Кем считается?И это в стране которая считается аграрной?
Особенно зелёная китайская..."гречка с молоком - содержит полный набор незаменимых аминокислот"
от себя добавлю если еще чуточку сахара добавить то вообще супер
А с какой стати собственно говоря?Нет, он хочет, чтобы картошка была в 5 раз дешевле.
Ну и что что с ГМО? Обязательно вредные? Или пугает неизвестность?генно-модифицированные. Отсюда и цена. Хотите дешёвых и безвредных продуктов - выращивайте сами.
Кстати, у нас на копеек 10-20 подешевел бензин.топливо ни на копейку не подешевело
И умирали массово. Ещё в 1 половине XX века у крестьян было принято заводить с десяток детей, и хорошо, если 1-2 доживали до старости.
Какие абсолютно новые? Генной модификации путем селекции ты тоже боишься? На всякий случай, таких продуктов очень много, которые генетически отличаются от того, что мы ели раньше. Мы знаем примерно одинаково про все три варианта, бояться одного из них - странно, имхо.А вот абсолютно новые растения и бактерии, продуцируемые лабораториями, о которых мы мало что знаем безопасны и безвредны?
абсолютно согласен, например фрукт киви, которому сто лет отроду.Какие абсолютно новые? Генной модификации путем селекции ты тоже боишься? На всякий случай, таких продуктов очень много, которые генетически отличаются от того, что мы ели раньше
В школу, на уроки биологии, доучиваться Блин, на самом деле, вопрос на 100% не ясен, но с таким уровнем понимания - это же страшно, какая темнота в народеТакже есть сведения, или подозрения на то что ГМО модифицируют и другие растения, произрастающие рядом, т.е. еще немного и все на земле будет гмо.
Само по себе понятие - само собой. Меня пугает немного только тот факт, что изменения проводятся значительно быстрее, чем селекцией, соответственно, меньше тестирования и все такое, следовательно больше надо доверять тем людям, которые это делают - а кто и как делает - неизвестно.По-этому нанести вред организму ГМО никак не может.
В газете "бабушка" таким пугают только темные пещерные журналистытогда зачем нас пугают что в желудке вырастет клык или возможны мутации детей ?
В школу, на уроки биологии, доучиваться Блин, на самом деле, вопрос на 100% не ясен
В вашей может и не проходили, а в программе есть основы генетики, которые если учить хотя бы на 4, то понятно, что "ГМО модифицируют и другие растения, произрастающие рядом" - бред собачий Поэтому доучиваться и предлагаюШкола далеко отстала, лет на 60 минимум, и такое точно не проходят в школе.
Умирали не от этого.И умирали массово. Ещё в 1 половине XX века у крестьян было принято заводить с десяток детей, и хорошо, если 1-2 доживали до старости.
контрацепции не былоЕщё в 1 половине XX века у крестьян было принято заводить с десяток детей, и хорошо, если 1-2 доживали до старости.
поищите фильм какого професора росийского, она долго проводила опыты на мышах кормя их ГМО соей - потомство было никакое и бесплодное, они всё выродились. Вся колбаса и шоколад тоже ГМО соя . Так что опыты проводились ! и всё давно известо просто это не поддаеться широкой огласке. Даже на торрентах фильм лежит.Ну и что что с ГМО? Обязательно вредные? Или пугает неизвестность?
селекция и ГМО это абсолютно разные понятия . Селекция не позволит паровать слона и рыбу. Я это 5 лет учил (с) .Какие абсолютно новые? Генной модификации путем селекции ты тоже боишься? На всякий случай, таких продуктов очень много, которые генетически отличаются от того, что мы ели раньше. Мы знаем примерно одинаково про все три варианта, бояться одного из них - странно, имхо.
абсолютно согласен, например фрукт киви, которому сто лет отроду.
в то время как сделать ГМО дело нескольких часов ну конечно ГМО с задаными параметрами дольше, но просто внедрить чужой ген - очень быстро можно.Однако, после 30-летнего упорного труда ( селекции - отбора и подбора). Для этого, правда, понадобились многочисленные обрезки, прививки и удобрения.
Генетическая модификация тоже не позволяет. Херово учил. Для тех, кто не разбирается, но интересно разобраться - если при строительстве кирпичного дома, его покрасили краской "под дерево", извлеченной из дерева - это не значит что дом спарили с деревом. Методом селекции также происходит изменение на генном уровне, где тоже некоторые гены заменяются на другие, присутствующие и у других типов организмов в том числеСелекция не позволит паровать слона и рыбу. Я это 5 лет учил
ну во-первых, я бы сказал чуть по другому, что белки наш организм расчепляет до аминокислот, из которых заново собирает нужный белок, видимо что-то не так с самими аминокислотами из которых состоит белок , есть такое поняти как изомеры коих может быть куча, состав тот-же, но структура построена совсем по другому и свойства могут быть совершенно разными. У аминокислот возможно тоже есть изомеры http://www.chemistry.ssu.samara.ru/chem5/n42.htm видимо ииз этих изомеров организму не получаеться построить ( синтезировать) правельный белок .Для тех кто боится ГМО на простом языке расскажу. Когда мы едим, к примеру, говядину, ДНК коровы попадает в наш организм. Там она расщепляются на составляющие этой самой ДНК (которые у всего живого одинаковые) биологически нефункциональные (в корову мы не превращаемся ). По-этому нанести вред организму ГМО никак не может. Если какой-то фрагмент ДНК не расщепится и попытается встроиться в наш код, иммунная система придёт на помощь Вы ощутите лишь аллергическую реакцию.
.Все входящие в состав живых организмов α-аминокислоты, кроме глицина, содержат асимметричный атом углерода (треонин и изолейцин содержат два асимметричных атома) и обладают оптической активностью. Почти все встречающиеся в природе α-аминокислоты имеют L-форму, и лишь L-аминокислоты включаются в состав белков, синтезируемых на рибосомах.
Данную особенность «живых» аминокислот весьма трудно объяснить, так как в реакциях между оптически неактивными веществами L и D-формы образуются в одинаковых количествах. Возможно, выбор одной из форм (L или D) — просто результат случайного стечения обстоятельств: первые молекулы, с которых смог начаться матричный синтез, обладали определенной формой, и именно к ним «приспособились» соответствующие ферменты.
еще как позволяет внедрить ген рыбы в пшеницу , абсолютно без разницы откуда и куда, будет ли жизнеспособно - надо проверять, но внедрить можно. Кстати грубо говоря - методом заражения вирусом, точно так же как когда вы болеете герпесом...вирус у вас в клетках остаеться навсегда, так и ГМО делаеться, только в природе на это уходят тисячелетия.Генетическая модификация тоже не позволяет. Херово учил. Для тех, кто не разбирается, но интересно разобраться - если при строительстве кирпичного дома, его покрасили краской "под дерево", извлеченной из дерева - это не значит что дом спарили с деревом. Методом селекции также происходит изменение на генном уровне, где тоже некоторые гены заменяются на другие, присутствующие и у других типов организмов в том числе
это как раз значит что часть кладки кирпичная, а часть деревянная в перемешку ил в раствор глины из которой кирпич делали добавили тырсыГенетическая модификация тоже не позволяет. Херово учил. Для тех, кто не разбирается, но интересно разобраться - если при строительстве кирпичного дома, его покрасили краской "под дерево", извлеченной из дерева - это не значит что дом спарили с деревом. Методом селекции также происходит изменение на генном уровне, где тоже некоторые гены заменяются на другие, присутствующие и у других типов организмов в том числе
Умирали не от этого.
поищите фильм какого професора росийского, она долго проводила опыты на мышах кормя их ГМО соей - потомство было никакое и бесплодное, они всё выродились.
Да, но не "спарить рыбу с пшеницей". Грубо говоря, ген, отвечающий за, к примеру форму глаза, внедрить - получив круглые зёрна. Не жабры, не плавники, а тупо форму изменить. Или цвет, или еще что-то.еще как позволяет внедрить ген рыбы в пшеницу
Это значит что кладка кирпичная, покрашенная краской. Никакого ужаса из этого почему-то не делается.это как раз значит что часть кладки кирпичная, а часть деревянная в перемешку
Какие абсолютно новые? Генной модификации путем селекции ты тоже боишься? На всякий случай, таких продуктов очень много, которые генетически отличаются от того, что мы ели раньше. Мы знаем примерно одинаково про все три варианта, бояться одного из них - странно, имхо.