Валютний ринок: курси валют (продаж, купівля, обмін)

User_5

Заблокирован
Місто
Украина

☝️ Онлайн-покупка валюты в банках | Курси валют для online-операцій

Причина: Онлайн-покупка валюты в банках
Останнє редагування модератором:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Re: Курс доллара

Наглядная карта мира:

Вкладення

• moneymoney.jpg
    moneymoney.jpg
    97.1 КБ · Перегляди: 131
  • Like
Реакції: Drez

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

ЛОНДОН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Быстро превращающаяся в лидера мировой экономики группа БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР/ сокращает использование доллара США и расширяет использование во взаимной торговле национальных валют стран-членов. Об этом сообщает сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

Согласно полученной ею информации, на предстоящем 29 марта в Нью-Дели саммите БРИКС будет подписано соглашение о взаимном предоставлении государствами-участницами кредитов в национальных валютах. Инициатором этого шага является Китай.

Так, Китайский банк развития предложит другим странам БРИКС крупные кредиты в юанях и готов принимать их валюту для финансирования торговых операций.

Ожидается, что соглашение о расширении использования государствами БРИКС своих национальных валют при внешнеторговых операциях будет подписано в рамках саммита в Нью-Дели представителями ведущих национальных банков. В этой связи "Файнэншл таймс" называет российский Внешэкономбанк.

"Соглашение стран БРИКС по созданию кредитных линий за пределами доллара США представляет собой дополнительный шаг в сторону от американской валюты, - замечает газета. - Оно также отражает сомнение быстро развивающихся стран в заявлениях США о том, что они не намерены допускать обесценивания доллара при решении проблемы своего государственного дефицита".

http://www.itar-tass.com/c1/361895.html

• Like
Реакції: Drez

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

они не намерены допускать обесценивания доллара при решении проблемы своего государственного дефицита".
http://www.itar-tass.com/c1/361895.html

они этим добъются чего боялись - инфляции бакса. Или ядреной ракеты в Пекин.

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos

они этим добъются чего боялись - инфляции бакса. Или ядреной ракеты в Пекин.
Они добьются чего хотели - дефляции и связанного с ней кризиса, после чего тысячи китайских заводов и миллионы рабочих на них станут никому не нужными, даже если всех китайцев обайфонить и обайпадить. Это похлеще ракеты будет ;)

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск

Китайская экономика как двух колесный велосипед : на месте стоять не может по определению ! Или вперед , или упал . . . Вопрос - на кого , ведь и раздавить может ! Это не я сказал

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

они этим добъются чего боялись - инфляции бакса
Думаю, что они не боятся, а знают реальное положение дел (разведка и аналитики у них достаточно хорошие - даже лучше, чем на РедФоруме :)) и просто пытаются увести свои экономики из под предстоящего обвала, насколько это возможно.

Ну а насчёт доллара, я на сегодняшний день думаю, что по крайней мере до октября можно сильно не волноваться. А дальше возможны варианты.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

«21 декабря 2012 года истекает 99 летний чарт ( аренда денежного станка ) ФРС данный ей в 1913 году Конгрессом США.
там запутанная схема, есть два банка Америки, первый и второй, у них у каждого 20 летний цикл, они меняются ( не спрашивайте как, об этом понаписано куча статей, там черт ногу сломит)) тот же картель, который владеет ФРС владеет и первым и вторым банком, но, не суть, во все эти тонкости необходимо вникать серьезно, а большего желания нет.

но, что интересно, чтобы продлить аренду 21 декабря 2012 им потребуется не только большинство голосов в Сенате и Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов и так совпало, что вся эта мышиная возня попадает на конец календаря майя 21 декабря 2012, случайно?

какое количество долга они создали, вы знаете, плата за печатание фантиков в долларах они не берут, так как хорошо знают, что они ничего не стоят, им выплачиваются Золотые Сертификаты, которые подлежат погашению только одной вещью-золотом

хватит у ткнзв. правительства золота, чтобы расплатится? некоторые исследователи говорят, что, нет, не хватит, золото будет изыматься и хранить можно будет не больше 5 унций

и тут на фоне всего этого возникает множество предположений, догадок и теорий заговоров.
ну, первое, я уже об этом сказал, это совпадение с окончанием календаря Майя
они все знали заранее или они придумали и раскрутили дату 21 декабря 2012?

теперь золото… тут тоже все сложно, аннунаки etc
и еще, раз все идет к финансовому краху, а значит и политическому, то это может означать, что для того, чтобы выйти из него, если такая цель ставится, нужна война. если такой цели не ставится-выход из кризиса, то значит нужна полная дестабилизация, для которой особо делать ничего и ненужно, все и так само произойдет, можно только скорректировать сроки, которые. как мы видим. поджимают- 21 декабря 2012» http://smart-lab.ru/blog/35421.php

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos

vein, если бы я был врачом-психиатром, я бы содержимое процитированного блока включил в диссертацию ;)

Місто
Бровары

Они добьются чего хотели - дефляции и связанного с ней кризиса, после чего тысячи китайских заводов и миллионы рабочих на них станут никому не нужными, даже если всех китайцев обайфонить и обайпадить. Это похлеще ракеты будет ;)
Переходом на региональные валюты они абсолютно ничего не добьются (де-факто расчеты и так уже осуществляются с их помощью, только путем конвертации через доллар США, с небольшими процентами банкам за эту конвертацию). Поэтому эта переменная (доллар) лишняя и совершенно не требуется для решения системы уравнений балансов. То есть никак не повлияет на число рабочих мест.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

но, что интересно, чтобы продлить аренду 21 декабря 2012..
чтобы выйти из него, если такая цель ставится, нужна война.

Уже благополучно отказались от налика. Кроме "война" есть еще много вещей, например строить дороги-мосты, травить противника гмо - это чтобы не размножался.
Можно всем ввести чип и сделать электронные чипованные деньги твердыми и правильными, а налик пусть гиперирует, фиг с ним :). Хотя как же он обесценится если станок перестанет печатать - в общем куда ни кинь всюду все ок.
Долг равен 100% ВВП, это немного, всего год ничего не есть :). А если вспомнить что это долги кредитные на 30-40 лет вперед, люди взяли деньги , которые они отработают, выучившись и работая 30-40 лет и потихоньку выплачивая стоимость обучения, дом и авто - тогда вообще пока нет причин "кипишевать", по кр. мере мне они не понятны.

Місто
Київська обл.

Долг равен 100% ВВП, это немного, всего год ничего не есть :).

Тем же грекам только к 160% ВВП задумались об объявлении дефолта. Такими мерками можно объявить Штаты - относительно здоровой экономикой, подающей надежды :D

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

Швейцария рассматривает возможность возвращения своих золотых запасов из США
Власти Швейцарии начали обсуждение законопроекта по возвращению своих золотых запасов в страну из Федеральной резервной системы США.

Целью нового проекта станет защита золотых активов Национального банка Швейцарии от потери части своих накоплений. С инициативой данного законопроекта выступили четверо членов парламента страны. Пакет документов состоит из трех основных пунктов: обеспечить хранение национальных запасов желтого металла внутри Швейцарии, установить запрет для Центробанка на продажу золота за границу и законодательно установить минимальный порог в 20% как долю физического золота в общем объеме золото-валютных резервов страны.

Для того чтобы утвердить новый закон, требуется собрать порядка 100 тыс. подписей граждан Швейцарии. Уже сейчас становится очевидным, что нехватки в желающих обеспечить прирост внутренних золотых запасов явно не будет. Среди жителей страны усиливается мнение о том, что меры монетарного стимулирования ФРС и ЕЦБ фактически ведут к обесценению хранящихся у них золотовалютных резервов. Приток дешевых денег в экономику, который еще называют включение печатного станка, ведет к обесцениванию национальных валют и потере части объема резервов.
Еще около 10 лет назад ЦБ Швейцарии не мог продавать запасы физического золота, поскольку они официально считались "достоянием швейцарского народа". Однако в последующие годы Национальный банк аннулировал этот пункт своего свода правил и уже успел продать порядка 50% своих запасов золота в обмен на денежные средства.

http://www.prostobankir.com.ua/mezh..._vozvrascheniya_svoih_zolotyh_zapasov_iz_ssha

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

триллионы этажами не печатают, триллион это всего пять байт в ячейке памяти банковского компьютера.
Да по большому счету хоть килобайт - память сейчас дешевая. :)

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
столкнулся в банке с тем что у меня попросили копию паспорта для покупки валюты , поискал в яндексе вроде бы НБУ приняло какую-то поправку что копии не надо а только предявить.
Я понимаю что в обычных уличных обменниках я могу купить без проблем и без документов. Но там не всегда есть нужная мне валюта :( . А в банке мне запели ксерокс паспорта ... я не знал что возразить ... хотелось бы сослаться на .... какой-то документ вот только ничего не могу толкового найти по поводу копии документов
нашёл такое не в свою пользу

Об этом говорится в письме НБУ №28-211/3760-11058 от 21 сентября.

"Требование касательно хранения в документах операционного (рабочего) дня копий страниц документа, удостоверяющего личность, которые содержат данные, на основе которых проведена идентификация личности, распространяется на валютообменные операции, осуществляющиеся как на сумму в эквиваленте до 50 тыс. гривен, так и на операции, превышающие эту сумму", - говорится в письме.

«Покупка валюты банком (банком) на сумму до 150 тысяч гривен будет осуществляться при условии предъявления клиентом (резидентом или нерезидентом) любого документа, удостоверяющего личность. В квитанции будут указываться только данные идентификации клиента, который осуществил продажу иностранной валюты. Копирование страниц документа, удостоверяющего личность клиента, в этом случае запрещается», - передают Подробности со ссылкой на разъяснении НБУ.

НБУ также постановил, что эти требования относительно предъявления документов «не распространяются на операции, которые осуществляются через банковские автоматы самообслуживания банков (банкоматы)».

При этом копирование документов, подтверждающих резидентность, при покупке валюты физлицами осталось в силе.

«Продажа наличной иностранной валюты банками (банками) одному лицу в один операционный день в сумме, не превышающей в эквиваленте 150 тысяч гривен, будет осуществляться при условии предъявления клиентом документа, удостоверяющего личность и подтверждающего его резидентность. К тому же кассир банка (банки), проверив резидентность клиента, обязан заполнить соответствующую квитанцию об осуществлении валютообменной операции и обеспечить сохранение копий страниц документа, на основании которого проведена идентификация лица. Эти копии заверяются оттиском штампа кассы банка (банки), пункта обмена валюты», - сообщает НБУ.

Согласно постановлению №278 Нацбанка Украины: начиная 23 сентября текущего года, каждый гражданин Украины желающий провизвести валютно-обменную операцию суммой до 50 тысяч гривен обязан предъявить какой либо документ подтверждающий его личность, в случае если сумма валютной операции выше 50 тысяч гривен, клиент обазан пройти полную процедуру идентификации личности согласно установленному порядку.

в общем данные противоречащие ...

1) не хочу оставлять ксерокс паспорта , может смогу уламать их на права ?
2) если ли законная возможность обойтись без документа
3) хотя сам знаю что берут любые документы не только мои, но так не красиво как-то

поиску по форуму по словах валюта обмен молчит

Добавлено через 2 минуты
Ситуация, которая сложилась сейчас, объясняется лишь рвением банкиров угодить НБУ. «Если сумма валютнообменной операции составляет менее 50 тысяч гривен, уполномоченному работнику банка нужно документально подтвердить только фамилию, имя и отчество, предъявив при этом любой удостоверяющий личность документ (не обязательно паспорт – Авт.)», – говорит управляющий партнер ЮК «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Сергей Боярчуков.

Останнє редагування:

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Re: обмен валюты нормы\ потсановления \ законы и др. нюансы

Я вот тут недавно покупал 100 баксов в Привате, так у меня паспорт не спросили. но только из-за того, что у меня в Привате открыта зряплатная карта Вызя-Классик с фоткой. Кассирша в начале и спросила есть ли у меня Приватовская карта, если есть, то паспорт не нужон.

Місто
Іванівці, Коломийського р-ну (Бандерштат)
Телефон
Nokia

Вчера покупал в Ощадбанке 100$. Копию паспорта снимали, еще и просили расписатся что копия верна, и сверху на мою подпись свой штамп поставили, все заняло около 10 минут, ппц......!!!!! На права даже смотреть не хотели, сказали, нет паспорта, нет покупки валюты....

в привате, да, если есть карта, то паспорт не надо.

Місто
BerdYanSK

>Ситуация, которая сложилась сейчас, объясняется лишь рвением банкиров угодить НБУ.

Скорее всего обменяет нужным людям нужную сумму. А твои данные будут прикрытием.

Зверху