лето 2002 года - приобрел себе стартовый UMC и б/у телефон, модель которого не помню. Походил пару недель - телефон оказался глюкавый и с "мертвой" АКБ. Был возвращен продавцу и у него же с доплатой взял Nokia 3210. Просто Телефон с большой буквы - простой, надежный, с сумасшедшим (по современным меркам) приемом и АКБ, которую заряжал два раза, а то и раз в неделю.
осень 2003 года - 3210 продан и куплен Nokia 5210. Вот это был телефон - тонул, падал и все работал, но в один прекрасный день он все таки не сдержал удара упавшей на него дубовой (кило на 2-3) полочки. Продан на рынке на запчасти.
июнь 2005 года - Nokia 6280. Удивлял тогда качеством фото и видео, огромным экраном. Экран как раз и оказался его слабым местом и менялся 2 раза. В определенный момент почувствовал, что начинает накрываться механизм слайдера и шлейф и срочно сдал перекупам. Во время пользования эти телефоном был короткий промежуток перехода на Киевстар - подарили оплаченный на несколько месяцев вперед контракт с тарифом по 1 коп. в сети +ПЗС. После окончания денег вернулся на UMC, поскольку основная масса окружения была на этом операторе.
весна 2007 года - Nokia E50. Взял б/у у коллеги в идеальном состоянии за деньги, вырученные от продажи 6228. Рабочая лошадка, в которой со временем был года полтора назад заменен АКБ, а летом прошлого года он был отдан брату, который не нарадуется на него до сих пор. Одновременно с приобретением этого телефона перешел на Лайф контракт с 0 в сети и ОЕП 30грн. (название тарифа не помню). Старый номер ЮМС подарил теще. В связи с появлением в 2008 году МТС Олимпийский (помойму такое название), летом 2008 года вернулся на МТС, но на другой номер, "красивый"
июнь 2009 года Захотелось что то новое, тонкое, Нокиа, но не такое как всех. Понравился Nokia E51 и жена мне подарила его на день рождения. Я установил туже программу Блэк лист, переключатель профилей, блокировку клавы и словарь - данный набор удовлетворил меня полностью и я с огромным удовольствием пользовался и пользуюсь данным телефоном. Из минусов отмечу пыль, попадающую между защитным стеклом и экраном, не очень громкий звонок, слабую вибру и стирающиеся боковые кнопки. сейчас это второй телефон.
июнь 2011 захотелось чего то нового и жена, после долгих допросов:что же хочу на д.р., презентовала
Nokia С6-01. На данный момент это основная трубка. ИМХО: оптимальный размер, хороший экран, быстрый процессор, 3Ж. Главный минус - неэффективная работа сенсора приближения, из-за чего во время разговора происходят случайные нажатия. Лечится установкой стороннего софта. Ну и главная глупость - камера 8 мегапикселей, но без автофокуса. Лучше бы 5, но автофокус. Но не смертельно, поскольку для фоток есть фотик.
2012 год ознаменовался переводом основного номера на СМТ Легкий+.