Банківська система на тимчасово окупованій території

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Re: Банки в Крыму (без политики)

отправили всех в оплачиваемый отпуск на неделю.

Короче банк-кидала
с паРашки виднее ?

Добавлено через 2 минуты
В отличии от некоторых банки жгут без людей
жаль форум не тот :D
а так карточка.

Останнє редагування:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Don_Andrey, не эксперт, но я хочу в это верить :)
а паникеров и подстрекателей ...

fliger

Местный
Місто
Крым

QIWI-карты в Крым не доставляют - я узнавал. Да и депозиты там держать не будешь.

Добавлено через 3 минуты
При снятии наличных в банкоматах других банков есть какие-либо ограничения?

Сборник тарифов по дебетовым картам Сбербанка России

Останнє редагування:

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox

Однако цены кусаются. Классическая - 750 рублей
Ты плохо смотрел тарифы. Есть у Сбера РФ и бесплатные карты. Моментум, Социальная. По моментуму снятие в другом регионе с комиссией, по Социальной - без. Дадут ли крымчанину в Анапе Социальную - фиг знает. Она именная, изготовляют неделю. Но все равно украинский дочерний Сбер из Крыма может уйти.
Поскольку в Крыму таки будут какие-то мелкие чисто российские банки, то надо смотреть варианты карт с бесплатным снятием во всех банкоматах по России. Это: Почтовая БРС, Imoneybank, дебетовая Тинькова. Еще есть Связной, но новые карты уже не те...

fliger

Местный
Місто
Крым

Есть у Сбера РФ и бесплатные карты. Моментум, Социальная.
Мне нужны полноценные карты - я классические заказал. Моментум - нет возможности Интернет-оплаты (отсутствуют CVC/CVV коды). По социальной - как и у Моментум, нет снятия ни в дочерних банках, ни тем более в сторонних банках, поедешь за границу и получишь кусок бесполезного пластика, в Крыму это кусок пластика. Банкомат Сбербанка, кстати, установлен на морвокзале порта Кавказ (для керчан - 400 рублей в обе стороны съездить).
Ранее, пользуясь активно картами, практически не держал наличность.
По другим банкам - не вариант, они в Крым ничего не высылают (узнавал). Т.е. все равно нужно ехать на Кубань и получать там карты. Зачем тогда карты из серии "Рога и копыта", если их можно в надежном Сбербанке оформить - тем более это банк с наибольшим числом отделений в РФ.
P.S. Оптимальная схема: предварительный заказ классической карты + бесплатное оформление на месте карт Моментум VISA и/или MasterCard в качестве резервных с отдельным счетом (можно использовать при оплате в торговых сетях, перекидывая на них часть средств).

Останнє редагування:

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox

все равно нужно ехать на Кубань и получать там карты. Зачем тогда карты из серии "Рога и копыта"
Дык снимешь без комиссии в банкоматах тех российских банчков, что рискнут работать в Крыму. При этом по Аймани 10,5% на остаток, в ТКС - 8%, в Почтовой БРС - 10% (но при соблюдении хитрых условий).

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370

QIWI-карты в Крым не доставляют - я узнавал. Да и депозиты там держать не будешь.
Я предложил один из вариантов решения проблемы коих тут было описано множество... На вкус и на цвет...
Я пользуюсь виртуальной картой КИВИ и недавно заказал пластик от Яндекса который в Енакиево с Москвы добрался ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ чему я был приятно удивлен.
Думаю вскоре ситуация выправится...
Всем военнослужащим коих щас великое множество в Крыму надо выплачивать жалованье...
Если не решить проблему с жалованьем, недолго до голодного бунта зеленых человечков...
Так что ситуация с банками и их отделениями в ближайшее время должна наладиться.

fliger

Местный
Місто
Крым

Российский национальный коммерческий банк - триста какое-то место в рейтинге. Карты ПРО100, обналичиваться по которым можно ТОЛЬКО в банкоматах РНКБ. Несмотря на то, что для крымчан - бесплатное обслуживание счетов, желания открывать их там никакого нет.

Наряду с другими банками АО "Дельта банк" выражает намерение продолжить работу на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя", - говорится в ответе ГУ ЦБ на запрос ИТАР-ТАСС
http://itar-tass.com/ekonomika/1169584

В общем, понятно одно - от крымских банков лучше держать свои деньги подальше. Проще 1 раз в 3 года прокатиться в Темрюк или Сочи и посетить там Сбербанк России. Или в стеклянной банке все держать, закапывая ее по ночам в огороде.

Добавлено через 7 минут
Я пользуюсь виртуальной картой КИВИ и недавно заказал пластик от Яндекса...
Банки отдельно, мухи отдельно.
Так что ситуация с банками и их отделениями в ближайшее время должна наладиться.
Конечно, РНКБ везде будет - с картами ПРО100.

Останнє редагування:

Shulz

Заблокирован
Місто
Керчь

fliger, теперь перед тем как открывать вообще в каком-то банке счёт - надо дюжину свечек в церкви поставить :)

Місто
смт Білий Колодязь

Українські банки змушені припинити свою діяльність на території Автономної Республіки Крим та м. Севастополь
06.05.2014
прес-реліз
Відповідно до Закону України “Про забезпечення прав і свобод громадян та правовий режим на тимчасово окупованій території України” на території Автономної Республіки Крим та міста Севастополь діє законодавство України, обов’язкове для органів державної влади та органів місцевого самоврядування, суб’єктів господарювання, установ і організацій.

Окупація території Автономної Республіки Крим та міста Севастополя порушила роботу банківської системи в регіоні, що призвело до виникнення загрози інтересам вкладників та інших кредиторів банків. Подальше функціонування банків в умовах окупації буде порушенням законодавства України у зв’язку з неможливістю виконання такими банками та їх відокремленими підрозділами вимог законодавства України, нормативно-правових актів Національного банку. Ураховуючи це, багато банківських установ, що там працювали, фактично вже були змушені призупинити або припинити свою діяльність.

Беручи до уваги неможливість здійснювати Національним банком банківське регулювання та нагляд, валютний контроль і державний фінансовий моніторинг за діяльністю банків та їх відокремлених підрозділів, що розташовані на території Автономної Республіки Крим та міста Севастополь, Правління Національного банку було вимушене 6 травня 2014 року прийняти рішення (тимчасово до закінчення окупації) припинити подальшу діяльність українських банківських установ та їх відокремлених підрозділів на зазначеній території.

Також варто зауважити, що Згідно з статтею 5 Закону України “Про забезпечення прав і свобод громадян та правовий режим на тимчасово окупованій території України”, відповідальність за порушення визначених Конституцією та законами України прав і свобод людини і громадянина на тимчасово окупованій території, відшкодування матеріальної шкоди, заподіяної внаслідок тимчасової окупації юридичним особам, громадянам України, іноземцям та особам без громадянства, у повному обсязі покладаються на державу, що здійснює окупацію, відповідно до норм і принципів міжнародного права.
http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=7319429&cat_id=55838

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro

В отличии от некоторых банки жгут без людей - только имущество. И лояльность в Донбассе у рядовых сотрудников Привата нулевая. Как сказала сестра - закроются, ну и хрен с ним. А вот денежки от греха подальше снять.
Касаемо, какую карту открыть в Крыму - однозначно сбер. Везде есть, сервис отличный. Правда как нерезиденту в свое время не открыли без регистрации в МКС. Поэтому пользуюсь альфой - тоже проблем нет. Ну а многие пользуются банальной кукурузой или связным. Кукуруза дорога для снятия налика. А связной вроде только кредитки дает, дебетовые зарубили. Правда во многих банкоматах обнал бесплатный

в крыму сбербанк пока открываться не собирается. боятся санкций.

• Like
Реакції: rvsw

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

обсуждаем банки в Крыму

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.

Российский национальный коммерческий банк - триста какое-то место в рейтинге.
У меня открыли отделение в городе. Меняет валюту и открывает счета. Заплатить ни за что пока нельзя-не банк а г,,,,.

Эти два голожопика и остануться в Крыму:D
Центробанк РФ разрешил ЧБРР и банку "Морской" продолжить работу в Крыму без лицензии

fliger

Местный
Місто
Крым

У меня открыли отделение в городе. Меняет валюту и открывает счета. Заплатить ни за что пока нельзя-не банк а г,,,,.
Был я в этой чудо-банке. Куча народа, очередь по списку. Ну, записался, стою. Думаю, открою счета карточные (на их го...носайте изучил тарифы и услуги). Стою. Разговорились в очереди - оказалось, открывают ТЕКУЩИЕ счета - без карточек. Пошел внутрь, спрашиваю у менеджера - действительно карточки не оформляют. Развернулся и ушел.

P.S. Потом отправил на сайте Сбербанка заявку на открытие карт, указал отделение на Кубани, где получать. Благо российский мобильный номер есть. Из банка перезвонили - подтвердил заказ. Сказали, через 2 недели карты будут готовы.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Крым переходит на безналичные расчеты в рублях

Наличная гривня будет в обороте на полуострове еще около месяца.

В регионе открыты 207 отделений российских банков / Wikipedia

В Крыму все безналичные операции с 6 мая осуществляются только в официальной валюте России – рублях, сообщила пресс-служба нелегитимного Совета министров Крыма со ссылкой на "первого вице-премьера Совмина" Рустама Темиргалиева.

По словам чиновника, из-за прекращения работы украинских банков на полуострове возможность обеспечения оборота гривни становится невозможной.

«Никаких проблем крымская экономика в связи с действиями Нацбанка Украины не испытает. Мы были к этому готовы. Для плавного перехода на расчеты в рублях население в течение неограниченного периода времени сможет обменять гривну на рубль по курсу Центрального Банка России в любом банковском учреждении. Наличная гривна будет в обороте еще около месяца», - сказал Темиргалиев.

По данным Совмина, в регионе открыты 207 отделений российских банков. Еще 51 появится в ближайшее время. Более 23 тысяч юридических лиц уже открыли рублевые счета в банковских учреждениях.

Напомним, 6 мая Нацбанк решил приостановить работу украинских банков в Республике Крым и городе Севастополь временно – «до окончания оккупации».

Еще с марта украинские банки начали приостанавливать свою работу в Крыму из-за неопределенности юридического статуса банковской системы полуострова.

Останнє редагування модератором:
Зверху