Валютний ринок: курси валют (продаж, купівля, обмін)

User_5

Заблокирован
Місто
Украина

☝️ Онлайн-покупка валюты в банках | Курси валют для online-операцій

Причина: Онлайн-покупка валюты в банках
Останнє редагування модератором:
Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54
Приват зараз буде гривню топити, сьогодні у ВРУ мають закон приймати, щоб у Коломойського контроль над Укрнафтою забрати, от він і на шантаж пішов.

Zetonik

Заблокирован
Місто
Львів
Цікаво, Гонтарєвій, ще довго дозволятимуть "бавитись у стабільнісь".

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
fudor, вообще-то как раз Приват и есть маркетмейкер. Захочет - будет падение, захочет - откат.

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
yahoo,
Каким боком приват заправляет курсом гривны? Он что-то экспортирует или импортирует? Или курсы которые он ставит у себя прям решают курс межбанка и нала? Я бы еще понимал, если бы в Привате можно было реально купить бакс, а так только на депо на 3 месяца, при том что у меня сейчас и +- по тому же курсу.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
webivan, т.е. по твоему двухкратное падение гривны с 20 до 40 и назад до 25грн не был управляемым загоном оленей?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
yahoo,
О падении гривны у меня до сих пор нет мнения и понимания о том, является ли откат сколько нибудь реальным и ограничения реально отсекли спекулянтов, или же просто создали огромный отложенный спрос импортеров. И я вообще не понимаю при чем Приват к ограничениям НБУ, которые вызвали откат.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Никакими рыночными факторами нельзя объяснить такое стремительное падение гривны с начала года. А паникой - легко.
Смотрите за градусом напряжения в СМИ, достаточно НБУ ввести свободное ценообразование, а Пороху заикнуться про введение ЧП, как иностранные инвесторы начали резко скупать доллар по любой цене. А паника нужна, чтобы набить цену и продать доллар дороже.

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
yahoo,
Валюту на межбанке продает не Приват, а экспортеры. Точно так же как покупают не банки, а импортеры(в свете последних ограничений покупает преимущественно НБУ).
Объемы покупки валюты банками для касс настолько незначительны, что ни о каких махинациях и управлении курсом речи идти не может.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
webivan, да-да, конечно Приват совсем не причем:rolleyes:

У Привата нет своих контор "экспортеров", по проведении интервенций Приват только обижают и доллар по курсу НБУ не продают:rolleyes:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
yahoo, из твоей фразы понятно то, что на простейшие аргументы людей, которые сами не очень понимают, что происходит, тебе даже ответить нечего по делу, только "да-да, рептилоиды и масоны безусловно не управляют миром". Такие аргументы держи лучше при себе

Zetonik

Заблокирован
Місто
Львів
yahoo, Приват??? А може все ж таки причина - бездіяльність влади та неадекватні дії НБУ.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Банки могут покупать как для своих потребностей, так и в целях клиентов. Тоже самое с продажей валюты.
У экспортеров есть обязательная продажа 75% выручки валюты на межбанке, но это не единственный источник продажи валюты.
Конечно, легко валить вину на НБУ и пинать на его некомпентентность. А так оно и есть. Но ведь НБУ как раз и управляет театром.
Если что-то происходит - значит это кому-то выгодно. А кто сейчас у руля?

Конкретно на наличном рынке Приват скупщик валюты по выгодному курсу, а оленей продающих валюту, похоже, не так мало, как я думал. А вот на межбанке - совсем другое дело. Тем более, что данные межбанка закрыты, т.е. никто не узнает кто/кому продал и кто у кого купил, ЕМНИП.

Для того, чтобы олени побежали сдавать/покупать валюту нужно задать нужный градус будиттокадешеветь/будиттокадорожать в СМИ. А журналисты и ради стараться.
А для экспортеров/импортеров есть постановы, то нагнуть, то отпустить. При чем без здравого смысла.

P.S. Вспомните панику с сахаром/мукой/крупами. Что, здесь тоже "случайно" получилось и никто с этого выгоды не поимел?

Останнє редагування:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
P.S. Вспомните панику с сахаром/мукой/крупами. Что, здесь тоже "случайно" получилось и никто с этого выгоды не поимел?

ну а что разве цены откатились ? если в конце 2014 года акционный был по 7.6 грн за кг то сейчас акционный сахар сколько ? 12 ? Кто нажился
он ведь не упал назад до 7,6 - 8 . Также как и с подсолнечным маслом с 22 грн до 35 или уже опять по 22 грн ?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Staslviv, может торговым сетям/оптовикам был нужен кэш. Как простимулировать продажи? Сделать так, чтобы покупатель был сам рад отдать свои деньги. А тут и доллар откатился.
Или другой фактор - биржевая игра. Заработок идёт именно на скачке на 10-20-30% в короткий промежуток времени, а не в течении полугода/года.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Да в супермаркетах бред какой-то...хотел на выпечку муки взять - в 3 магазинах пусто или на полках только по 20 и более за килограмм. Сахар туда же...в общем загон загоном, но такая ситуация уже неделю и меня это нифига не устраивает.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Янус, да пожалуйста, верь в хорошего царя, нерадивых чиновников и происки агентов кремля.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
...а я буду верить в масонскую ложу и рептилоидов :)

Зверху