Валютний ринок: курси валют (продаж, купівля, обмін)

User_5

Заблокирован
Місто
Украина

☝️ Онлайн-покупка валюты в банках | Курси валют для online-операцій

Причина: Онлайн-покупка валюты в банках
Останнє редагування модератором:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Місто
Трускавец
Телефон
Samsung GALAXY S
По законам лотереи и удачи-когда-нибудь то он и "угадает"... думаю в этот раз он "поймал удачу за хвост."
......откат уже начался...откуда появился доллар в обменках.? - что барыги (те что скупали по 21 и не продавали даже по 24): теперь на депозиты начали ложить их в банки?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
откуда появился доллар в обменках.?
Сейчас предновогодняя суета, хочешь-не хочешь, а на стол потратиться надо. А народ уже сейчас в третьей стадии "нет денег-совсем нет денег-надо менять доллары".

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Я фигею с народа. В мыле бегать всю осень баксы скупать, чтоб банально прожрать-пробухать.
Люди едут с заработков домой. Начальники организовывают корпоративы. Все это требует трат. А так как Гривна зарекомендовала себя очень надежной и стабильной валютой то под новый год все что нажито непосильным трудом то биш доллары несут в обменки и менялам... Плюс есть предприятия которые выплачивают зарплаты долларами...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Плюс есть предприятия которые выплачивают зарплаты долларами...

Да ну, если таких одно-два еще осталось, то влиять на общую картину никак не могут.. У кого была якобы привязка к баксу, пересчитывают по курсу 8, насколько я знаю.. Про заробитчан и "подматрасников", выгребающих запасы валюты на новогоднюю мишуру, подарки, "йолки" и оливье - более реальная версия.

Місто
Трускавец
Телефон
Samsung GALAXY S
Да не смогли б заробитчане так под завязку "затарить" каждый кантор...думаю, сливают доллар-тот что на межбанку берут сейчас по 16.10 и разрыв между оффкурсом и рыночным снова устаканится в полторы грывны. Прав Яценюк - курс Нацбанка даже 16- ещё нескоро будет.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
RFederer,
На межбанке реальный курс в последние дни около 19ти, а не 16.10.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
RFederer, Заробітчани переказують ~7 млрд $/рік, принаймі стільки ж привозять готівкою. З них мінімум 1/3 прибуває перед Новим роком. 5 млрд влюти, як на мене, можуть непогано заповнити обмінники. Але не на довго. ИМХО після Різдва знову буде дефіцит.

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975
RFederer, Заробітчани переказують ~7 млрд $/рік, принаймі стільки ж готівкою. З них мінімум 1/3 прибуває перед Новим роком. 5 млрд влюти, як на мене, можуть непогано заповнити обмінники. Але не на довго. ИМХО після Різдва знову буде дефіцит.

Если привозят нал, зачем менять в обменке когда есть меняла? Только лох сдаст по 16, когда можно по 18,50

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
RFederer, Заробітчани переказують ~7 млрд $/рік, принаймі стільки ж привозять готівкою. З них мінімум 1/3 прибуває перед Новим роком. 5 млрд влюти, як на мене, можуть непогано заповнити обмінники. Але не на довго. ИМХО після Різдва знову буде дефіцит.
Это ж не значит что все доллары они пойдут в обменник сразу менять. Обналичат перед новым годом ну макс 2-5% этой суммы, а то может и меньше.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
brain, Не у всіх є час шукати мінял, не всі знают про реальний курс...

Добавлено через 5 минут
Суджу по своєму оточенні. Кожен заробітчанин міняє щонайменше 300$, а заробітчан більше мільйона. + люди які вклали у валюту останню копійку і не мають на що жити...

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я вот подумал.. Если бы ввели в стране свободное хождение доллара и евро, как повлияло бы на ситуацию? Ведь живут же турки, и "тугрик" их не девальвирует..

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Maxxx, тогда проще сразу перейти на евро.. что заработал, то и проедай :D

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Ну вот я ж про что и имею ввиду... Черногория по такому принципу живет, но там страна на туризме живет и деньги постоянно притекают в страну. А мы так точно загнемся:)
А если разрешить хождение, начнут повально цены в баксах лепить и т д.. Хотя и сейчас уже начали пытаться, последние прайсы на автобусы уже стали идти частично в баксах (в основном у тех автобусов, где импортное почти всё) с пометкой "оплата по курсу НБУ".

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Если бы ввели в стране свободное хождение доллара и евро, как повлияло бы на ситуацию?
Нічого хорошого. Ну на базарах таке давно вже є. Раніше ціни були в грн, а тепер в євро. По курсу продавця...

Зверху