Банківська система на тимчасово окупованій території

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
А так сохранили этот повод за собой. Не Россия вытеснила банки, а мы запретили им там работать.
Разыгранная шахматная партия.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
B&B, українські банки з Криму почали вичавлювати з весни, саме нова "влада" півострову.
Я вам це кажу з 100% відповідальністю.

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
Tsa, я и не спорю, сам наблюдал, разговор-то не об этом.
Это ведь была игра в "Кто кого закрыл".
НБУ весной выпустила постановление.
http://finance.liga.net/banks/2014/5/7/news/38483.htm
Центробанк РФ что-то аналогичное сделал.
Не важно, кто кого кого закрыл и кто был первым. Это был обмен "любезностями" в информационном поле.
Я говорю о том, что если бы поступили так, как предложил brain и все его отплюсовавшие, то есть сразу отрубили всю банковскую систему, то это был бы лишний повод выставить Украину в плохом свете.
Как Приват выглядел кидалой, в первый же день заблокировавший все счета крымских клиентов. Я вот об этом.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Как Приват выглядел кидалой, в первый же день заблокировавший все счета крымских клиентов. Я вот об этом.
Ага, гоблины все отжимают, а Приват, зная, чем это закончится, поэтому драпанул от них - кидала. Интересная логика. Гоблины столько добра отжали, что могли бы с лихвой компенсировать людям утерянные вклады. Ан, нет, хрен вам! Лучше на Приват стрелки перевести, а отжатое добро между своими распилить.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
B&B, частково з тобою згоден.
Наприклад по своїй фінустанові скажу, що ми картки не блокували, а заблокували одразу повернення депозитів на території АРК. Клієнти катаються й досі в Херсонську, Миколаївську та Одеську області для отримання своїх вкладів.
А ПБ як і більшість банків -це пртватна власність, власникам якої вище за все свої прибутки.
Людей навідь не скорочували, при закритті відділень в Криму, а пропонували посади в інших областях, щоб співробітники писали заяви за власним бажанням.
ПС. Загубив я одного знайомого в Симферополі, він мав працювати у чебурашкобанку. Як я не намагався визвонити цей Генбанк- марно, всі вказані телефони на його сайті переадресовуються на факс. Чи працює генбанк в Криму?

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
raptor, об этом говорю. Если бы все украинские банки разом все отключились, по указу НБУ или кого-то еще, вдогонку Украину бы выставили кидалой.
С Приватом ситуация усугубилась тем, что приватовские клиенты из Крыма, не поддерживающие новоиспеченную власть и переехавшие на материковую Украину, все равно не могли воспользоваться своими деньгами. Тут это же не раз обсуждалось, повторяться не вижу смысла.
Речь о том, что отключение всего и вся - вряд ли бы пошло на пользу Украине в информационном плане. Хоть многие здесь и считают это самым верным решением.

Tsa, Генбанк работает, но дозвониться, правда, не всегда возможно.

GAlexV

Добрый тролль, бєндєровєц
Місто
Луцьк
Телефон
Redmi Note 8 Pro
Украину БЫ выставили кидалой.
Речь о том, что отключение всего и вся - вряд ли бы пошло на пользу Украине в информационном плане
Украину выставили кидалой по-любому.
Да, это не пошло бы на пользу.
Но то, что не отключили сразу - пошло ВО ВРЕД.
И что лучше?

Все банки, кто раньше вышел, не проиграли. А кто повременил с выходом - сейчас на грани банкротства.

Считаю, что Приват поступил очень правильно и сделал всё своевременно.

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
GAlexV, какой именно вред?

Последними уходили Сбербанк России (украинский) и Дельта. Они сейчас на грани банкротства?

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
Malky, Дельта последний месяц-полтора работала только на возврат кредитов от своих клиентов. Думаю, что совсем не это является причиной того, что она сейчас плоха.
И в целом, не могу назвать причины, по которой лишний месяц работы в Крыму мог навредить какому-либо из банков.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Мне кажется, вы путаете причину и следствие.

Добавлено через 34 секунды
Даже, если бы Дельта сразу вышла из Крыма и закрыла отделения, то все равно она была бы такой же как и сейчас.

Добавлено через 5 минут
Понемногу, взаимными пинками, Крым и Украина становятся все заграничнее. Так и до Берлинской Стены со рвом и снайперами доживем!
Может стоит называть вещи своими именами?
В Украине можно сколько угодно говорить, что "Крым - это Украина", но без таможни и войск на Перекопе, а также "рвов и снайперов", Украине будет только хуже.

Останнє редагування:

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
Malky, да, я понял.

yahoo, это понятно, что на Дельту повлияла не работа в Крыму, но есть мнение, что...
Все банки, кто повременил с выходом - сейчас на грани банкротства.
Связи не вижу, ждем комментария от GAlexV.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Глупо запрещать то, что Украине выгодно или нецелесообразно. Как пример, если бы сохранилась работа хоть нескольких укр. банков и сотрудничество с МВД Крыма/коллекторами, то нашим банкам не пришлось бы списывать за бесценок кредиты выданные в Крыму.
Как пример, Украина не запретила работу мобильных операторов в Крыму и по-этому получает налоги и сбор за использование радиочастот с украинских операторов. А если бы запретила - сделала бы себе только хуже.
Банки/операторы и другие компании сами вольны выбирать, работать или неработать в Крыму, зоне АТО и т.д.
А вот снабжать неподконтрольные территории дешевой водой/газом/светом по ценам ниже мировых (т.е. субсидируемых) может быть и неправильно.

Добавлено через 2 минуты
B&B, вообще-то повлияла - у Дельты много кредитов выданных в Крыму по которым сейчас неплатят. Получается, что кредиты в Крыму им не платят, но депозиты они вернули.
И если Приват ушел "на мороз" и заморозил депозиты, то Дельта честно отдавала вклады крымчанам.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Tsa

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
При этом и крымчане до последнего дня работы выстраивались у Дельты, чтобы гасить кредиты. Наверняка, не все заплатили по кредитам, что, конечно, повлияло. Но вряд ли настолько, что из-за части невыплаченных кредитов в одной области накрывается банк по всей стране.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Тоже в начале весны, когда в АРК начался бардак, думал, что надо всё им поотрубать и дело с концом. Но с другой стороны понимал, что там есть и настоящие граждане Украины, которые не рады происходящему. Сейчас, когда бардак (только в разы хуже) и война на части территории Донбасса, мнение поменял. Там тоже находится не мало граждан, которые не желают видеть псевдореспублики. И что теперь государство должно всё пообрубить и таким образом позаботиться о своих гражданах? В общем не всё так однозначно и каждый может попасть в такую ситуацию.

Добавлено через 2 минуты
По банкам считаю, что всё же не правильно не отдавать деньги своим клиентам. Я не говорю, что это нужно делать на территории АРК, но почему этого не делать на материковой Украине? Тем более крымчане, не сменившие гражданство (та и сменившие тоже), вполне могут продолжать пользоваться услугами бакнов.

Останнє редагування:

MxmBls

Заблокирован
Місто
Ταυρική→Qırım→Крым→Крим→Crimea
Ну отрезали бы Крым от всего и сразу... Ну может особо нежные крымчане здохли бы. Однако и Украина мгновенно потеряла бы довольно немалые рынки сбыта товаров и услуг. Вы посмотрите: зачистка от всего украинского происходит непосредственно перед созданием местных или заходом российских предприятий. До этого нас кормит, освещает и обслуживает Украина, по недешёвым тарифам, так что тут всего лишь бизнес, а не политика.

Зверху