добавления записи. Вы можете отследить выход дополнений на сайтах http://updates.drweb.com и http://live.drweb.com

Если после этого сканер Dr.Web по-прежнему не обнаруживает угрозу либо обнаруживает и устраняет угрозу, но через некоторое время она появляется вновь, пожалуйста, обратитесь в службу технической поддержки ООО "Доктор Веб".

Если Вы не удовлетворены результатом обработки Вашего запроса Автоматической Системой и уверены, что отправили запрос указав верную категорию, пожалуйста, сообщите подробности в ответе на данное письмо.

-----------------

Угроза: Trojan.Winlock.3333

Спасибо за сотрудничество.

To reсeive notifications in English, send a blank email to [email protected]

--
С уважением,
Служба вирусного мониторинга ООО "Доктор Веб"

-------------------Запрос--------------------------------------

Hello,

User sent us a suspicious file.
User ip: 92.112.23.109
User agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 Firefox/3.0.5 WebMoney Advisor MRA 5.7 (build 03686);
User comment: Блокировщик Windows, сидит в автозагрузке, антивирусом не определяется.
User language: ru
User email: [email protected]
Original file name: 0.35737996365153923.rar
File size: 242942
MD5: a380ee0a7e3cf4159e438c42d3362c03

--
WBR, send-suspic-file.pl v2

---------------------------------------------------------------
Если кому интересно поиграться этим зловредом, то он здесь.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Если кому интересно поиграться этим зловредом, то он здесь.

аваст6 отреагировал четко, наверно внесли в базу. Как я и говорил, аваст тут не при чем, это стандартное приложение, а то что оно несет запрос смс и тому подобное такое наверно ни один антивирь не поймет.

D

DesKV

Guest

Свежачок, спасибо molecul :)
M$ Essentials среагировал и вот тут описание есть.
http://www.microsoft.com/security/p...me=Trojan:Win32/Ransom.DR&threatid=2147646487
Прикольно они там даже указывают разные названия этому вирю:
Aliases:
Trojan-Ransom.Win32.Fullscreen.jo (Kaspersky)
Trojan.Winlock.3333 (Dr.Web)
Win32/LockScreen.AGU trojan (ESET)
Trojan-Ransom.Win32.Fullscreen (Ikarus)
Ransom!ds (McAfee)

Добавлено через 29 минут
А что, есть выбор? Неизбежно старые компы менять на новые.
Вот ftp://ftp.untergrund.net/users/ized/prods/cc11.zip демка, 64 килобайта.
Вот чего она умеет.
Еше раз: 64 килобайта. Выбор есть.

Добавлено через 30 минут
Не понял, про что ты? В смысле я участник?
нет.

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон

Кстати, про "Windows заблокирован, положите 200 грн на U-кошелек" - я этого зверя отловил за 1 день у 2-х своих знакомых, на вирустотале из ~40 антивирусов ни один в нем зловреда не нашел. Я отправил его dr.Web, его в тот же день включили в сигнатуры, после этого почти все антивирусники стали его ловить.
Да даже если Каспер и не нашёл вирус, всё-равно Каспер это круто, а остальные - лохи. (ой, кое-кто вспомнился) Не понять вам этого. Кодировка, тщательная. Как и Киевстар - наилучшее покрытие и т.п.

P.S.: не вижу смысла сносить свой Аваст после этого сообщения от molecul.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

сьогодні встановив собі Essentials. комп не перезавантажився. це нормально? раніше я читав,що не дуже. одним словом,специ - скажіть,будь-ласка

D

DesKV

Guest

Каспер это круто, а остальные - лохи. (ой, кое-кто вспомнился) Не понять вам этого.
Я тоже считаю, что Каспер - это классный продукт. Хорошо, что есть такой антивирус, особенно мне в нём родительский контроль нравится. Также он сканит комп и сообщает о известных "дырах" в программах и предлагает их обновить. В общем, люди работают над программой очень хорошо, а не парят хрень за деньги. И стоимость - подходит обычным людям.
Зачем ругать касперского - не пойму.

Місто
Винница
Телефон

DesKV, и зачем его выставлять настоль "крутым" перед другими тоже не пойму. Как и Киевстар перед другими. Параллели хорошо видны.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

PRADA, Тезка, успокойся, никто не запрещает пользоваться тебе твоим любимым Авастом, все-равно, сколько людей - столько и мнений, и ты, в силу своего юношеского максимализма, все-равно останешься при своем (по себе прекрасно помню, так что не проблема!). Поэтому не надо раздувать религиозные войны и проводить параллели;)

• Like
Реакції: Alex
Зверху