B&B сказав(ла):
			
		
	
	
		
		
			Давно вы видели людей, которые смогли получить карты такой хитростью? Всё не так просто. Письмо приходит на Главпочтамт в Крыму и уходит назад в маскву.
		
		
	 
Вчера видел, в профильной теме одного знаменитого форума. Про главпочтамт в Крыму - для меня новость. Вообще, если и возникают с доставкой карт проблемы, то не в Крыму. Потому что хитрый способ предусматривает официальную доставку на почтамт Краснодара. А уже на отправке из Краснодара в Крым, да, в силу вступает человеческий фактор. Который в подавляющем большинстве случаев отрабатывает без проблем.
	
		
			
				B&B сказав(ла):
			
		
	
	
		
		
			каждый житель Крыма прошел идентификацию и засветил свои данные, когда купил симку.
		
		
	 
Ну, кому перед "новой Родиной" нечего скрывать, тот, может, и прошел. А кто-то и не прошел. У меня, например, ни одной симки на свое имя: все зарегистрированы на бомжей. Да, пришлось переплачивать. Зато путин не знает моего номера телефона. То же и с безналичными: пока были анонимные Яндекс-Деньги, я ими пользовался. В украинские времена, увы, не догадался сделать на Яндексе карту на украинский паспорт. А когда там недавно функционал сильно урезали и потребовали идентификации, то перестал. Да, удобств стало меньше, но не разорился и по миру не пошел.
	
		
			
				B&B сказав(ла):
			
		
	
	
		
		
			до того, как в Крыму вновь встанут украинские банки, нужно как-то прожить. И думать о политике, забывая о бытовых вопросах, это как на зло врагу умереть с голоду - так себе вариант.
		
		
	 
Я не спорю с этими аргументами. Но это, извините пожалуйста, блядские аргументы. Извините еще раз, я говорю это не лично о Вас, потому что Вашей ситуации я не знаю. Но я знаю другие ситуации, в которых именно эти аргументы звучали 100% по-блядски. Я слышал их от тех, кто чесал репу, не пойти ли работать в российские структуры. Те тоже были как бы не против Украины, но им надо было как-то выживать и детям последние модели айфончегов покупать (а то за предпоследние модели над ними в школе смиялись), а жена умирала в корчах, и спасти ее можно было только купив для нее на Кубани собственный отдельный второй автомобиль. В итоге пошли и работают. Выиграли колоссально: живут-"выживают" и добро наживают. Ну а то что я за блядей теперь их считаю и руки им после дцати лет дружбы не подаю - так это мелочь, кто такой я по жизни...
	
		
			
				B&B сказав(ла):
			
		
	
	
		
		
			в магазинах будут пустые полки.
		
		
	 
Лично меня, например, эта перспектива не очень пугает. Когда идет война, полкам полагается быть пустыми. Об этом даже в школе учили, когда в третьем классе мальчиша-кибальчиша проходили.