А вы своим детям открыли карточные счета в банках?

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500
Хотя, на счет снятия денег с карты другим лицом... эти уроды(в банках) теперь пишут CVV код для оплаты через интернет прямо сзади на карте... и в сохранности денег на исчезнувшей карте, я очень сомневаюсь...

Рабочий CVV код пишет только "финансы и кредит" большинство других банков хоть и печатают код на обратной стороне карточки но услуга оплаты через инет неактивна. У фиников эта услуга открыта по умолчанию.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Да и в любом банке оплата по cvv2 подключается/отключается по звонку в КЦ. Так что ставиш по-умолчанию на "закрыто", и открывает на пару часов перед тем как нужно сделать платеж.

Місто
Киев
По поводу фиников я бы поумерил свой пыл:
1. в недавнем списке банков на рекапитализацию значился данный банк, но учитывая приближённость к Юльке, Жеваго отмазал банк.
2. по ящику идёт очень интенсивная реклама аля "всё у нас хорошо" + повышенные депозитные ставки.
Чисто моё субъективное мнение, деньги там не держать.

с карточными денньгами без пинкода гоп стоп почти невозможно сделать.

Берёшь карту, идёшь в магазин с пос-терминалами и оплачиваешь свои покупки: без пин-кода, без паспорта.

К модерам, просьба почистить ветку.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Карманник,
Вот гопники именно возьмут карту и пойдут в магазин оплачивать покупки нового костюма абибас.
К тому же
а)Вовремя заблокированная карта исключает такую возможность
б)Банковские карты - не вебмани. Транзакции оспариваются и отменяются, ибо при совершении подобных покупок именно твоя подпись на чеке ну никак не появится...
в)Подключенный смс-банкинг позволяет заметить левую трансакцию даже если не заметил утери карты.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
а кто-то реальные подписи на чеках ставит? у меня каждый раз разные закорючки получались, подпись не ставил. У гопников не хватит мозга и смелости с помощью платежки расплатиться за новый костюм абибас. http://www.youtube.com/watch?v=rUAnh88X9nQ

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
webivan, притом без вопросов. Так что не отмажется

Місто
Киев
Предлагаю товарищам webivan и tytanik реально сходить в магазин и проверить как кассиры сверяют подписи на картах и чеках. ИМХО, кассиру побарабану чья карта, в большом потоке людей в супермаркетах они в спешке никуда не смотрят, хотя должны были бы. И 98% случаях никто ничего не сверяет, да и правильно говорит PunBBx, зачастую подписи на чеке вообще условно можно принять за реальную ибо подпись ставится в спешке на чём попало и чем попало абы писало)))
И в подтверждение хочу сказать, на карте, которую я использую, моя подпись вообще наполовину вытерта, ставилась гелевой ручкой и половина сразу стёрлась и... ни один продавец мне ничего по этому поводу не сказал.

• Like
Реакції: Saab
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Карманник,
Продавцы не смотрят, не спорю. А вот при оспаривании транзакции, банком таки посмотрят, и если не совпадет почерк, то это уже не проблемы продавца который не посмотрел.

Місто
Киев
Карманник,
Продавцы не смотрят, не спорю. А вот при оспаривании транзакции, банком таки посмотрят, и если не совпадет почерк, то это уже не проблемы продавца который не посмотрел.

На каком основании оспаривать транзакцию? Если заявил в Банк об утере и постановке в стоп-лист, с этого момента тогда на деньги попадает только Банк. Если ты не заявил, значит карта у владельца(или проще говоря проблемы владельца) - оспорить будет не реально.

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
И в подтверждение хочу сказать, на карте, которую я использую, моя подпись вообще наполовину вытерта, ставилась гелевой ручкой и половина сразу стёрлась и... ни один продавец мне ничего по этому поводу не сказал.

Подтверждаю. У меня на зарплатной карточке вообще нет подписи.
Оплата всегда была без вопросов.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Карманник, все транзакции без пинкода легко оспариваются и сразу отдаются деньги.

Місто
Киев
Карманник, все транзакции без пинкода легко оспариваются и сразу отдаются деньги.
Откроешь секрет данного фрода? Поподробнее. Или считаешь, что в Банке сидят одни идиоты, готовые отдать свои деньги за проданный товар магазину и возместить такую же сумму владельцу карты???

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Карманник, почитай договор с банком, там подробно описаны эти моменты.
Сейчас лень искать договор чтобы написать дословно.
все чеки подписываются и экспертиза определяет подпись владельца это или нет.
Нюансы поиска не знаю, но слашал что например сб привата работает очень быстро.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
значит делаем вид что потеряли карточку, знакомый с ней идет в супермаркет отоваривается по полной, а потом заявляем что сперли, деньги вернут? :)

Місто
Киев
Телефон
Toshiba G500, 6280
CVV вытер ножом для защиты от переписи данных с карточки

Місто
Киев
значит делаем вид что потеряли карточку, знакомый с ней идет в супермаркет отоваривается по полной, а потом заявляем что сперли, деньги вернут?
Банк подает заявление в милицию, та проверяет запись запись видеокамер в магазине и задерживает вора.

Місто
Киев
CVV вытер ножом для защиты от переписи данных с карточки

Самое главное находится на магнитной ленте или на чипе) нужно либо пробить гвоздём либо разрезать пополам)

Если не секрет, от кого прячем карту?

Добавлено через 2 минуты
Банк подает заявление в милицию, та проверяет запись запись видеокамер в магазине и задерживает вора.
Ситуация почти из нереальных: если карта не заблокирована,то Банку с ментами связываться нефиг - спишут с клиента. Если на карту заявлено - карта не пройдёт авторизации Банком. Да и по записи видеокамеры шансы найти "клиента" минимальны.ИМХО.

Останнє редагування:

SAT

©
Місто
044
Самое главное находится на магнитной ленте или на чипе) нужно либо пробить гвоздём либо разрезать пополам)

Если не секрет, от кого прячем карту?
А как же в Интернете делают покупки вводя CVV код? И карту никуда вставлять или проводить не надо.

Зверху