Население США получает чипы под кожу
Школьникам Вайоминга начинают вживлять чипы
В штате Вайоминг полным ходом идет тестирование специальной программы чипизации местного населения. Администрация округа Ханна издала постановление, обязывающее граждан, пользующихся государственным пособием, полицейским, а также всем госслужащим пройти процедуру имплантации. Согласно новому законопроекту эти категории американцев, военнослужащие и даже муниципальные рабочие типа мусорщиков обязаны иметь подкожные чипы.
RFID Chip
"Не представляю как я жил без этого, - говорит один из клиентов программы, житель небольшого городка Ханна в Вайоминге. - Теперь я могу без кошелька приобретать продукты питания и одежду".
Программа автоматической идентификации объектов (MINI RFID) разработанная правительством США, уже начинает внедряться среди населения. Чип, вмещающий до 100 гигабайт памяти, помещается под кожу подопытного между большим и указательным пальцем руки. В карту памяти мини-компьютера можно закачивать как медицинскую, так страховую информацию, номер водительского удостоверения, а также наличие криминальной и кредитной истории владельца.
"Являясь матерью-одиночкой, я не в состоянии отказаться от государственной помощи, - в интервью National Record сказала Тамми Лавренце, - у меня просто нет выбора".
Мэр города Ханна, одним из первых получивший подкожную инъекцию с микрочипом, во всеуслышание заявил, что является убежденным сторонником научных разработок, предотвращающих террористические тенденции в стране. "Мы являемся свидетелями добрых преобразований в нашем обществе. Америка победит!" - с гордостью говорит Тэд Хауэлл.
Микрочипывставляют не только взрослым, но и даже детям. Корреспонденты, наблюдавшие ежегодную вакцинациюшкольникам Вайоминга, сообщают, что сотням детей школьного возраста были внедрены подобные импланты.
(с)