Валютний ринок: курси валют (продаж, купівля, обмін)

User_5

Заблокирован
Місто
Украина

☝️ Онлайн-покупка валюты в банках | Курси валют для online-операцій

Причина: Онлайн-покупка валюты в банках
Останнє редагування модератором:
Місто
Киев
Если тебе предложат завтра з/п в 2 раза больше, ты откажешься
Конечно сложно понять как от моей зп зависит ценообразование бабульки. Но отвечу на выделенный тезис. Я смотрю на это с другой стороны, мне изначально не доплачивают, потому что я не могу себе позволить то что могут позволить такие же работники в других странах. И если я перейду на работу где будут платить в два раза больше, то как итог я перейду к менее жадному и более адекватному работодателю.
Точно понимаешь как формируется ценообразование на продукт? А также от чего твоя з/п появляется? При чем здесь курс валюты, тоже понимаешь?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Коммунисты идите в жопу! :bobruisk:
Post automatically merged:

Даешь контроль за ценами э и жадных бабок-миллионерок к стенке, я считаю :)
Прям сложно комментировать, можно взорваться.
Ну тут то мы с тобой совпадаем во мнении. (y)

Мое мнение цены у нас растут всегда лишь потому что нет контроля за ценообразованием и нет предела человеческой жадности. Выводы делаю на основе двух историй из жизни:
блин, я потрачу немного времени и попробую чутка помочь тебе понять хоть какие то азы :unsure:🤦‍♂️
Смотри сюдою: вот я приехал с дулей в кармане в новый город, и пытаюсь отрыть какой то бизнес. Я беру в аренду помещение, открываю его, и жду пока придёт кто то и даст мне товара на продажу. Вот приходит к примеру водочник с Немирова и даёт мне (щас упрощу до плинтуса, чтобы резче понятно стало) ОДНУ бутылку Немирова 0,5 за к примеру 70гривен. Я волен поставить на неё любую цену не ниже 90грн (государство запрещает дешевле продавать). И вот я ставлю её за 90грн (это минималка, меньше низзя).
Заходит первый попавшийся алкаш: "О! новый магаз! О! немиров по 90! дай пузырь!"
Итог дня: 20грн навару.
приходит торговый и снова даёт бутылку
Я ставлю её по 100грн.
Заходит тот же алкаш: "Твою мать! только открылся - а уже ценц ломишь! Пошёл нахер!"
Заходит второй алкаш: "О! Новый магаз! Есть чо бухнуть? Немиров по 100? ну давай"
И вот я торгую по 100.
проходит время, появляется клинт, который:
-Немиров есть?
-Нет. Есть гриндей.
-Засунь себе это дерьмо в жопу! Дай немиров.
-Сорри, нема немирова :(
И так постоянно. Какой то синяк, которому похер на марку, случайно покупает немирова, а клиент, которому вот усралось прибухнуть исключительно НЕМИРОВЫМ - он пойдёт искать его дальше (в "Кроху", в "Ниву", в "Сильпу").
Что я делаю? Если я вижу что у меня тупо не хватает оборотных обеспечить ВСЕХ своих клиентов тем товаром который они ХОТЯТ - я начинаю их дифференцировать по цене: я ставлю на немирова ТУ цену, которую спокойно даст мне любитель НЕМИРОВА. еслим он мне прямо сказал:
-Влад, ипи мне моск! Я пью только немирова. Когда у тебя нет - я беру его в Крохе по 130.
то я просто ставлю немирова по 130 и синяки, которых похер на этикетку - проходят мимо немирова и пьют козу или воздух. А когда приходит клиент на немирова - то он получает свой пузырь.
второй нюанс:
если у меня не хватает пропускной способности магазина в моменты наплыва людей (школьная перемена) - то я стараюсь отсеить нищебродов с троячком, которым нужно 4 жуйчика и одну конфету на палке. Я ставлю на всю эту питушню заградительную цену в 5 гривен и нищеброды идут в Кроху. Я же толкаю багеты по 25грн и колу по 15, потому что в магаз набилось людей как селёдок и я не хочу тратить время на мозгоклюев с трояком.
если чё непонятно - просто спросите, я поясню.

Останнє редагування:

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк
Прекрасный пример нюансов ведения малого бизнеса.
Но не понятен один аспект, ты оправдываешся, что не из-за жадности поднимаешь цену, а из-за не желания удовлетворить всех покупателей. Приводишь пример, что тебе выгоднее продать 1 бутылку немирова за 100, чем заказать больше и продать две по 90. Хотя казалось бы что тебе мешает, водка не скоропортящийся продукт. Ладно, это твоё видение.

Останнє редагування:

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк
Давай не будем играть в пинпонг вопросами. Я тебя услышал, ты занял свою нишу, ведёшь бизнес как тебе позволяет: законодательство, совесть, желание.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
1.jpg вот на данный момент прямо сейчас по бухлу отчёт из базы. Его вроде как бы и дофига. Но всегда найдётся та бутылка, который меня нету. В базе на данный момент 2500 позиций РАЗНЫХ. Это раз.
Два. Если ты внимательно читал то наверное должен был заметить что Я ПРИВОДИЛ ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ ПРИМЕР. На самом деле подставь в тот пример вместо водки - круассан севендейс и всё. Твой совет набраться побольше будет катастрофичным 🤦‍♂️

Давай не будем играть в пинпонг вопросами.
чего это вдруг? давай будем. Или ты это так пытаешься просто заткнуть мне рот? :unsure:

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
Скорее важна цена энергоресурсов.
Мне кажется вы (в частности) и все (в общем) оправдывают рост цен какими-то факторами, то курс доллара (почему-то не евро), то ценами на энергоресурсы. Мое мнение цены у нас растут всегда лишь потому что нет контроля за ценообразованием и нет предела человеческой жадности. Выводы делаю на основе двух историй из жизни:
1. Бабушка-продавец качанчиков кукурузы на пляже Крыма в 2010г, которая на вопрос почему качанчик стоит 8 грн, ответила, что: "видели курс доллара?" то есть 1 кукуруза =1$
2. 1$ с 28 грн стал 25грн, а цены ни то что опустились, а также пошли вверх.
Бабулька-продавчыня это собирательный образ, стихийные рынки это пример низкого и отсталого общества. Такой же пример с бензином, цены всегда ростут, когда баррель 150$ и когда 60$. Все ценообразования основаны исключительно на жадности.
Назрел вопрос, если вы знаете, как работает ценообразование, как вы защищаете свои накопления от роста цен?
Например, накопили 30 тысяч гривен, они лежат у вас до момента, когда решите на что-то потратить? Или депозит, валюта? Как защищаетесь от роста цен? Курс валют и рост цен влияет на ваше решение о покупках? Имею ввиду крупные покупки, а не на ежедневные нужды.

И второй вопрос, может быть так, что когда курса упал с 28 до 25, цены еще не успели подтянуться вслед за ростом от 20? Может ли быть, что это перестраховка от того, что курс снова вернется на 28 и выше? Я могу за вас ответить - не может, это просто жадность. Но, возможно, есть другие варианты.

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
Умные люди уже все придумали: треть в долларах, треть в евро, треть в местной валюте.
Это если конечно деньги водятся.
Хороший способ частично защититься от обесценивания местной валюты.
Но когда бабка на пляже в Лос-Анджелесе за кукурузу захочет брать вместо одного полтора доллара - такой портфель не спасает. Если без метафор, когда цены в долларах, евро растут, что на этот случай придумали умные люди?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
когда цены в долларах, евро растут, что на этот случай придумали умные люди?
тут стоит вопрос о том чтобы имеющиеся на руках бабки не обесценивались. Для этого есть один единтсвенный способ: потратить эти бабки. Не держать.
Вопрос в том - на что потратить. Кто то тратит на херню. Кто то тратит на развлечения. Кто то - пытается вкладывать. А это уже следующий вопрос (во что вкладывать).
Но суть остаётся одна - держать сбережения тупо в бабках - не выход, если думаешь об их обесценивании.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
У меня с этим проще. Так как у меня имеются пара магазинчиков (формат "у дома") то я имею хорошую возможность впихнуть небольшие излишки бабла в товар. Вот простой пример. Есть такие бычки для любителей соснуть дымца стики Хитс-Фит-Нео. На них нет МРЦ, поэтому при каждом их подорожании я могу свободно поднять цену продажи на них (в отличии от сиг). Что имеем? Так как их закупки идут регулярно и безостановочно (это второе место по продажам после классических гвоздей для гроба сигарет) то не играет роли когда я потрачу на их закупку очередные 10 тысяч гривен - сейчас или через месяц. И вот что получается. К примеру если я продам за день этого говна на тысячу, и буду покупать на тысячу - то это - обычная торговля, как она есть. А можно впихнуть в них 100 тысяч, и когда на них в очередной раз залупят цену на очередные 10% - то получится что моё вложение мгновенно увеличилось на те же самые 10%. Именно поэтому у меня излишек баблецов не скапливает, а оседает в стиках (и других товарах).
Особо ярко бывает когда получиешь инсайд о том что (через пару дней стики подорожают) - вот это реально мини-джекпот )))
Вторая тема - бухло перед поднятием на него МРЦ. Это тоже ПЕСТНЯ. именно за счёт этого мне удалось довольно быстро раскрутиться с нуля и купить хатку в "новой" жизни...
Это всё про мелочи. Если покрупнее - то конечно недвига. Покупается убитое говно в центре. делается ремонт и сдаётся в аренду. И понеслась счастливая жизнь (главно брать подальше от границы с пидоростаном роиссей, шоб ракетой не попало....)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

rtl

Заблокирован
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х
Для этого есть один единтсвенный способ: потратить эти бабки. Не держать.
Суспільство потребителів і кредитів... (
Через вічний маховик інфляції і купує народ всякі NFT
В Китае вообще разрабатывается проект введения временных денег на случай кризиса , типа когда херово всё, то народ экономит падла ,а надо тратить.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Щось більшість нових будинків не викликають відчуття надійності і впевненості що до пенсії вони достоять.
Доцент, а ты вообще внимательно читал что я пишу? :unsure: ГДЕ там про новые дома??? 🤦‍♂️

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Так би золото/платину купувати, але там розрив між цінами купівлі/продажу дуже великий. Сенс є хіба що коли йдеться про десятки років.

Зверху