Ахметов признан самым богатым человеком Европы и СНГ

Статус
Закрита.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Украинский еженедельный журнал "Кореспондент" в третий раз опубликовал список самых богатых людей Украины. Согласно новому рейтингу, Ринат Ахметов стал не только богатейшим человеком Украины. Собственник "Систем Кэпитал Менеджмент" теперь также богатейший человек СНГ и Европы.

Несмотря на то, что год был обременен международным финансовым кризисом и обвалом на фондовом рынке, большинство собственников крупных отечественных корпораций практически не пострадали. Даже наоборот: по сравнению с прошлым годом 50 самых зажиточных украинцев почти удвоили свое состояние, отмечает издание в предисловии к рейтингу.

Весь список ТОП-50 на сегодняшний день "весит" 112 милиардов долларов – это больше, чем два годовых бюджета, рассчитанных на остальных 46 миллионов украинцев.

31,1 миллиарда долларов – такова оценка нынешнего состояния донецкого бизнесмена. Это вдвое больше, чем год назад и на 1,5 миллиарда долларов больше, чем стоимость активов самого богатого гражданина России Олега Дерипаски.

Более того, собственник "Систем Кэпитал Менеджмент", по подсчетам инвестиционной компании Dragon Capital, теперь стал самым богатым человеком Европы. Он оставил позади шведского бизнесмена, собственника торговой сети IKEA Ингвара Кампрада, который за год потерял в активах 2 миллиарда долларов.

Стремительнее других дорожали активы угольных магнатов. Это позволило тройке из концерна "Энергия" – Виктору Нусенкису, Леониду Байсарову и Геннадию Васильеву - всего за год превратиться из миллионеров в миллиардеров. Самой богатой на миллиардеров остается днепропетровская финансово-промышленая группа "Приват", которая делегировала в список трех своих совладельцев с общим капиталов в 17,7 миллиарда долларов.

История успеха Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и Алексея Мартынова еще не завершена. Сейчас группа "Приват" в привычной для себя манере скупает наиболее аппетитные активы, пишет "Корреспондент".

Металлургия и энергетика – основа благополучия минимум 20 участников рейтинга ТОП-50. Еще десять человек сколотили состояния преимущественно в банковском секторе. Мировая конъюнктура и потребительский бум дали возможность заработать не только металлургам и банкирам, но также строителям и пищевикам.

Застройщики Николай Толмачев и Лев Парцхаладзе удвоили свои состояния, а собственник торговой сети Велика Кишеня Роман Лунин практически утроил его. Прошедший год был явно не годом водки. Активы ее производителей подешевели. А вот молочники, напротив, заработали. Игорь Еремеев в паре со своим компаньоном Степаном Ивахивым уже практически сколотили 1 миллиард долларов.

В целом украинский капитализм немного ослабил свое присутствие в парламенте. Год назад Партия регионов делегировала в Верховную раду восемь человек из списка ТОП-50 "Корреспондента", а теперь - семь. У Блока Юлии Тимошенко в парламенте пять "бриллиантовых" штыков, вместо прошлогодних восьми. Социалистическая партия потеряла единственного миллиардера-депутата.

Ежегодный рейтинг "Корреспондента" ложится в основу других оценок состояний самых богатых украинцев. Расчеты для журнала производят финансовые специалисты инвестиционной компании Dragon Capital согласно утвержденной в ней системе оценки активов на основе рыночной капитализации предприятий и метода сравнительных оценок. Издание также связывается с каждым потенциальным кандидатом, который может попасть в рейтинг, для уточнения списка его активов.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Ответ: Ахметов признан самым богатым человеком Европы и СНГ

можно линк на статью?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Ахметаф, выкупи Астелит у турков и насели топ-менеджмент "донецкими бандитами", искренне прошу.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

Давай лучше я тебе кину линку на фильм о том как Ринат Ахметов шел к своему "достижению". Довольно интересный, о его молодых годах

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Давай лучше я тебе кину линку на фильм о том как Ринат Ахметов шел к своему "достижению". Довольно интересный, о его молодых годах
Дим, я его видел - фильм заказной :)
Так можно о любом снять, даже о нас с тобой.
P.S. Мне пох Ахметов и его судьба

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi

мне тоже пох, но я слышал от сына весьма важного дяди много интересных фактов...
смотреть http://play.ukr.net/videos/show/key/5d321fb8cd504a823627831e88fdbe37/#ajax1
качать http://77.120.100.26/file/4016706/3243627/mafia_1.asf
и про Космоса, мать его
http://86.111.230.26/file/4442104/3621578/Lenya Cosmos.avi

Останнє редагування:

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8

ничего себе, 15 миллиардов Ахметов наворовал за год...
Без комментариев...

Znich

Заблокирован
Місто
Москва
Телефон
Nokia 515

Не трожте Ринатика. Нам стадиончик и метро ещё нужны. Йуля их строить точно не будет

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80

Скажу одно: какая бы там биография ни была, но Мозг всегда будет кукловодом Проффесаров Пчеловодов и Истеричек, а также всех, кто припрётся на их место. И хорошо, что в реальном положении вещей Мозг становится над подобными, а не наоборот. Это так абстрактная аллегория. Политфлуд прошу не разводить - удалю все посты, включая свой.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

Дим, я его видел - фильм заказной :)
Так можно о любом снять, даже о нас с тобой.
P.S. Мне пох Ахметов и его судьба

И шо про нас с тобой там будут снимать? Как "Номера" на форумах щимим, а ну да. Спекуляцию пакетами развели, да, єто сурьозна:)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

сейчас еще рано снимать я думаю :D

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Интересно, а что Форбс врет, что еще существуют евреи в России, которые побогаче будут, да и в Европе?

Добавлено через 11 минут
Так надо было б показать как в молодые годы у директоров акции отбирал. А назвать фильм: "Утюг и паяльник".

Останнє редагування:
Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

Интересно, а что Форбс врет, что еще существуют евреи в России, которые побогаче будут, да и в Европе?

Добавлено через 11 минут
Так надо было б показать как в молодые годы у директоров акции отбирал. А назвать фильм: "Утюг и паяльник".
Угу, утюг на живот, паяльник в ж***.......

Останнє редагування модератором:

Ysk

Денис
Місто
Днепр

Никто из наших соотечественников(или бывших соотечественников), у кого есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШИЕ деньги, не стартовал набело, по-честному. И это ни для кого не секрет. Другой вопрос как этими деньгами человек сумел распорядиться позже.
Ихмо: Ахметов просто поставил не на ту лошадку. Точнее - выбрал не того человека, чтобы представлять в правительстве свои интересы.

De Marco

ExUNDERDOG
Місто
Киев, Украина
Телефон
Meizu M3 Note в кредит

закройте эту тему! оффтоп и политхня...

Статус
Закрита.
Зверху