Борода, вуса, гоління

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Вероятность возникновения проблем с дешевой эл.бритвой, думаю, в разы выше, чем с нормальной.
Смотрю на филипс за 1300 грн. Сейчас пользуюсь джилет-фьюжином с батарейкой (лезвия хватает на 0,5-1 год, в зависимости от желания экономить, бреюсь 2 раза в неделю). Во время и после бритья иногда бывают неприятные ощущения, примерно в 20-30% случаев, пока не могу понять с чем связано.

Когда-то в юности по глупости (гигиена? нет, не слышал:() пробовал дедушкин старый Харьков - вроде все было ок.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Roman_UA, так правильно - берешь дешевую, пробуешь, если нет раздражения, то можно брать хорошую, а если нет, то не так жалко будет потраченных денег

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Во время и после бритья иногда бывают неприятные ощущения, примерно в 20-30% случаев, пока не могу понять с чем связано.
У меня если плоховато распарил лицо, тогда бритье не комфортное, как вроде станок некоторые волоски выдергивает, а не срезает. Это если лезвие не новое. Если новое - вся рожа кровоточит.
Ну а после бритья дискомфорт у меня бывает, если летом утром бриться. Тогда кожа отойти от стресса не успела, на лице от жары пот выступил, начинает печь, часто такое заканчивается раздражением.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
EvgenyTar
мне от стресса кожи помогает бальзам Нивея (именно бальзам, не лосьон)
но, мляха, сейчас он стоит пипец денег (порядка сотки)

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
SerP, лосьоны сейчас дороже бальзама.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
бальзам Нивея (именно бальзам, не лосьон)
Именно такой у меня уже был. Я пользовал разные средства, но ни одно не предотвратило от жжения при вспотевшей морде. Я только одно усвоил - чтобы после этого жжения не осталось раздражения, ни в коем случае не стирать в нех местах пот руками. Платочком промакнуть, салфеткой влажной протереть, но никакой частью тела те места не трогать.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
EvgenyTar, французы рекомендуют бриться вечером :)

Я именно так и делаю: 1. чтобы прошло раздражение; 2. утром на это тупо нет ни времени (раньше просыпаться не предлагать!!:dik:), ни настроения..:)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Kritik, то ты просто очень придираешься, раньше брился каждый день, потом все более стал проще к этому относиться, сейчас бреюсь раз в 3 дня - только к этому времени считаю себя заросшим.. ;)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Maxx, у каждого по разному рпстет щитина — для меня норма через день бриться, т.к. через 2 дня уж смльно заросший, это как кто стрижет волосы на голове, например я в парикмахерскую хожу раз в месяц, но бывает и через полтора могу зайти

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Maxxx, Можно и раз в неделю, но лезвия от этого дольше не служат.

Зверху