Банковская система и налоговая

• Автор теми dta
  • Дата створення

dta

Місто
Киев
Здравствуйте.
Хочу спросить тех кто разбирается.
Сколько может получать физ лицо от юр лица в месяц денег из заграницы ? Есть ли какой то лимит после которого банк передаёт информацию в налоговую?Или передают ли он эту информацию?
Консультировался в приват банке они утверждают что эта информация не разглашается никому даже налоговой. Мол банковская тайна. разглашается только при судебных делах
НУ что у кого какие мнения? Если мне переведут в месяц 70к эт информация в налоговую попадёт?

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):
Здравствуйте.
Хочу спросить тех кто разбирается.
Сколько может получать физ лицо от юр лица в месяц денег из заграницы ? Есть ли какой то лимит после которого банк передаёт информацию в налоговую?Или передают ли он эту информацию?
Консультировался в приват банке они утверждают что эта информация не разглашается никому даже налоговой. Мол банковская тайна. разглашается только при судебных делах
НУ что у кого какие мнения? Если мне переведут в месяц 70к эт информация в налоговую попадёт?
Ваш адрес огласите пожалуста :) а то мы уже выехали.

dta

Місто
Киев
есть какой то лимит 5 000 грн или 100 000грн?

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
А за что перечисляет юрлицо тебе деньги? Зарплата?Разовые работы по договору?Просто так юрлицо от нехер делать деньги перечислить физлицу не может...Исключения-пожертвования, подарки, но это уже другая история.

dta

Місто
Киев
От фирмы. тесть я сделал такой объём работы получу столько то

Добавлено через 2 минуты
всё это переводится swift переводом.
Уже получал 10 к от фирмы деньги пришли всё норм вот хочу узнать если больше вышлют то налоговая заморозит деньги?
Или просто начнёт искать меня.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
ты хоть не оружием, наркотиками или переправкой баб в Пендостан занимаешься?
а то мы тут ща насоветуем.. :)

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Честно говоря ситуацию, несмотря на уточняющие вопросы, до конца не понял.
В прошлом году суммы до 50к свободно ходили внутри Украины при перечислении на картсчет физлица, банки попроще, без особой репутации(Кредитпромбанк,Родовид) пропускали и больше.Проминвест(тогда он еще был крут) сумму в 68к отослал назад отправителю, мотивировав, что эта операция есть укрывательство от налогов.Но это все внутри Украины.
Как мне объясняли, данные в налоговой могут оказаться по запросу самой налоговой( в случае частного лица-невозможный вариант) или при проверке отправителя(но опять таки- если эти платежи без НДС, то вряд ли)

dta

Місто
Киев
всё легально. просто не охота налоги платить
вопрос только в том можно ли перевод получить например в 60 к гривен
за 1 раз?
почестям не могу получить.
вот думаю может конв.центр найти или просто одноразовую спд купить.
или просто мне зачислят эти деньги и никто и не спросит

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Swift это конечно неплохо, но
вообще-то нормальные банки по своей инициативе физлиц не "сдают" налоговой, а вот органам финансового мониторинга по борьбе с отмыванием бабок операции более 50 тыс.грн передавать они обязаны. Что те сделают с этой инфой неизвестно.
dta, если бы вопрос стоял просто о получении денег от родственников,то всё проще.
Родственник открывает счёт в "пендосском" банке и заводит на него пару кредиток Visa/Europay. Одну из них физически передаёт тебе и разрешает использование на территории Украины без ограничений. Ты снимаешь бабло в банкоматах как нерезидент. Или ещё лучше-расплачиваешься в магазинах.
Ещё как вариант Webmoney/PayPal.

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
.....вот думаю может конв.центр найти или просто одноразовую спд купить.
или просто мне зачислят эти деньги и никто и не спросит

Конв.центры не для этого созданы, тебе туда не надо.
Кредитпромбанк пропустил 84к на Экспресс-карту безымянную и пока никто не спросил.Максимум вернут назад.Если вернут, то еще раз через другой банк и т.д., до успешного исхода;)

dta

Місто
Киев
THORN ты сам побывал? или слышал? Зарубежный перевод?
Я знаю что мгновенные анонимные карты не могут иметь баланс больше 1000грн
это вот эта карт http://www.kreditprombank.com/rus/private_pay_cards_v_issue.html так она вроде на человека открывается или ты дропа использывал

Останнє редагування:

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
MorRex, я неправильно выразился, безымянная-это на самой карте владелец не написан, но по документам он есть.
dta, близкий друг делал, внутри Украины.

Kropiva

`':,..,:'``':,..,:'``':
Місто
кропивницкий
dta, можно получить и в налоговой не узнают, но придется платить определенный %, существуют фирмы/конвертцентры/ит.п. по обналу денег от юрлиц Украины (от 5 до 10%), у некоторых возможно также обналить баксы изза кордона, дают реквизиты куда платить, на руки в Украине получаешь $ за вычетом % (% как договоришься), но никто тебе не скажет на форуме и в жизни как их найти, надо через знакомых/проверенных людей искать, чтобы не попасть (знакомый так продавал электротехнику всякую юрлицам(заводы/госпредприятия), чтобы не регистрировать фирму, с теми кто только по безналу работает).

Останнє редагування:

dta

Місто
Киев
Уже нашол варианты в среду узнаю за конвертЦентры говорят 3 5 % от суммы :)
также можно через http://forum.buxarnet.com/index.php/topic,928.0.html
у них вот такие условия
Предлагаем следующий вид услуг для не граждан Европы, желающих иметь счет в Европейской стране (Литве) со всеми дополнительтыми услугами: дебетовая карточка VISA Electron (или Maestro), Виртуальная картачка VISA Virtual (или MasterCard), Интернет доступ к банковскому счету.

Счет открывается на одного из граждан Литвы (холдера). Если вы хотите открыть счет на свое имя, вам сюда

В настоящее время опробовано открытие в банке PAREX, DnB Nord, Ukio bank, SEB, SwedBank
Лимит в месяц около 8000у.е. (фактического лимита нет, но при превышение этой суммы могут быть проблемы с налоговыми службами).
Возможны патекы на покупку:
1. Счет с виртуальной картой VISA Virtual (или MasterCard)(входит оплата за первый месяц) - цена 150у.е.
2. Счет с дебетовой картой VISA Electron (или Maestro)(входит оплата за первый месяц) - цена 150у.е.
3. Счет с дебетовой картой VISA Electron (или Maestro) и с виртуальной картой VISA Virtual (или MasterCard)(входит оплата за первый месяц) - цена 170у.е.
4. Счет с дебетовой картой VISA Electron (или Maestro) и с виртуальной картой VISA Virtual (или MasterCard)(входит оплата за первый месяц) + заверенная копия паспорта владельца счета (карточка удостоверяющая личность)или электронная копия(иногда нужна для подключения к различным интернет сервисам) - цена 220у.е.
5. Счет без карт (входит оплата за первый месяц) - цена 100у.е.
6. Счет без карт (входит оплата за первый месяц) + заверенная копия паспорта владельца счета (карточка удостоверяющая личность) или электронная копия (иногда нужна для подключения к различным интернет сервисам) - цена 150у.е.

Обслуживание 25 у.е. в месяц.

Узнал что контора которая мне выплачивает может делать выплаты на несколько карт.
так что вроде всё норм

Місто
Киев, Винница
Телефон
Ифон
dta, тебе это на 1 раз или регулярно?? может стоит таки на себя зарегать спд и по договору работать без проблем и прочего гемора?

Зверху