Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
А-Банк
a-bank.com.ua
7776 з мобільного, +380 (56) 722-0-555 із-за кордону || ✉ [email protected] загальні питання
↪ онлайн-підтримка: Telegram, Viber viber://pa?chatURI=abank

Кредитні ліміти на платіжку картку «Зелена» (у т. ч. карток «АТБ» та «Вигода») та на розстрочки різні. Після оформлення кредитного продукту «Плати частинам» (відкривається рахунок 2909*) інформація щодо нього передається до кредитної історії клієнта (зокрема, УБКІ).

Перший платіж за послугою розстрочки на покупки списується в день оформлення кредитного продукту «Плати частинам», списання цього платежу за рахунок кредитних коштів — безкоштовно й він входить у пільговий період. Подальші щомісячні платежі будуть списуватися автоматично з кредитної картки «Зелена» після 20:30 згідно графіку платежів (останній платіж списується на день раніше), якщо до планової дати грошові кошти не були внесені на рахунок кредитного договору (у разі внесення часткової суми щомісячного платежу до дати планового списання, то дату списання буде списана з кредитної картки залишкова частина щомісячного платежу). Планові й дострокові погашення погашення щомісячного платежу й дострокове погашення всього кредиту за рахунок кредитних коштів — 4 %.

Дострокові погашення щомісячного платежу й усього кредиту можна здійснити:​
  • зі платіжних карток «Зелена», «Жовта» та «єПідтримка»;​
  • платежем за реквізитами кредитного рахунку, як через СЕП НБУ, так і в касі банку:​
    • отримувач: <П. І. Б. клієнта>;​
    • IBAN (загальний вигляд): UA * 307770 * 2909 *;​
    • код отримувача: <РНОКПП клієнта>;​
    • призначення платежу (для прикладу): Погашення заборгованості за кредитним договором "Плати частинами" від <дата оформлення договору> <номер договору>, без ПДВ.​
У разі погашення за реквізитами, їх фактичне зарахування на рахунок кредиту 2909* слід перевіряти через виписку: «Кредити» —> обрати договір по розстрочці —> «Виписка».
Перевірити суму щомісячного платежу, яку треба зробити в поточному періоді чи яка автоматично спишеться з кредитної картки: вкладка «Кредити» —> обрати договір по розстрочці —> у верхньому правому куті тапнути на значок «і» —> блок «Поточна заборгованість за платежем».​

Причина: Плати частинами
Останнє редагування модератором:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
С курсом, кстати, не так однозначно. С одной стороны в выписках пишет евро по курсу 30.2 с лишним, но со счета снимает по курсу, указанному приложении. Чему верить - непонятно. Общался с поддержкой на прошлой неделе - начали было рассказывать о двойной конвертации, которая тут вообще ни при чем, но в итоге создали заявку, так как цифры не сходяться, как ни крути. Сегодня интересовался состоянием заявки - не обработана, ждите. А так курс у А-банка бывает заметно лучше, чем в Привате. Сегодня, например, по евро была какое-то время разница в 25 коп.
У меня как сняло, так и писало, по 30,2. Самое интересно, что в описании КДВ указано, что
оплачувати покупки за кордоном, при цьому конвертація у валюту картки здійснюється за готівковим комерційним курсом, що діє в відділеннях A-Банку на день покупки (курс вказується в SMS, яке Ви отримаєте в разі оплати карткою).
Для "Универсальной":
При оплаті за кордоном комісія за конвертацію коштів з валютної картки в валюту країни стягується згідно з офіційним обмінним курсом банку на день покупки.

А вот для "Зеленой" и "Универсальной GOLD" такого вообще не указано.

Місто
Днепр
У меня как сняло, так и писало, по 30,2.
Тогда совсем странно. В моем случае была оплата на 5,6 евро, что прошло по выписке как 169,18 грн по курсу 30,2107, а со счета реально ушло 160,01 грн, что соответствовало курсу, указанному в приложении на момент оплаты. С тех пор пробовал оплачивать ещё пару раз и ситуация всегда повторялась - в выписке одна сумма, но счёт уменьшается на меньшую сумму, соответствующую курсу. Отслеживать эту нестыковку было легко, так как я выводил задолженность в 0.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Тогда совсем странно. В моем случае была оплата на 5,6 евро, что прошло по выписке как 169,18 грн по курсу 30,2107, а со счета реально ушло 160,01 грн, что соответствовало курсу, указанному в приложении на момент оплаты. С тех пор пробовал оплачивать ещё пару раз и ситуация всегда повторялась - в выписке одна сумма, но счёт уменьшается на меньшую сумму, соответствующую курсу. Отслеживать эту нестыковку было легко, так как я выводил задолженность в 0.
У тебя Зеленая?

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
В реквизитах в мобильном приложении стал рисоваться для Зе-карты текущий счёт 2620 и IBAN.

Місто
Днепр
У меня как сняло, так и писало, по 30,2.
Сегодня ещё раз обращался в поддержку по поводу состояния заявки, всё таки уже прошло 5 рабочих дней, а обещали обработать за 3. Заявку так и не обработали, но зато подтвердили, что в выписке ошибка, а списанная сумма правильная. Так что проверьте списания у себя. Вероятно, у вас точно такая же ошибка. Правильные данные по балансу, если верить поддержке, отображаются на самой карте на главном экране и на вкладке Поддержка. В выписке вообще какая-то муть. У меня самая первая операция по карте была пополнение на 5 грн (тестовое пополнение через monobank) и судя по выписке после этой операции на счету стало 75.09 грн личных средств. А на данный момент по выписке -127.06 грн, хотя на карте 0.01 грн личных средств.

cat

Місто
Сумы
Телефон
iPhone 11, lifecell
12 августа попонял номер сотового оператора Теле2 на 607 руб. Перед этим посмотрел курс на сайте для карт ( оплата зеленой картой) 0.39 грн./1руб. Посчитал что снимет с карты 236.73 грн. После оплаты посмотрел что снято 251.86 грн. Написал в чат. А мне шаблонные ответы :mad:
-Взаиморасчеты разных банков с сайтами могут отличаться. Для уточнения курса рубля к гривне, уточните, пожалуйста, непосредственно на сайте владельца. Также обращаю Ваше внимание, что могла произойти двойная конвертация. Сайт списал в рубли, платежная система перевела в доллары, после чего сработал также карточный курс. Это называется двойное списание, с которой сталкиваются наши клиента. Обычно, по умолчанию, данная функция отключена у клиентов, во избежании недопонимания и не списывалось больше, чем клиенты планируют. При согласии, клиент понимает, что курс может отличаться от фактического, так как Банк не имеет понимания, к сожалению, какой курс установлен на том или другом зарубежном сайте, где товары указаны с учетом своего курса.
p.s. Попробовал с моно банка оплатить. Сняло меньше,хотя курс выше был.
После того как написал что составлю жалобу тут https://bank.gov.ua/contacts-details#section-2 Составили заявку. Посмотрю чем закончится.

Місто
Днепр
О, это как раз та фраза, которой мне ответили на мой вопрос о несоответствии курсов. Таки да, она у них шаблонная. А снятую сумму вы смотрели по выписке или по изменению баланса на карте на основном экране? А то, как я писал выше, у меня в выписке одна сумма, а с карты реально снимается другая, соответствующая курсу. Но у меня транзакции в евро и в оффлайновом магазине.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Сегодня ещё раз обращался в поддержку по поводу состояния заявки, всё таки уже прошло 5 рабочих дней, а обещали обработать за 3. Заявку так и не обработали, но зато подтвердили, что в выписке ошибка, а списанная сумма правильная. Так что проверьте списания у себя. Вероятно, у вас точно такая же ошибка. Правильные данные по балансу, если верить поддержке, отображаются на самой карте на главном экране и на вкладке Поддержка. В выписке вообще какая-то муть. У меня самая первая операция по карте была пополнение на 5 грн (тестовое пополнение через monobank) и судя по выписке после этой операции на счету стало 75.09 грн личных средств. А на данный момент по выписке -127.06 грн, хотя на карте 0.01 грн личных средств.
Я пересчитывал отдельно по остаткам с начала месяца до конца месяца. У меня все-таки 30,2. И аналогично: оплата в евро, в стране, где евро, в оффлайне. Разве что через доллар провели, раз карта VISA.

Місто
Днепр
С этим 30.2 ситуация очень странная. Разница в этом странном курсе за мои 3 транзакции составила всего 0.0007 грн (от 30.2107 до 30.2114) , в то время как максимальная разница в реальном курсе была целых 0.24 грн. По доллару тоже колебания были, но за ними я так пристально не следил. ИМХО, как не пересчитывай, не выйдешь на такие мизерные колебания этого левого курса при заметных колебаниях реального курса.

Місто
Днепр
В теории, наверное, 0, но когда открывал карту, сотрудница сказала, что могут дать 500, а потом повышать. Дали, правда, далеко не 500, но у меня и исходные данные хорошие.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
yahoo, есть.
Ссылку отправил в личку. После получения карты и установки ПИН — 50 грн поступят на счёт кешбека.

Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Xiaomi Redmi 10
Вийшли бетка Абанка))) гарно зробили дизайн і зручно)))
Мені сподобалось))))
запустили партнерський кешбек як в моно)))

Місто
Днепр
Я пересчитывал отдельно по остаткам с начала месяца до конца месяца. У меня все-таки 30,2.
Вот теперь и у меня по остаткам с начала месяца до сегодняшнего дня всё указывает на то, что списывали по 30.2, вот только остаток на начало месяца неправильный. Я карту только в этом месяце получил, так что там был ровно 0 личных средств, но нет, оказывается их было 197.16 :) В общем, выписке верить нельзя. Правильные остатки отображаются на вкладке Поддержка.

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
yahoo, есть.
Ссылку отправил в личку. После получения карты и установки ПИН — 50 грн поступят на счёт кешбека.
Спасибо, оформление, кешбек уєе пришёл.
Вопрос, когда будет кред. лимит?

• Like
Реакції: Howl

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
yahoo, я сумму кредитного лимита узнал сразу в отделении (пришла СМС: "***, limit Vashej karty 15000 UAH. Uznajte bolshe o vozmozhnostyax karty https://a-bank.com.ua/cards") или до установки ПИН, или после. Если бы лимит не дали, то тогда светил бы загран или другие документы.
Лимит по карте есть, а на рассрочку не дали.

Тебе вообще ничего не дали?

Вийшли бетка Абанка))) гарно зробили дизайн і зручно)))
Я в Google Play подписался на получение бета-версий — сразу получил новую версию приложения.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
yahoo, как мне сказали в отделении при оформлении, если есть лимит у Привата, то вероятность получить лимит выше.

Лан, подожду, вариантов особо нет...
Подожди 3 рабочих дня. Если автоматом не нальют, то попробуй поднять лимит самостоятельно (предоставить доки по желанию). Следующая попытка через месяц.

...разве что закрыть кредитку в Альфе, может это поможет :)
Ты же сам знаешь, что кредитку закрывают не сразу, а на протяжении 45 дней + неизвестно как Алла обновляет инфу в УБКИ. Итого процесс небыстрый.

ps monobank мониторит кредитную историю клиента раз в месяц, а также подаёт запрос на мониторинг после каждого запроса на кредит от других организаций. За другими такого не замечал, поэтому приходиться подавать запрос вручную.

Ещё можно уточнить у поддержки УБКИ, если не дали кредитный лимит по карте, то это является основание бесплатно получить свою кредитную историю ;) А потом можно будет уже строить стратегии :)

Місто
Днепр
Поставил Абанк24 бета, провел пару транзакций в евро - теперь выписки идут с правильным курсом, а не с 30.2. Курс транзакций отличается от заявленного в сотых долях копеек, но по monobank наблюдается точно такая же картина.

Зверху