А кто как борется со спамом в ICQ?

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Місто
не на форуме
Около 10ти раз в сутки приходит подобное :((( , уже в течение продолжительного времени - с весны 2008. Можно как-то бороться? - Встроенные в квип методы не помогают.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
убрал в квипе "видеть меня в онлайн-поиске" - и все в порядке.
плюс "блокировать сообщения об авторизации"

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
спама никогда не получал , правда иногда кумарят с вопросами о проге кторая была написана еще черти когда и в описании был оставлен номер аськи

Місто
не на форуме
Похоже понял в чем причина, во вкладке "Антиспам\флад" пробовал все запрещать, все равно приходило. Но не было выключено "видеть меня в онлайн-поиске" - сейчас сделал, может поможет.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Давно в QIP-е настроил себе антиспам-бота, и забыл что такое спам... Даже некоторые "блондинки" не могут ответить правильно на вопрос, не то что спам-боты.. :)

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Давно в QIP-е настроил себе антиспам-бота, и забыл что такое спам... Даже некоторые "блондинки" не могут ответить правильно на вопрос, не то что спам-боты.. :)

+1, в инфиуме антиспамбот хорош. Установил вопрос - год рождения В.И.Ленина. И тихонько наблюдаю со смехом за историей сообщений, которые идут на бота.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Похоже понял в чем причина, во вкладке "Антиспам\флад" пробовал все запрещать, все равно приходило. Но не было выключено "видеть меня в онлайн-поиске" - сейчас сделал, может поможет.
еще в списке контактов надо включить антиспам - во втором ряду снизу вторая справа
если тебе и этого не хватает - есть опция "принимать сообщения только из моего списка контактов"

Місто
не на форуме
У меня простой квип, инфиниум что-то не понравился. Надо еще попробовать.
Спасибо всем! Уже прошло пару часов и ни одного спама. Видимо туповат что-то стал :(, сам не мог настроить.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
принимать сообщения только из моего списка контактов
Долгое время с этой фишкой пользовал квип, потом понадобилось снять такой блок, и посыпалось. Какое-то время просто удалял контакты, что лезли неспросясь, а теперь(тьфу-тьфу-тьфу) с пару-тройку месяцев тишина, никто не ломится...

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
Ещё мелкие советы.
Если бот пробился к тебе и висит в контакт-листе, то:
1. Удались из его списков
2. Занеси его в список игнорируемых

Ну а в целом верно выше написали, обязательно надо включить (если не включен) Антимпам-бот с простеньким вопросиком.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
За все время, что пользуюсь мирандой (смотрю по хистори - начало 2005 года) спам пробивался может раз 10.

Місто
не на форуме
Если бот пробился к тебе и висит в контакт-листе, то:
1. Удались из его списков
2. Занеси его в список игнорируемых
обязательно надо включить (если не включен) Антимпам-бот с простеньким вопросиком
Это все делал, более того - список игнорируемых летом переполнился и я его обнулил и последнее время всегда сразу удалял всех неавторизованых незнакомцев висящих в контакт листе.

Вот, только что просочилось и сразу включил Антиспам-бот с вопросом Адрес красного форума в формате имя.com

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Это все делал, более того - список игнорируемых летом переполнился и я его обнулил и последнее время всегда сразу удалял всех неавторизованых незнакомцев висящих в контакт листе.
не будь параноиком. все боты одноразовые - игнор не поможет, для каждой рассылки регится новый номер. настрой нормально антиспам - отключи прием авторизации и ссылки от тех кого нет в контакте, включи сам антиспам - в списке контактов кружочек перечеркнутый красным
у меня при таких настройках максимум один спам в день на трех аськах. если тебе и это мешает - антиспам с простеньким вопросом. крайний случай - игнор всех кто не в контакте.

За все время, что пользуюсь мирандой (смотрю по хистори - начало 2005 года) спам пробивался может раз 10.
ага, знаю я такие миранды - там вообще никто не пробьется

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
ага, знаю я такие миранды - там вообще никто не пробьется
Миранда вполне обычная, скачанная с офсайта + плагины оттуда же, настроена собственноручно. Антиспам плагин не юзал ни разу...

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
В миранде шикарный антиспам.
никому никаких вопросов не задает, тихонько, даже не пикая грохает рекламу всю и все :)

vova056

С новым годом!
Місто
Днепропетровск
Телефон
Моторола V360;Pantech PC-730L;Nokia 1100;Samsung e2232;Simens A52.Nomi C070010
Около 10ти раз в сутки приходит подобное :((( , уже в течение продолжительного времени - с весны 2008. Можно как-то бороться? - Встроенные в квип методы не помогают.
Видать не с проста судя, по смыслу письма:D У меня нет авторизации и спама практически нет:apl:

Зверху