Бесплатных имен в Интернете не будет

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
женЬКа,
Для меня орг.уа всегда было как нечто то, что показывает, что я из Украины, некая территориальная принадлежность, в отличии от нейтральных .org, .net и т.д. И при этом красиво звучит.
а для меня - галимая совдепия. За столько лет не могут дизайн нормальный сделать и автоматизировать процесс регистрации. Только полюбуйтесь :)
register підкреслення query ет org крапка ua
С этого рыдал и плакалъ, не могут нормальный антиспам поставить. Кто этим ничманам вообще отдал такой доменной зоной рулить?
пиндец, плакал мой maxxx.org.ua ... Платить просто по приколу чтобы был домен - западло..
и правильно, нафиг тебе тот домен? для прикола и бесплатно?

com biz org net info name вообще никаких писем отправлять не нужно, достаточно зарегистрироваться(один раз) на сайте регистратора, выбрать домен и оплатить.

Останнє редагування:

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
сейчас есть регистрация доменов .info за 8грн, для блогов и подобноо сойдет.
а оргуа бесплатно зарегистрировать было не так и просто.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
MorRex, это только регистрация, продление стандартная цена.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я чего-то не понимаю истерики - "от 40 до 80 грн в год" это проблема для содержания своего сайтика? Если так, то наверное этот сайт не нужен ни, самое главное, вам, ни кому-либо другому.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
и правильно, нафиг тебе тот домен? для прикола и бесплатно?

Домен для удобства доступа к своему сервачку, вместо айпишника. При регистрации было анонсировано, что это пожизненно и бесплатно, возмущает что так вот хитрожопо поменяли условия, дело не в 50 грн

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Я чего-то не понимаю истерики - "от 40 до 80 грн в год" это проблема для содержания своего сайтика?
А если кто-то регил сотни ГС-ов? Они ж теперь точно не окупятся (да еще и с новыми саповскими правилами). Вот кому повод для переживаний.

Місто
Донецк
ГС для личного пользования это как?
Да и бесплатные домены на биржах ссылок не очень любят

Місто
85621, Донецкая обл., UA
Телефон
ThL W8
женЬКа, а для меня - галимая совдепия. За столько лет не могут дизайн нормальный сделать и автоматизировать процесс регистрации.

Ну они определенное время назад уже подсуетились над тем, чтобы упростить составление и отправку чудо-писем с запросом на регистрацию, продление и т.д. Просто сильно этим не афишируют. Может уже тогда начали готовиться к тому, чтобы денюжку брать? Собственно веб-интерфейс тут .

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Disabled, ну регистраторы это аргументируют предоставлением нс-серверов все-таки...
Ну так необязательно пользоваться им, свой DNS запустить проще простого на домашнем компе, как собственно и некоммерческий личный хостинг...
Разумеется, необходимо немного знаний, некоторые условия(например static real IP, неблокирование портов провайдером...)

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80
Я чего-то не понимаю истерики - "от 40 до 80 грн в год" это проблема для содержания своего сайтика? Если так, то наверное этот сайт не нужен ни, самое главное, вам, ни кому-либо другому.

Дело не в проблеме/не проблеме заплатить 30грн, дело в том, что зона орг.уа бессрочно позиционировалась как свободная (бесплатная) для некоммерческих проектов, а тут им моча в голову ударила - и имеем "лайфовский синдром" :dash1:
У меня не 10 и не 100, но 5 таких доменов имеется и все используются под целевые проекты. Какого хрена, пардон, я вместо того чтоб продлить хост должен выкладывать эти 150грн неизвестно за что? (НСы свои - "хостеровские" юзаю).

ЗЫ: пока отфутболил письмо пришедшее от одного из коммерческих регистраторов по поводу моего бесплатного домена - посмотреть в whois, что там написано и до какого числа делегирован домен. А дальше будет видно, надо будет - пободаемся, но таких "напёрсточников" я всегда буду ставить на место. А подрасту буду ещё и выставлять на крупные деньги в качестве компенсации.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Я чего-то не понимаю истерики - "от 40 до 80 грн в год" это проблема для содержания своего сайтика?
Содержание сайтика (хостинг) это одно,а делегирование домена - другое. Не надо мух к колетам лепить.

Місто
Харьков
Телефон
Sony D5503, Fly DS113
Місто
85621, Донецкая обл., UA
Телефон
ThL W8
Лучше бы сделали за деньги регистрацию исключительно, чтобы не плодили себе домены пачками. Ну и вообще готов единоразово внести деньги с гарантией того, что больше не потребуют и на продление в том числе. А-то сейчас 40 грн, а через год сделают новую регистрацию 80, а продление 140 грн или еще что-нибудь...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
У меня не 10 и не 100, но 5 таких доменов имеется и все используются под целевые проекты. Какого хрена, пардон, я вместо того чтоб продлить хост должен выкладывать эти 150грн неизвестно за что?
А какого хрена ты их держишь тогда, раз они себя даже не окупают? Развлечение? За него надо платить тоже. То есть домен - это то, что по дефолту ты не создал и тебе оно не принадлежит - если хочешь использовать - плати, благо не борзеют с ценой. Если не хочешь платить - юзай бесплатные площадки типа ЖЖ и т.п. Т.е. вообще откуда появилась мысль, что мир тебе должен что-то, о чем ты случайно узнал пару лет назад?
Содержание сайтика (хостинг) это одно,а делегирование домена - другое
Вообще не понял,что ты только что сказал, честно

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Само собой - но речь жеж об оплате за доменное имя?

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
plebis, понимаеш в чем трабла.
Чтоб зарегить org.ua нужно иметь свой хостинг ns, мыло на особом домене(с публичных три заявки в день и они всегда почему то в 00:10 уже с гмыла не зарегить), умение писать письма в нужной кодировке. Малейшее изменение в домен внести - нужно писать хитрые письма с хитрой темой на хитрые адреса...
Вобщем никакого сервиса, кустарщина которая держится на честном слове.
И за это они собираются еще и деньги брать?
Для сравнения:
В России я припоминаю регистрировал бесплатный org.ru. Так там страничка цивилизованая была, заполнил данные все, на мыло ответ пришел и всё готово. И количество бесплатных зон у них шире :)

Зверху