Банківська система на тимчасово окупованій території

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
ИМХО использовать банки в Крыму для депозитов стремная тема. Во всяком случае я использую завел-оплатил-вывел, хотя при нынешней разнице перевода-вывода в нал доллар дело убыточное.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
rvsw, а как у вас "на России" с наличным $USD? Можно ли его свободно купить в банке или обменнике, и по какому курсу, который на табличках или спекулятивному?

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Разве что на короткие сроки. Если Крым перестанет быть "няш", то плакали ваши депозиты, никто их не вернет, потому что вас на бумаге просто не существует, если с точки зрения мирового права смотреть.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Maxxx, нал есть, но сейчас не всегда-нужно спрашивать. А курс соответствует сайтам Крайинвеста(всегда есть, но курс на продажу жесть) и РНКб(Бывает нала нет). Ну а барыги по разному.

Добавлено через 1 минуту
Во всяком случае лучше, чем закопать под деревом в стеклянной банке или спрятать под матрасом.
Год назад бы согласился, а сейчас- Франклин мое все.

Останнє редагування:

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Блаженен тот, кто верует. Мне рассказали один вариантец, который может (а может и не) задействовать Россия, если Крым таки придется отдать, и он не включает возврат депозитов гражданам. Жалко, с телефона долго печатать. Но в возврат вот таких вот депозитов я не верю.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Вы смеётесь? Вполне понятно, что в ближайшее время Крым никто отдавать не будет. Это только на долгосрочную перспективу. Более реально Донбасс полностью вернуть под контроль и то по сравнению с летом сейчас никаких телодвижений в этом направлении не прослеживается.
Ну и чтобы по теме, для maxxx. Доллары в продаже якобы есть в банках, так местные мне говорят, сам не проверял, поэтому терзают сомнения. Имею введу действительно на России, а не в АРК.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Visa отключила крымские карточки

Американские санкции усложнят жизнь жителям Крыма.

Американские санкции усложнят жизнь жителям Крыма.

Американская платежная система Visa решила отключить российские банки, действующие на территории полуострова Крым, от своих сервисов. Об этом пишет "Банки.ру" со ссылкой на источник, близкий к платежной системе.

"19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете определенных операций, имеющих отношение к Крыму, налагающий санкции, которые запрещают компаниям, зарегистрированным в США, оказывать услуги прямо или косвенно лицам, осуществляющим деятельность на территории Крыма", - цитирует издание официальное заявление Visa.

В документе отмечается, что эти санкции "запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA и Visa оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению трансакций в Крыму".

По состоянию на 16 декабря на оккупированном Россией полуострове свою деятельность осуществляет несколько десятков банков, крупнейший из которых - РНКБ. Ни один из центральных российских банков на территории полуострова формально не представлен.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Ешь ананасы, рябчиков жуй?.. :)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Мастеркард работает. И вообще, юнион кард например

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Уже прочел. Как-то совпало с "неудачными" (судя по реакции) Минскими переговорами. Видно, вообще ни о чем не договорись или же угрозами обменялись.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Тільки-що по новинах почув, що Мастер-Кард відключили в Криму. Кримчани, відпишіть після провірки, чи правда це.

Зверху