Бон вояж от МТС

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
сказав той, хто користується Народним:D з набагато дешевшими дзвінками і можливістю практично безкоштовно користуватися інтернетом.
Это я про случаи, когда "Народным" пользоваться нельзя (не бесплатно) конечно же.;)

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
PRADA, речь идёт о том, что нельзя воспользоватся услугой "Бон Вояж" на "крутом" контракте.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Меня снова наверное посчитают фанатом МТС, кем я не являюсь, но чем плохи условия на контракте по сравнению с предоплатой?
Плохо, что вход есть, а выхода нет. Не знаю сколько на самом деле контрактников(вообще) уходят на припейд, и думаю мало, но возможность такая должна быть.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
.............нельзя воспользоватся услугой "Бон Вояж" на "крутом" контракте.
Да это все мелочи.Одну-две недели в год можно поставить переадресацию с контракта на препейд и поехать за рубеж с препейдом.Ну уйдет из 1500 внутрисетевых минут 50-100лишних, ну и что?Зато можно использовать переводные на препейде, что еще удешевляет услугу.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Меня снова наверное посчитают фанатом МТС, кем я не являюсь, но чем плохи условия на контракте по сравнению с предоплатой? 30 грн/мес. ОЕП за 1500 минут и 75 коп/мин. посекундно внешсеть - я бы таким тарифом с радостью пользовался, если бы был на предоплате. Как по мне, то счастье что его вообще не ухудшили.

или без ОЕП получать 100 мин в день и 35 коп на внешку (правда с поминуткой, но без услуги звони вдвое дешевле), совсем невыгодно?
я так давно уже хочу свалить, да не дают(

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Меня снова наверное посчитают фанатом МТС, кем я не являюсь, но чем плохи условия на контракте по сравнению с предоплатой? 30 грн/мес. ОЕП за 1500 минут и 75 коп/мин. посекундно внешсеть - я бы таким тарифом с радостью пользовался, если бы был на предоплате. Как по мне, то счастье что его вообще не ухудшили.

Дибільними умовами викоритання ОЩП: мало того, що за нього пакет інтернету/смс не замовиш, так іще й замовивши пакет за живі гроші, необхідно, спочатку, спалити ОЩП по 5 грн/мб.

Добавлено через 5 минут
І взагалі, ОЩП нікуди, крім дзвінків на інші мережі, і не потратиш: ні на контент, ні на дзвінки закордон... Про мелочі (що 0ЩП 32 живі гривні, а не 30) я взагалі мовчу.

Останнє редагування:

Kenrad

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
МТС
Насколько я помню (а помню я хорошо :)), на контракте в принципе никогда не работал этот callback в роуминге.

Вообще когда-то давно у препейда UMC все исходящие в роуминге делались только через *111*...# (и то исходящие звонки были доступны НЕ ВЕЗДЕ, а исходящих смс не было вообще нигде). А у контракта наоборот, набор номера в роуминге только в каноническом формате +380501234567.

Уверен, что дело в этом наследии прошлого, а не в тупом нежелании дать контракту пользоваться услугой.

А кто кричит про тревелсимы, гудлайны и бесплатные входящие - сначала найдите желающих звонить мне с Супер МТС на эстонские номера :)

Весь смысл роуминга - в сохранении номера, иначе проще не извращаться и купить местный препейд. Может, и не сильно дешевле в Украину звонки, зато точно понятно, что это оранж или водафон, а не услуга сомнительной надежности непонятно от какого эстонского оператора, работающая неизвестно через какие IP-канализационные каналы.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
сначала найдите желающих звонить мне с Супер МТС на эстонские номера
А разве в Украине есть только один тариф - СуперМТС?

Весь смысл роуминга - в сохранении номера, иначе проще не извращаться и купить местный препейд.
Если ездишь часто и не в одну страну, то не напасешься этих "местных припейдов". Или если в поездку через несколько стран, по 2-3 дня на каждую.

Kenrad

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
МТС
А разве в Украине есть только один тариф - СуперМТС?
А разве в других тарифах звонки в Прибалтику стоят копейки? Только умоляю, не приводи в пример никаких билайнов, интертелекомов и прочей экзотики, которой пользуются полторы калеки по всему городу, и которую надо специально заранее купить, чтобы звонить на твой тревелсим. :) В каком из тарифов МТС или Киевстар звонить в Эстонию настолько дешево, чтобы это никого не смутило?

Если ездишь часто и не в одну страну, то не напасешься этих "местных припейдов". Или если в поездку через несколько стран, по 2-3 дня на каждую.
Напасешься. Никаких проблем. Я уж не говорю о том, что роуминг по еврозоне для их родных карточек в разы дешевле, чем роуминг украинских номеров там же.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
олько умоляю, не приводи в пример никаких билайнов, интертелекомов и прочей экзотики, которой пользуются полторы калеки по всему городу
Донецк - это не все города Украины.
В каком из тарифов МТС или Киевстар звонить в Эстонию настолько дешево, чтобы это никого не смутило?
Не знаю, я не ограничиваю свой выбор лишь этими двумя операторами.
Напасешься. Никаких проблем.
Это твой выбор. Не все по приезду в страну, сразу будут ломиться покупать симку местного оператора.

Kenrad

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
МТС
Донецк - это не все города Украины.
Опять двадцать пять. При чем тут Донецк? Во Львове или Франковске все поголовно сидят на каком-нибудь интертелекоме, что ли?

Я просто прошу придерживаться здравого смысла и не кричать "да у билайна вот, а у интера так вааще копейки". Все это очень хорошо, только вот нет ни у кого вокруг ни билайна, ни интера. И если скажешь, что во Львове все радикально иначе, ей-богу, слетаю на выходные (все равно давно хотел), покажешь мне, пожалуйста, где там пасутся стада абонентов миноритарных операторов.

Не знаю, я не ограничиваю свой выбор лишь этими двумя операторами
А это не я ограничиваю, это жизнь. Если подавляющее большинство пользуется этими двумя, то говорить приходится только об этих двух, потому что звонить тебе будут (а вернее НЕ будут) с того, чем УЖЕ пользуются. Мало кто побежит покупать новый телефон и подключаться к какой-нибудь CDMA-шараге только потому, что оттуда дешевле звонить на твой тревелсим.
Не все по приезду в страну, сразу будут ломиться покупать симку местного оператора.
Не все, конечно. Это уж кому как удобнее. Мой выбор - для входящих иметь свой украинский номер, для исходящих обязательно нужен местный, т.к. во-первых, будь ты хоть в Париже, хоть в Дербенте (мелкий дагестанский городок), все равно возникает необходимость звонить местным. Во-вторых, проще всего пользоваться интернетом с местной симки, а со своими условиться, что о пожарах и наводнениях тебе сообщают по телефону, а треп и обмен впечатлениями - велкам в аську.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Все это очень хорошо, только вот нет ни у кого вокруг ни билайна, ни интера. И если скажешь, что во Львове все радикально иначе, ей-богу, слетаю на выходные (все равно давно хотел), покажешь мне, пожалуйста, где там пасутся стада абонентов миноритарных операторов.
Чтобы закрыть офтоп скажу. Прилетай, покажу. Ты удивишься, но во Львове МТС занимает почетное последнее место. А еще можешь прилететь в Одессу и тебе покажут, только не стада, а толпы абонентов Интертелеком. И т.д. и т.п.

Kenrad

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
МТС
Кочевник, бред какой-то. Львов что, массово отказался от киевстара и перешел на интер? Про МТС не удивлюсь, что ты к нему привязался. Жить тебе спокойно не дает наш МТС? Я спрашивал, где пасутся стада абонентов миноритарных операторов - пчелайн, интер, отчасти лайф (хотя лайф 100% найти можно будет, в это верю).

А эти твои "толпы" в Одессе хоть 20% составляют? А 10%? Может, хотя бы 5%? Просто я бывал в Одессе, не один раз и не по одному дню, и даже слова "Интертелеком" там ни разу не слышал. Может абонентов интера там и относительно больше, чем в среднем по больнице, но это явно не каждый второй.

Большинство абонентов Украины пользуются МТС и Киевстаром. Подавляющее причем большинство. И это бред, рассуждать что кто-то перейдет на интер, чтобы звонить на твой тревелсим. Перейдет разве что жена, которой ты командным жестом можешь вручить трубку. Остальные скорее обойдутся без тебя, пока ты в разъездах.

Добавлено через 8 минут
Вы ушли от темы ооочень далеко!
Не боись, не заблудимся :)

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Интертелеком" там ни разу не слышал

Странно. Возможно, Вы слышали словосочетание "прямой номер"? Для тех, кто хоть хоть немного занимается бизнесом, то в Одессе интертелеком становится основным номером независимо от того, хотите вы этого или нет. Чиновники (обл/гор администрации, налоговая, сбу и еще кто-то), автобизнес, недвижимость - интертелеком вторая (точнее, первая, бывшая первая быстро становится второй) трубка. Плюс труднодоступные для телефонизации проводами места - альтернативы Интеру фактически нет. Можно много говорить о ненужности проводов, но в Одессе интер практически спас прямую номерацию - с городских еще есть куда звонить.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
А еще можешь прилететь в Одессу и тебе покажут, только не стада, а толпы абонентов Интертелеком.
А эти твои "толпы" в Одессе хоть 20% составляют? А 10%?
Именно интертелеком и именно в Одессе - Да. Не менее 10% от общей численности населения.

Kenrad

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
МТС
Ок, всех с добрым утром. Абонентов Интертелеком в Одессе статистически значимое количество, верю на слово. Разговор ведь не об этом совсем был.

А о том, что лучше, иметь платные входящие по 5 грн за минуту или типа "бесплатные", но с каким-то эстонским номером, на который нормальному человеку запредельно дорого звонить. И я всего лишь попросил не приводить в пример дешевых тарифов на звонки за бугор у всяких билайнов и интертелекомов, потому что у большинства (не менее 90% жителей страны) их просто нет и менять номер на не пойми шо ради звонков тебе в роуминг они их не будут.

Кочевник, по существу возразить нечего, что постоянно сводишь разговор к набившей оскомину теме "выбор оператора"? Прими как факт, что если у вас у всех (ок, у большинства, а то и здесь к словам придерешься) киевстар, никто не побежит в офис интера за новыми трубками, лишь бы на твой тревелсим позвонить - это так сложно укладывается в голове? Или есть пример, как половина твоих друзей радостно кинулась менять номера, когда ты поехал в отпуск? С удовольствием выслушаю ;)

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Kenrad,
Во-первых, в теме я закончил офтопить.
Чтобы закрыть офтоп скажу.
Во-вторых, хочешь помойку на тему "А позвонят ли вам друзья на TravelSIM" - создавай новую тему, проси модераторов перенести в нее весь этот офтоп. И там с удовольствием подискутируем.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Для МТС, послуга актуальна, оскільки неможливо зробити переадресацію на Тревелсім/місцевий пріпейд по цінах МТС Інтернешенал.
В того ж lіfе, Білайн та інших маленьких операторів такі можливості є.

Зверху