Банківська система на тимчасово окупованій території

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Re: Банки в Крыму (без политики)

Т.е. кредиты можно не платить, а депозиты можно не ждать?
Кто-то может разьяснить?
Администрация банка в котором Вы брали кредит или размещали депозит.
Всё остальное ОБС радио.

Добавлено через 4 минуты
Я так понял что кредиты в крыму платить уже никто не будет, ну и я тогда не буду!
Если ЕСТЬ КОМУ платить тогда надо платить.
А если НЕКОМУ платить тогда НЕКУДА платить.

Останнє редагування:

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Re: Большая очередь.

рынок Крыма по статистике даже не 5% (а меньше)
Помилкові цифри у вас.
Наприклад моя фінустанова втратила в Криму більше 15% мережі від загально української. Хоча в грошовому виразі це десь до 10%.

без проблем, тільки їхати треба за ними на материкову Україну.

Я так понял что кредиты в крыму платить уже никто не будет, ну и я тогда не буду!
Мне и зарплату не платят, за март не получили.
Якщо громадянство візьмеш РФне, та за межи Рф не збираєшся висовуватись - то можно. А от до з/п це - кепсько.

steinohr

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
iPhone5 мтс Smartphone 3G Украинский // nokia 501 ks вільний смартфон/mts смартфон 0.50

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

без проблем, тільки їхати треба за ними на материкову Україну
Не нужно: достаточно будет обратиться в Агентство по страхованию вкладов.
Если депозит меньше 700 000 рублей, то возместят. Если больше, то надо будет ехать на материк.

А агенство уже само найдёт, как вернуть из украинского банка депозит.

Shulz

Заблокирован
Місто
Керчь

без проблем, тільки їхати треба за ними на материкову Україну..

Мне ещё 18 лет ждать пока 60 лет исполнится :apl:
Если не секрет конечно - Tsa - ты сотрудник какого банка?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Re: Что ожидает крымские банки

Так а пенсионерам все ещё можно пенсию в рублях сразу сдавать в обменник? Профит будет?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Re: Что ожидает крымские банки

Так а пенсионерам все ещё можно пенсию в рублях сразу сдавать в обменник? Профит будет?

Уже нет: курс покупки рублей в обменниках сравнялся с коэффициентом перерасчёта цен - 2.8 руб = 1 грн или 0.32 грн = 1 руб.
Может где-то и дороже покупают, но я не видел.

Tig-Ra

Заблокирован
Місто
Севастополь

Advoc@te, Если нет времени посмотреть там где сами сидите (севаст.форум) то 0.35-0.37 можно продать спокойно,т.к. в обменниках продажа 0.39-0.4

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Почему в Крыму рубли принимают дороже, чем на материке? Я думал, что должно быть наоборот, за 1 рубль должны давать меньше гривен.

Shulz

Заблокирован
Місто
Керчь

Advoc@te, Если нет времени посмотреть там где сами сидите (севаст.форум) то 0.35-0.37 можно продать спокойно,т.к. в обменниках продажа 0.39-0.4

По моему устарела немного информация, дороже чем 0,33-0.34 продать сложно... И думаю откатится ещё вниз в понедельник...

Добавлено через 1 минуту
Почему в Крыму рубли принимают дороже, чем на материке? Я думал, что должно быть наоборот, за 1 рубль должны давать меньше гривен.

Предприниматели едут на закупки в Пятигорск или ещё куда - набирают рубль на товар.

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Поверь, но мало бюджетников, а тем более пенсионеров будут продавать через форумы. Единицы пойдут в обменники, а там курс покупки в субботу уже 0,32 грн за 1 руб., что равно курсу 1 грн = 2,8 руб в магазинах.

Місто
Киев

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Приватбанк сам себе это давно запретил
Приватбанк просто не может работать без четких правил и законов. а ни тех, ни других до сих пор никто не огласил =)
и это касается не только Приватбанка

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370

Приватбанку и ещё трём укр. банкам запретили работать в Крыму. http://investigator.org.ua/news/125190/

Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением указанными кредитными организациями обязательств перед кредиторами и вкладчиками, руководствуясь статьей 7 Федерального закона от 2 апреля 2014 «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период
мерянье пиписьками продолжается...
Следующий стриптиз за Украиной...

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

ЦБ России ограничил комиссии при обмене валюты в Крыму

ЦБ России наложил ограничения на размер комиссии, которая может взиматься крымскими банками и обменными пунктами при проведении операций по обмену рублей на гривны и гривен на рубли. Об этом агентству «Прайм» сообщил первый зампред Банка России Михаил Сухов.

Отныне максимальный размер комиссии для физических лиц установлен на уровне трех процентов при покупке рубля и полутора процентов при его продаже, а для юридических лиц — полтора процента и один процент соответственно. По словам Сухова, о нарушении установленных правил необходимо обращаться в Банк России.

«С тем чтобы банкиры не жадничали, мы им ограничили размер комиссионных при покупке-продаже иностранной валюты здесь, в Крыму», — добавил он. Кроме того, Сухов сообщил, что обменники, не являющиеся банками, прекратят свое существование на полуострове с 1 января 2015 года.

В последний месяц многие украинские банки, зарегистрированные в Крыму, де-факто покинули полуостров, хотя, согласно закону, могут продолжить свою работу до 2015 года без лицензии Банка России. При этом на сегодняшний день в республике работают 173 отделения российских банков. В то же время Сбербанк решил продолжить работу в Крыму через свою украинскую «дочку».

Референдум о присоединении Крыма и Севастополя к России состоялся 16 марта. Более 96 процентов голосовавших высказались в пользу этого решения. 18 марта были подписаны документы о присоединении к России новых субъектов.

Зверху