Блокировка номера Vodafone

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
И что именно кроется под понятием аномальное поведение? Если абонент вдруг чаще, чем обычно, начал звонить на городские номера (как в случае с топикстартером), это ещё не значит, что абонент - мошенник. Причин для таких звонков может быть множество. А не зная, зачем абонент звонит на городские номера и о чём разговаривает, считать его бездоказательно мошенником и блокировать номер как-то нелепо... Оператор дал в тарифе определённое количество минут для звонков на другие сети (включая стационарные телефоны), кто хочет - может выговорить хоть все эти минуты за несколько дней. И даже сверх доступных минут может звонить, за дополнительную плату. В условиях не написано о каких-либо ограничениях в этом плане.
яшпєсал ніаднакратна, што
слоны пролоббировали в законе про телекомуслуги аномальным поведением считать более 60минутное наяривание на одно направление(ИМХО в антифроде >60 минут без кофепаузы на внешку дают опсосу право банить как злочынця).
А вот попробуйте вы у слонов подать заявку на номер, с которого реально спамят,
и посмотрите, что будет и как долго, муторно придется пинать, напоминать..
чтобы в итоге..

ни-че-го

Місто
Украина, Киев
Если абонент вдруг чаще, чем обычно, начал звонить на городские номера (как в случае с топикстартером), это ещё не значит, что абонент - мошенник. Причин для таких звонков может быть множество.
да, имел наглость сделать 15 звонков на городские номера без кофепаузы! Я не знал, что минуты в тарифе не для этого!

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
зафиксировала аномальное поведение, которое выходит за рамки обычного профиля пользования среднестатистического человека)
И что именно кроется под понятием аномальное поведение? Если абонент вдруг чаще, чем обычно, начал звонить на городские номера (как в случае с топикстартером), это ещё не значит, что абонент - мошенник. Причин для таких звонков может быть множество. А не зная, зачем абонент звонит на городские номера и о чём разговаривает, считать его бездоказательно мошенником и блокировать номер как-то нелепо... Оператор дал в тарифе определённое количество минут для звонков на другие сети (включая стационарные телефоны), кто хочет - может выговорить хоть все эти минуты за несколько дней. И даже сверх доступных минут может звонить, за дополнительную плату. В условиях не написано о каких-либо ограничениях в этом плане.

Минуты то оператор "на городские" дает. Но это не значит, что ими нужно пользоваться! :D
Видимо такая логика. :)

А может быть оператору просто не приятно, что абонент звонит на чужие сети, считает это изменой, а наказание за измену- это обязательно :D

Я много минут тебе дам
Звонить и "туда" и на "это"
Что б мог дозвониться "врагам"
Про скорость сказать Интернета

Тарифы что б наши воспел
Наполненность, цены и проче
Узнал, как бы так, между дел
Свой номер нести кто к нам хочет?

Я дам тебе много минут
Хоть это сейчас и не мода
Но если потратишь...то ждут
Объятья тебя антифрода.

:)

Місто
Київська область
Телефон
Poco F6
имел наглость сделать 15 звонков на городские номера без кофепаузы! Я не знал, что минуты в тарифе не для этого!
Оператор як би натякає: а не пішли би ви на... контракт. Але якщо йти на контракт то до нормального вже оператора а не якогось шахрая. І на контракті мають бути вигідні тарифи. На сьогодні такий умовно Київстар. А у Водафона на контракті навіть немає безлімітного інтернету... Мабуть, "антіфрод" вважає, що середній контрактник це тупий офісний дзвонар. Тільки дзвонить і мало користується інтернетом.

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
По заявке в службу поддержки - могут разбанить в течение дня, если по мнению ответственных, бот сработал ложно.
Если номер зарегестрирован то часто можно разбанить без похода в СЦ . Есть также ещё одна веская причина почему чаще всего требуют с документами в СЦ ....
View hidden content is available for registered users!

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
да, имел наглость сделать 15 звонков на городские номера без кофепаузы! Я не знал, что минуты в тарифе не для этого!
Post automatically merged:

Yurs, будешь бодаться, спасать номер?
У меня прикладной интерес, поскольку WTFоne мне отказал в блокировке спамера :Agaa: из-за того, что они якобы могут только мошенников и только после постановы следственного судьи.

Останнє редагування:
Місто
Украина, Киев
будешь бодаться, спасать номер?
нет, не буду! попытку сделаю, но не более. Причина даже не в том, что заблокировали, а в том, что невозможно со вторника подать заявление для разблокировки... Это уже перебор. Если у них не могут нормально сделать интернет для своих ЦОА, то об отношении к абонентам можно даже не говорить.

Місто
Черновцы
После блокировки (вроде бы, за звонок свыше 60 мин) прошло уже 7 мес. или больше, 7 мес. назад пришла смс - "пополните на 5 грн для разблокировки", вчера пробовал пополнить через Тасю - ошибка. Стоит ли идти в СЦ, или за столько времени он уже "списан"?

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
Номер завязан на работу, 4 дня без рабочего номера - это жесть! Кто нибудь сталкивался с подобным?
Многие сталкивались. А разгадка проста: препейдный номер не может быть рабочим.
На контракте такие ограничения могут быть?
За много лет с таким сталкиваться не приходилось....

Місто
Херсонская обл.
После блокировки (вроде бы, за звонок свыше 60 мин)
Интересно, а где-нибудь на сайте оператора есть информация (предупреждение) что в тарифах предоплаты нельзя разговаривать свыше 60 минут? :unsure: Я как-то искал искал, не нашёл...

Sanёk

Заблокирован
Місто
Львів
Нет такого ограничения
120 мин внутри сети вроде же
Вполне возможно, на предоплате например. У киевстара же ограничение в 70 минут есть.
И в условиях нкрс, писали (гугл в помощь) что нельзя долго звонить (так как нагрузка на сеть), но как раз оператор и не даст перейти лимит, разсоединит.

Зверху