Будні СБУ

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Служба безпеки України
Закон України «Про Службу безпеки України»
Сайт: https://ssu.gov.ua/
Вікіпедія: стаття
e-mail: [email protected] (FAQ)
Для оформлення інформаційного запиту: [email protected] (порядок запиту)
Реєстр дозволів для переміщення осіб в районі проведення АТО
Тимчасовий порядок в'їзду та виїзду на неконтрольовану територію
Телефон для довідок: (044) 256-93-33
Саll-центр: 0 800 501 482

Останнє редагування модератором:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
До этого в академии не было преподавателей для данной специальности и специалистов по заказу готовили в других вузах.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
СБУ передала до суду кримінальну справу щодо несанкціонованого втручання 27-річним жителем Долинського району Івано-Франківської області в роботу мереж електрозв’язку, яке призвело до блокування інформації органів місцевої державної влади та управління.

Встановлено, що системний адміністратор одного з провайдерів кабельного телебачення в порушення вимог Законів України «Про телекомунікації» та «Про радіочастотний ресурс України», незаконно, без відповідного дозволу Українського державного центру радіочастот, розмістив на висотній споруді у м. Долина несертифіковані для використання в Україні радіоелектронні засоби (РЕЗ), призначені для надання радіотелекомунікаційних послуг.

Несанкціонована робота цих незаконно діючих передавачів призвела до блокування інформації на радіочастотах у діапазоні, в якому ліцензованим провайдером передається Інтернет ресурс законним користувачам РЕЗ (Долинській райдержадміністрації, міській раді та районній лікарні).

Стосовно зловмисника слідчими СБУ було порушено та розслідувано кримінальну справу за ч.1 ст.361 (несанкціоноване втручання в роботу мереж електрозв'язку) Кримінального Кодексу України. За цей злочин законом передбачено покарання у вигляді штрафу від шестисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від двох до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до двох років або без такого та з конфіскацією програмних та технічних засобів, за допомогою яких було вчинено несанкціоноване втручання, які є власністю винної особи.
http://pravda.if.ua/news-30896.html

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Всё было бы очень смешно, когда-бы не было так грустно.
Скоро за переход в неустановленном месте СБУ будет статью вешать, например "Перешкоди державному дiячу".
А по сути поста выше - один провайдер наехал на другого провайдера через знакомых в СБУ.
Налицо схема коррупции.
Опять же, если и были там нарушения, то только тянущие на ст.146 КОАПП Украины.

А вообще мотивация мне нравится. Нужно взять на вооружение. Например делает кто-то мне помехи, например местный провайдер (от них помех на всех частотах валом). С помощью СБУ ваяем документ, что из-за этих помех чуть ли не вселенская катастрофа случилась. И привет провайдеру ;)

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
А по сути поста выше - один провайдер наехал на другого провайдера через знакомых в СБУ.

А из сисадмина, который по указанию начальства смонтировал данное РЕЗ, сделают козла отпущения.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Хотя я провайдеров совершенно не понимаю. Они же деньги зарабатывают. Заплатить один раз ~500 грн и потом ежемесячно ~70 грн за каждую БС это дорого?
Под БС подразумевается оборудование в режиме точки доступа.
Под АС подразумевается оборудование клиента в режиме Клиент.
Оборудование в режиме АС (Клиент) эксплуатируется бесплатно и не требует разрешений при эквивалентной излучаемой мощности не более 100 мВт.

Могу высказать предположение, что товарищи качнули мощность усилителем и забили соседей на соседней крыше.

Обратите внимание, что оборудование, которое Вы устанавливаете, в обязательном порядке должно быть занесено в реестр сертифицированного в Украине оборудования. Например TP-Link WA5210G имеет сертификацию даже для наружнего использования, при этом режим Клиент, а также точка доступа внутри помещения, не требует разрешений. А вне помещения точка доступа должна иметь разрешение, но оборудование сертифицировано!

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
В Украине правоохранительные органы могут получить данные об общении абонентов интернета по Skype. Об этом изданию Forbes сообщил генеральный директор «Датагруп» Александр Данченко.

«Вся личная информация пользователей и личная переписка хранится на серверах службы Skype и может быть предоставлена правоохранительным органам в случае законно оформленного запроса или по решению суда».

Регистрируясь в системе, де-юре пользователь соглашается с условиями политики безопасности и тем самым разрешает передавать личные данные или переписку третьим лицам.

«Весь мир перешел в фазу активного общения в сети интернет и вполне логично, что правоохранительные органы также «вышли в сеть». Раньше прослушивались телефоны, а сейчас – Skype», – утверждает Данченко.

По словам Данченко, оператор сотрудничает со спецслужбами и правоохранительными органами в рамках правового поля. «Если к нам поступает оформленный в соответствии с требованиями законодательства Украины запрос, мы, конечно же, на него реагируем», - отмечает он.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
vein, как это классно, что я практически не пользуюсь скайпом :D
зы: а в продолжение темы задал вопрос яндексам "Куда пропал веб-чат, ведутся ли дальше логи переписки на сервере и если ведутся как я их могу посмотреть?" Сегодня получил таки ответ:
К сожалению, чатом в веб-интерфейсе пользуется очень мало людей, он так и не приобрёл популярность, поэтому мы решили перестать поддерживать его, сконцентрировав свои силы на других не менее интересных сервисах Яндекса. Продолжить общение со своими знакомыми Вы можете при помощи Я.Онлайна (http://online.yandex.ru ) или других Jabber-клиентов: http://jabberworld.info/Клиенты_Jabber .

Посмотреть свою историю сообщений Вы можете на страничке https://mail.yandex.ru/my/#contacts/chats/ .

Мы постараемся сделать так, чтобы работа с Яндекс.Почтой и другими сервисами Яндекса по-прежнему приносила Вам удовольствие.
Стоит отметить, что ссылка https://mail.yandex.ru/my/#contacts/chats/ полулегальна, так как из обычного интерфейса почты такой пункт не видно.

• Like
Реакції: vein
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Об этом изданию Forbes сообщил генеральный директор «Датагруп» Александр Данченко.

«Вся личная информация пользователей и личная переписка хранится на серверах службы Skype и может быть предоставлена правоохранительным органам в случае законно оформленного запроса или по решению суда».

«Если к нам поступает оформленный в соответствии с требованиями законодательства Украины запрос, мы, конечно же, на него реагируем», - отмечает он.

Вот мне интересно несколько вопросов.
Неужели сервера Скайпа находятся у ДатаГруп? Раньше, как таковых серверов не было. И переписка хранилась только на компах переписывающихся пользователей, причем в отрытом виде, без шифрования. А вся личная инфа хранилась только на центральном сервере, который ну никак не может находиться у ДатаГруп...

Раньше прослушивались телефоны, а сейчас – Skype», – утверждает Данченко.

И причем тут переписка к разговорам? Что-то я сильно сомневаюсь, что разговоры вообще где-то хранятся. И даже если трафик будет проходить через сервера ДатаГруп, то врятли у них будут алгоритмы шифрования...

P.S. Скорее это предвыборная утка...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
View hidden content is available for registered users!

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Maxxx, как раз относительно мелких интернет провайдеров (локальных, представленых только в некоторых районах города) - да интересуються.

Maxxx, в основном интересовались теми кто регулярно и постоянно юзает, а не теми которе раз в неделю там чего-то эксперементируют :) то есть как бы обычных юзеров не должно затронуть

Останнє редагування:

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Staslviv, у меня практически всегда висел впн пока демоноид не закрылся. И сейчас люблю ласт.фм послушать. И это что же я нарушитель? ко мне приду с претензиями?

ЗЫ: использую платный иностранный ВПН

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Mike_84, пока что СБУ только спрашивали провайдеров
- кто использует ?, на что получили ответ
- не знаем у нас для определения нет тех средств\оборудования .
А вообще да ты в групе риска рано или поздно, но тобой заинтересуются ...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxxx, в основном интересовались теми кто регулярно и постоянно юзает, а не теми которе раз в неделю там чего-то эксперементируют то есть как бы обычных юзеров не должно затронуть

Значит надо будет поднять и постоянно юзать.

А если порты сменить на нестандартные, как будут определять?

Добавлено через 4 минуты
И это что же я нарушитель? ко мне приду с претензиями?

Да, а в "застенках" во всем сознаешься, они это умеют.. :dash1:

Останнє редагування:
Зверху