Причина: Онлайн-покупка валюты в банках
Останнє редагування модератором:
Джим Синклер (Jim Sinclair)
Сказал, как отрезалзараз диктувати свої умови може тільки Китай: єдина країна в якої є і виробництво і споживання.
Арабские страны никуда не будут рыпаться, т.к. у них есть хорошие примеры-соседи того, как не следует поступать, вроде Ливии или Ирака. Разве, что в сторону евро, и то - ЕЦБ не будет укреплять евро к доллару, т.к. это повредит экономике ЕС.Джим Синклер
во всяком случае поговаривают о нац. платежной системе РФ:
https://www.youtube.com/watch?v=aJ80RTzXorQ
Наверное, в этом видеоинтервью. Могу ошибаться.А вообще, хотелось бы пруфлинк и не на русский текст, а на оригинал.
Фантасты. Объясняю: если к примеру Россия захочет продавать что то там за рубли.
Европа заплатит России в евро, Китай в юанях (Украина в рублях— Это не обязательно должны быть рубли, крупным потребителям не придется производить валютные транзакции, энергия подешевеет из-за упрощения валютного объема. Зачем платить в долларах, если можно платить в своей собственной валюте.
Объясняю еще раз.Европа заплатит России в евро, Китай в юанях (Украина в рублях). Если рассчитываться за энергоносители можно будет не в долларах, то доллар вытеснят из международных расчётов. Об этом весь разговор.
Санкции смешные. Рынок ожидал более страшных санкций, сейчас отыгрывает. Россию свалит только обвал цен на нефть. Не знаю правда на сколько готовы американцы к такому.Во всяком случае рубль 35.4 - укрепляется. Бакс и евро тоже. Одна "самостийна" гривна в опе. И это печально конечно. С последних сравнений в русле рубля или мира курс был бы - если бы все шло как шло - где-то 9.07.
Нефть (непосредственно товар) "на биржах" не торгуется. Нефть законтрактована реальным покупателем у реального продавца.1.Нефть торгуется на биржах.
Jim Sinclair сказав(ла):— Я уже 12 лет говорю об инфляции себестоимости, вызванной валютными факторами, которая может вызвать гиперинфляцию в наихудшем деловом климате. Если стоимость вашего импорта уходит в потолок, что произойдет с ценой того, что вы продаете на местном рынке? — она тоже уйдет в потолок.
Что ты?Нефть (непосредственно товар) "на биржах" не торгуется. Нефть законтрактована реальным покупателем у реального продавца.
Котируются фьючерсы. А это совсем другое.
Конечно не обеспечены. Той нефти еще нет. Она под землей.
Тогда я пасКонечно не высеяна. Фьючерсы - это обязательства, а не сам товар.
Если завтра Россия откажется продавать нефть за доллары это приведет.Объясняю еще раз.
1.Нефть торгуется на биржах. Биржевые цены в долл и Россия на них не влияет и от ее хотелок не зависит. Хочет Россия продавать пусть продает на РТС за рубли, ей это никто не возброняет. Кстати на немецких биржах некоторые сырьевые контракты торгуются в евро. Ну и что?
Кому она обязана? Кто её обязал? Необходимость а не обязательства.Паук, как раз с точки зрения макроэкономик - Россия просто обязана будет покупать то, что не производится у них за доллары и евро.
Ты пришел в магазин... булка хлеба 5 гривен или 19 рублей.Я так понимаю сегодня скажем 1000 грн можно сдать за 3262 рубля.....
Откуда курс 3,8 ? Или у вас в обменниках другой курс?
Нефть вся давно продана и за неё давно уплачено. Вы покупали авиабилеты? Вы в курсе что за 3 месяца до полета можно купить билет с 50-70% скидкой? Но денежку вы платите СРАЗУ. Так и нефть... денежку уже уплачена а на бирже Вася Пупкин уступает свое право владения Грише Шестёркину и обязуется в оговоренные сроки поставить Грише товар. А вот когда появляется горячий покупец то над ним глумятся по полной программе. Поэтому желающих покупать горячий товар на бирже - минимум потому что это сборище спекулянтов зарабатывающих на коммерческих рисках.Что ты?Значит фьючерсы не обеспечиваются конкретным товаром?
Ну вы даете (с)
Тогда я пас Больше обещаю не вмешиваться в ваш высокоинтеллектуальный разговор.