Блокування російських інтернет-ресурсів в Україні

Жизнь после блокировки российских интернет-сервисов

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    70
  • Опитування закрито .

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Порошенко заблокировал «Яндекс», «Одноклассники» и «ВКонтакте»

Указ президента Украины предусматривает заморозку активов компаний, а также запрет интернет-провайдерам предоставлять доступ к ресурсам «Яндекса» и Mail.ru Group

Комментарии
Первые официальные комментарии компаний под санкциями
Яндекс.Україна: заява Яндекса щодо рішення про санкції
Блог Яндекс.України сказав(ла):
Заява Яндекса щодо рішення про санкції
від 15:51 16 травня 2017 року

Яндекс розвиває свої сервіси для України з 2005 року. Більше 12 років ми робимо український пошук, карти українських міст, навігацію, освітні проекти та ще кілька десятків різних проектів. Весь цей час наша українська команда працює відповідно до законодавства України, вкладає всі свої сили у створення якісних продуктів.

На жаль, рішення про санкції стосується не лише нас. Це санкції проти 11 мільйонів українських користувачів, які щомісяця обирають наші сервіси, і проти тисяч українських організацій, які використовують наші технології та сервіси для розвитку своїх бізнесів. Бізнес групи компаній Яндекса, звичайно, дуже великий, і санкції на нього не вплинуть. Але ми вважаємо Україну важливою частиною нашої роботи і шкодуємо, що санкції зводять нанівець всі багаторічні зусилля нашої команди. Головний потерпілий від санкцій — це український користувач. Дуже шкода.
Mail.Ru Group: заявление Mail.Ru Group об ограничении работы на территории Украины
Пресс-релизы Mail.Ru Group сказав(ла):
Мы сообщаем о драматическом росте трафика самых популярных на территории Украины социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники, а также почтового сервиса Mail.Ru, в первой половине сегодняшнего дня.

Мы с сожалением восприняли новость о политически мотивированном решении властей Украины запретить использование социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники, и ресурсов Mail.Ru на территории своей страны. Это решение ударит прежде всего по самим пользователям – гражданам Украины. Около 25 миллионов жителей Украины общаются на блокируемых платформах со своими друзьями в Украине и во всем мире; теперь они будут лишены этих связей.

Мы убеждены, что в интернете нет границ. Мы никогда не участвовали в политике. Мы не нарушили ни один закон Украины. Все, что мы делаем и продолжим делать, это удобные сервисы.

Нашей многомиллионной аудитории на территории Украины мы хотим сказать, что в нашей работе ничего не изменится, мы будем продолжать предоставлять все сервисы нашим пользователям во всех странах, а существующие возможности специальных сервисов позволят продолжить использовать наши интернет-ресурсы. Интересы пользователей всегда были нашим приоритетом.

Наших сотрудников, партнеров и клиентов на территории Украины мы хотим заверить, что все обязательства Mail.Ru Group будут исполняться перед ними в полном объеме.

Поскольку доля украинского бизнеса в структуре выручки Mail.Ru Group незначительна, мы не видим причин для корректировки наших финансовых планов, и продолжим активно развиваться на рынке в различных направлениях.
VK Україна: відповідь
VK Україна сказав(ла):
від 15:29 16 травня 2017 року

VK — найпопулярніша соціальна мережа в Україні, щомісяця ресурс відвідують 16 мільйонів жителів країни. Українці вже десять років спілкуються зі своїми друзями й родичами, об'єднуються в спільноти за особистими та професійними інтересами, діляться фотографіями та думками.

Ми, Команда VK, завжди обходили політику стороною. Вважаємо, що інтернет не має кордонів. Ми захищали й захищатимемо інтереси всіх наших користувачів і партнерів.
Kaspersky Lab Ukraine: відповідь у ВК
Kaspersky Lab Ukraine сказав(ла):
від 17:45 16 травня 2017 року

Ми знаємо про нові санкції та орієнтовані на те, щоб забезпечити безперервний захист своїх клієнтів відповідно до українського законодавства. Продукти «Лабораторії Касперського» продовжують бути доступними на території України через існуючі дистриб'юторські канали, тому нові санкції не матимуть значного впливу на наших клієнтів і партнерів.
Лаборатория Касперского сказав(ла):
«Лаборатория Касперского» работает на украинском рынке с 2006 года. Все это время компания была добросовестным налогоплательщиком и использовала самые передовые технологии защиты от киберугроз для своих клиентов, включая государственные организации и бизнес. Однако в 2016 году было принято решение о закрытии регионального офиса в связи с тем, что правительство Украины ограничило внешнеэкономическую деятельность Kaspersky Lab Ukraine. Это обстоятельство никак не повлияло на наших клиентов и партнеров: продукты «Лаборатории Касперского» все так же продаются на территории Украины через дистрибуторские каналы.

Новые санкции тоже не окажут существенного влияния на ситуацию. Программные продукты «Лаборатории Касперского» проверяются на соответствие стандартам, установленным местным законодательством. Наша деятельность ориентирована на предоставление защиты отдельным пользователям, компаниям и государственным организациям по всему миру. «Лаборатория Касперского» не имеет политических связей с какими бы то ни было правительствами или странами, и компания не занимает ничью сторону в геополитических вопросах.
«Доктор Веб»: red-forum.com/showpost.php?p=1273326&postcount=738
Комментарий Советника президента России по развитию интернета Герман Клименко от 23.06.2017
Пример Украины, знаете, это как понимание об атомной бомбе до Хиросимы и после Хиросимы. Сейчас можно сказать, что было 26 млн украинцев в российской сети, осталось 8 млн — у нас пропало 18 млн, из них вернулись по VPN 2,5 млн, наблюдается динамика к снижению, потому что хорошего VPN, по большому счету, не бывает. В целом, я думаю, Украина добилась своих целей бесплатно, современное оборудование вполне это обеспечивает. Поэтому тут надо четко говорить не про катастрофу, которая грядет, а о том, имеет ли это смысл. На текущий момент Украина всем показала пример, что цели достигаются. Другой вопрос, стоило ли ломать копья – он философский.
Рейтинги сайтов согласно исследованиям CMeter
Апрель 2017
Май 2017
Июль 2017
Март 2020
1589536531693.png
Июль 2020
1600093036964.png
Архив опроса 2017
1589536682516.png

Останнє редагування модератором:

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
rtl, реклама есть и в ленте Вк. Не аргумент.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Твое оправдание не работает по нескольким причинам:
1. Считается только единоразовое посещение сайта в день, тоесть независимо от того зашел ли один пользователь 1000 раз в день на сайт, или всего лишь 1 раз, то считают только первое посещение. А значит если бы пользователей ВК действительно было больше ФБ, то даже не смотря на "спам" от ФБ мы бы увидели ВК в лидерах.

Не хватало мне еще мне по нескольку раз в день бред проверять. Понятно, что я один раз проверяю, поскольку из опыта понимаю, что вероятность того, что там будет реальный знакомый близка к нулю. Но не ноль. Раз в несколько месяцев ФБ действительно откапывает человека, которого я знаю.
Хотя получаю от 2 до 4 раз в день приглашение войти.
Еще подгоняет им посетителей возможность авторизоваться на некоторых сайтах через ФБ. Но это же тоже не настоящие пользователи.

Добавлено через 1 минуту
Слава богу.

Как называется ваш народ?

.

Украинский. А Ваш?))

Добавлено через 3 минуты
Твоё официальное имя в паспорте - фигня. Реально тебя зовут Толик.

Столько денег потратил на новые документы, а plebis все спалил...Кто слил инфу про меня?;)

Останнє редагування:

VadymUA

Заблокирован
Місто
Київ
VadymUA, "реальные" пользователи - те, кто реально пользуются, а не зашёл-посмотрел-офигел_от_кучи_рекламной_и_прочей_ереси-вышел.
В ВК такого еще больше, так что не аргумент.
А что касается "реальных пользователей", то опять таки даже среди того числа пользователей ВК сильно впала активность, если раньше люди сидели там часами то сейчас заходят на несколько минут в надежде проверить новые сообщения. Это я сам вижу смотря на своих знакомых которые обходят блокировку при помощи VPN.

Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
Не пойму, то-ли мы сидим в разных ВК, то-ли VKCoffee рекламу чистит, то-ли группы у меня "порядочные", то-ли лента настроена правильно (отключен показ репостов), но у меня если 2-3 рекламных записи в день попадётся, то это реклама в виде постов с ссылкой на определённую группу/магазин. ФБ же засыпает меня на своё усмотрение.

VadymUA

Заблокирован
Місто
Київ
Не пойму, то-ли мы сидим в разных ВК, то-ли VKCoffee рекламу чистит, то-ли группы у меня "порядочные", то-ли лента настроена правильно (отключен показ репостов), но у меня если 2-3 рекламных записи в день попадётся, то это реклама в виде постов с ссылкой на определённую группу/магазин. ФБ же засыпает меня на своё усмотрение.

Ну не знаю, скажу честно я в 2014 году еще перешел в ФБ и да мне интерфейс казался жутко неудобным, однако сейчас я привык очень сильно и не чуствую никаких недостатков. Вот да реклам есть, однако она меня не бесит потому что она очень хорошо фильтруется и выдает то что тебя действительно интересует, вот например только что снял скрин и тут рекламят украинскую соцсеть.
2017-07-08.png
Ну и конечно я соглашусь что официальное приложение ФБ мобилу остой из-за того что я сам не понимаю нафига делать отдельную прогу для обмена сообщениями. Но благо есть FB Lite которая как по мне удобней и лучше не лайт.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Украинский. А Ваш?
Утверждение про Фейсбук не подходящий для украинского народа опровергается не только лично мной, как представителем этого народа и ещё несколькими миллионами пользователей.
Я не буду терпеть на форуме подход к дискуссии, отрицающий очевидные, подтверждаемые вещи, буду просто давать карточки.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Принципиальное отличие фб от вк - охват и разнообразие континента. Ну не бывает местячковая сеть в общем случае лучше, потому что контент там и список персоналий ограничен.
Ну то есть если интересы ограничиваюися страницей Четкого пацы, то ок, ВК отлично.
А что если мне еще интересно читать всяких трампов, блог группы Radiohead, страницу фильма Alien, шутейки 9гэг, которые через неделю в переводе до ВК доходят?
Бомбануло у меня про "не для нашего народа".

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
на лурке есть статьи про быдло и небыдло. Я думаю автор фразы про "наш народ" что то имел в виду из той классификации, а не территориальность. Давайте не будем к нему столь строги, он же был отчасти прав :) А про Украину он сказал в тщетной попытке защититься от модератора (чем ещё сильнее закопал себя) :rolleyes:

Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.
Бомбануло у меня про "не для нашего народа".
Возможно имелось в виду, что сам интерфейс, логика вк более привычна для нашего восприятия, чем фб. Просто вспоминаю буржуйские учебники в студенческие годы: все построенно совершенно по другому, иной подход, чем в отечественных или совковых.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
costa, парадокс в том что братья дуровы слизали с ФБрбука, вычухали по-феншую и обнимос-досвидос. А через пол года "новые" дизайнеры вернулись к копированию дебрей ФБрбука.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
1. Голосовалка не репрезентативная
2. Те кто проголосовал за "буду обходить блокировку ВК" на самом деле либо солгали, либо ее не обходят по разным причинам.
1 Что мешает её сделать репрезентативной?
2 ...Либо снова неверно составил варианты опроса.
Да и опрос открытый. И какой смысл этим ребятам лгать?

Не пойму, то-ли мы сидим в разных ВК..., но у меня если 2-3 рекламных записи в день попадётся, то это реклама в виде постов с ссылкой на определённую группу/магазин.
То ли установлена блокировка рекламы на устройстве :)

На Kate Mobile тоже рекламы от ВК нет, но в офприложении имеется.

Пропал прокси в настройках, в вк не заходит.
Если ты подключился через VPN, то эта опция исчезает.

В соцсети facebook зарегистрирован давно. Но как бы ей я не пользуюсь (зашел-вышел). Для меня она не удобная. Особенно тонкая настройка аккаунта.

Sanёk

Заблокирован
Місто
Львів
MASolomko, не подключался к впн. Сейчас прокси в настройках есть, но совершенно не удобно то что постоянно при заходе в приложение этот прокси надо включать каждый раз. Гораздо легче зайти в вк через пуфин браузер.

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
1 Что мешает её сделать репрезентативной?
Мешает, как минимум, заведомое несоответствие аудитории форума среднему "срезу" по стране.
Как пример: если "смартфонизация" по результатам опроса на форуме почти 74%, это вовсе не означает, что в целом по Украине показатель такой же.

artsel

Легальний 4G користувач
Місто
Львів
Телефон
iPhone 15, Pixel 7
Кількість українських користувачів Facebook вперше перевищила число зареєстрованих у «ВКонтакте» https://hromadske.ua/posts/kilkist-...vyshchyla-chyslo-zareiestrovanykh-u-vkontakte
Нарешті Україна приєдналася до цивілізованого світу і ми тепер не країна ВК

Ну как можно вестись на такие "статьи"
Понятно, что превысила, потому что закон с блокировкой полностью вступил в силу и украинские пользователи стали пользователями с США, России и прочих стран, где работает впн. Включайте мозг хоть иногда

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
на лурке есть статьи про быдло и небыдло. Я думаю автор фразы про "наш народ" что то имел в виду из той классификации, а не территориальность. Давайте не будем к нему столь строги, он же был отчасти прав :):

ПотапаПапа , нет, в указанных статьях Лурка не про МОЙ народ.
Удивительно, что ты эти статьи нашел. Наверное, не знал, к какому подвиду сам относишься и сидел выбирал между ними.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Рекомендующим включать мозг советую так же ознакомиться с комментарием советника Питуна, закрепил в шапке

Місто
Славянск
Телефон
Meizu m6T ,Xiaomi 8t
, не подключался к впн. Сейчас прокси в настройках есть, но совершенно не удобно то что постоянно при заходе в приложение этот прокси надо включать каждый раз. Гораздо легче зайти в вк через пуфин браузер.

На 4 пда есть инструкция как вкл принудительно прокси.Что бы не выключалось

• Like
Реакції: Howl

VadymUA

Заблокирован
Місто
Київ
Ну как можно вестись на такие "статьи"
Понятно, что превысила, потому что закон с блокировкой полностью вступил в силу и украинские пользователи стали пользователями с США, России и прочих стран, где работает впн. Включайте мозг хоть иногда
Включайте мозг свой вы. Вы не правы потому что как раз таки в числе украинских пользователей учитываются те пользователи которые все еще обходят блокировки при помощи VPN и других приложений, иначе бы количество пользователей ВК была бы равна нулю поскольку по состоянию на сейчас абсолютно все провайдеры заблокировали доступ.
Так что тут все корректно. И да Интернет Ассоциацию Украины которая заказывала это исследование сложно назвать предвзятой потому что именно они кричали про 2млрд. и 3 года для блокировки и назвала все это дело политической цензурой( пруф:
http://Говноисточник/news/politics/...kih-saytov-politicheskoy-cenzuroy-188864.html )
Так что никому ваш ВК не нужен признайте это и смиритесь с тем что все уже привыкли к ФБ также как и когда-то к ВК.

Зверху