Валютний ринок: курси валют (продаж, купівля, обмін)

User_5

Заблокирован
Місто
Украина

☝️ Онлайн-покупка валюты в банках | Курси валют для online-операцій

Причина: Онлайн-покупка валюты в банках
Останнє редагування модератором:
Місто
Чернигов
А причем тут в какой валюте цена ? Или ты хочешь сказать, что цена квартиры в 2005 г. в $ = цене в 2016г. в $ ?

Он хочет сказать, что цены на жилье привязаны к доллару всегда. К чему сравнение цены в 2005 и в 2016? Тогда был спрос, были доступные кредиты. Сейчас предложение превышает спрос, поэтому и цены полезли вниз, опять таки в долларах.

Добавлено через 2 минуты
А причем тут в какой валюте цена ? Могу парировать, что ниразу в договарах купли/продажи квартир не видел цену в у.е. Или ты хочешь сказать, что цена квартиры в 2005 г. в $ (при курсе 5.0) = цене в 2016г. (при курсе 25) в $ ?

В договоре купли-продажи, если сделка между своими, вообще может быть фиктивная цена указана. Это как курс валют в банке и на ЧР. Где реальный?

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Он хочет сказать, что цены на жилье привязаны к доллару всегда. К чему сравнение цены в 2005 и в 2016? Тогда был спрос, были доступные кредиты. Сейчас предложение превышает спрос, поэтому и цены полезли вниз, опять таки в долларах.
Если так, то у нас абсолютно все привязано к баксу - приведи пример, того что не привязано к баксу. А пока в башках будет привязка абсолютно всего к зеленному, то так и будем жить

ЗЫ: на новые авто цены в $ низ не лезут (не учитывать регулировку акцизами, налогами, пошлинами и т.д.)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Если так, то у нас абсолютно все привязано к баксу -
Ну в принципі так і є. Наприклад продукти вирощені в нас ціни трохи відстають від бакса, бо на них він впливає через добрива/пальне в наступному сезоні. На решту -швидше. Ціни незалежні від баса/євро можуть бути тільки якщо країна має повний цикл виробництва в певній галузі (як СРСР)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
квартиры напрямую к баксу непревязаны

Еще как привязаны, расчет практически всегда в $, а если у покупателя гривна - то берут самый-самый верхний курс менял, либо вообще посылают предварительно менять. Особенность этого рынка - продают обычно чтобы добавить и купить хату побольше, либо разъехаться при разводе, и соотв. тоже купить, либо купить в другом городе. Не говоря уже о тех, кто продают и сматывают за кордон. То, что стоимость в $ меняется со временем в зависимости от рынка - это уже другой вопрос.

Місто
Одесса
хотя и бакс уже не торт... вспомните сотку в 90-e и теперь....
А что бакс? Цены на импортные товары (с учетом технического прогресса) остались неизменными. Просто тогда внутренние цены (еда, коммуналка) и т.д. были крайне низкими. Но если экономика продолжит движение в том же направлении, квартиры по $3000 вновь станут реальностью.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
А вот купивший весной по 27, а летом сдал по 24, чтобы купить пожрать, шмотку в магазе или отдохнуть в Затоке - явно остался в дурнях.
так он изначально дураком же был ;)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
GLOOMER, а кто сейчас вдувает всю гривну в бакс, кто?

• Like
Реакції: Crow

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Qwertивый, а с чего ты взял что он плохо живет ?
Наоборот может хорошо раз постоянно имеет возможность отложить денег и не тратить их
Значит хватает
Всем бы так

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
квартиры по $3000 вновь станут реальностью.
ждём

Добавлено через 4 минуты
ну я "вдуваю", бо работа такая и шо ? у меня часто (от часа до суток) в кармане может быть пусто + кредитка.

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

А я бы ТАКОГО не ждал.. Это все равно, что радостно ждать армагедца какого-нибудь.. Потому что если будут квартиры по таким ценам - это значит, что в остальном уже полнейшая опа.. Жители ОРДИЛО вон дождались, и шо?

ну я "вдуваю", бо работа такая и шо ? у меня часто (от часа до суток) в кармане может быть пусто + кредитка.

Я не о работе, и не о накоплениях лишака. Звучало вроде как "всю гривну", даже тут как-то звучало, купить на небольшую зарпату доллары, а на остаток жить впроголодь, а потом бежать менять обратно, когда совсем прижмет.. Покупать валюту на таких пиках можно только тогда, когда дальнейшее ее использование не предполагает обратного обмена вообще, только трата, либо непрямой обмен (через товар, например).

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Звучало вроде как "всю гривну", даже тут как-то звучало, купить на небольшую зарпату доллары, а на остаток жить впроголодь.
зачем идиотизм обсуждать ?

Добавлено через 1 минуту
А я бы ТАКОГО не ждал.. Это все равно, что радостно ждать армагедца какого-нибудь.. Потому что если будут квартиры по таким ценам - это значит, что в остальном уже полнейшая опа.. Жители ОРДИЛО вон дождались, и шо?
мне хватит кратковременного (как в прошлый раз) скачка на 50 :rolleyes:

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Потому что если будут квартиры по таким ценам - это значит, что в остальном уже полнейшая опа..
Не обязательно. Например, если ввести нормальный налог на недвижимость, например как 1/30 рыночной стоимости и уплачиваемый в момент смены собственника, то падения цен можно добиться и без полной ..ы ;)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
мне хватит кратковременного (как в прошлый раз) скачка на 50 :rolleyes:

Да хоть 100 будет кратковременно.. Все равно они будут в $. А долговременно - задница экономике, в тех хатах не будет ни света, ни воды, развал инфраструктуры городов - смысл?

кстати ты уверен, что 26,5 это пик на ближайшее время ?

Не уверен, но также нельзя отрицать 24 след. летом, когда олени опять поедут в Затоку.. :)

Например, если ввести нормальный налог на недвижимость

Це фантастика..(с)

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Я вдуваю всю личную гривну в бакс и даже в минус, живу полностью за кредитное бабло, из заработанного бабла гашу долги.
Только не нужно петь что там %, минимальный платеж и прочая ерунда, это все фуфел для пересичного :Olen:

Зверху