Валютний ринок: курси валют (продаж, купівля, обмін)

User_5

Заблокирован
Місто
Украина

☝️ Онлайн-покупка валюты в банках | Курси валют для online-операцій

Причина: Онлайн-покупка валюты в банках
Останнє редагування модератором:

Sem

Місто
Тернопіль
Телефон
Apple iPhone 11
Надлишкове й надмірне цитування (декілька цитат у цитаті)
Новости отыграют сегодня завтра максимум, в среду четверг опять рост. Объективно укрепления гривен ждать не приходится. Достала старую инструкцию из прошлого кризиса: Получили зарплату, купили доллары/евро 50/50. На депозит риски, через три месяца могут и бумагой по курсу выдать. Читаем новости и делаем наоборот
Для того, чтобы покупать с зп и $/€ 50 на 50. Нужно следить за тем же кросскурсом, того же евро к доллару. А то так можно накупить, как в том анекдоте, что и сдачу давать будем нечем. В мае 21го кросс евро/бакс был 1/1.22. Сейчас имеем по сути 1/1. Ну и как, удачно накупили? Я уже молчу за тех, кто влошился в евро от 1,4 до 1,6. От души влошились. Я не свидетель секты доллара, но если брать что-то из цветняка, то только из-за поездок в ту же Европу, или ради спекуляций на кроссе, но за кроссом нужно смотреть, иначе можно вместо спекулянта, стать инвестором на пару-тройку лет минимум.
Сейчас покупка за гривну, ИМХО, предпочтительнее смотрится евро, при таком кроссе, но есть куча разных но. Та же зима, например, на носу, плюс наш ипанутый северный сосед с ядрен батоном.
Согласна в том плане, что могут быть варианты пропорций доллар/евро. Моя личная стратегия - не заморачивайся в поисках идеального соотношения этой пропорции. Перевожу свободную гривну так, и в долгосрочной перспективе в любом случае стратегически это выигрыш, чем оставлять гривну. Можно ловить моменты, переходить туда сюда обратно из грн в долл и евро и между ними. Но с моей точки зрения это уже модель заработка на курсах и "работа". Этим надо заниматься профессионально, тратить время в ущерб основной работе. Моя цель - сохранить что имею, не тратя на это много времени. Потому беспроигрышная стратегия сейчас избавляться от гривен (на мой взгляд). А если евро доллар упадет вырастет по отношению друг к другу, это уже "недозаработанное" сейчас, которое может исправиться через время. Евро по 1.5 кросс * 4.7 курс доллара к грн когда был такой кросс = 7 грн за евро при курсе 41 за евро сейчас карман не тянет
Просто для себя нужно определится, в чем считать прибыль/сбереженное/умноженное. Обычно считают в $, если Вы не житель Евросоюза (Еврозоны) конечно. Вот и получается на данный момент, что ~14 лет назад, для того чтобы получить нынешние ~41грн за евро вы потратили в 1,5 раза больше, чем могли бы, потратив гривны на покупку того же доллара. А разницу могли бы просто потратить, пропить, прогулять, пропутешествовать, вложить в др.актив, и получив дополнительный доход к нынешним ~41грн за €.
ПС. Но соглашусь с тем, что на данный момент, это все же недополученная выгода скорее.
є таке поняття як розділяти ризики. Тобто тримати все не одному ресурсі. По типу 1-40%, 2 - 30%, 3 - 30%. Так вчили колись в універі )
Сам в $ сижу, бо по роботі користуюсь. Але задумуюсь, що непогано було б хоча 20% в іншій валюті тримати для підстраховки.

Місто
Київ
Думаю часть в фунт перекинуть (15%) и часть в канадский доллар (15%). Остаток 35% доллар и 35% евро. Фунт и канада думаю имеют хорошие перспективы. Австралийский доллар еще хорош, но у нас слишком экзотичен, в отличии от канады и фунта. Но для себя в уме конечно по привычке весь запас считаю в долларе США, никуда не деться. Мозг другую шкалу исчисления не воспринимает

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
в фунт перекинуть (15%) и часть в канадский доллар (15%).
Зачем эта экзотика?? Дол и евро, имхо, вполне достаточно, всегда востребовано и можно поменять. Или там миллионы, что доля процента имеет существенное значение? Или просто ради процесса? :LOL:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
З фунтами треба бути обережніше: знайома привезла паперові років 15 тому, а тепер ті купюри признали застарілими і ніде не приймають. 20 і 50 тепер тільки в пластику дійсні. З 30 вересня навіть їх банки перестануть приймати

Останнє редагування:
Місто
Київ
Зачем эта экзотика?? Дол и евро, имхо, вполне достаточно, всегда востребовано и можно поменять. Или там миллионы, что доля процента имеет существенное значение? Или просто ради процесса? :LOL:
100 долларов тасую туда сюда ради процесса, какие миллионы, откуда такая роскошь )

cat

Місто
Сумы
Телефон
iPhone 11, lifecell
З фунтами треба бути обережніше: знайома привезла паперові років 15 тому, а тепер ті купюри признали застарілими і ніде не приймають
В мне схожа була ситуація,в 2020 в обміннику в Чехії дали 50 фунтів, старого зразка добре що перед цим подивився що навіть в Великобританії важко купити на них навіть в супер маркеті лиш обмін в деяких банках дозволено. А зараз жалкую що в Аглійській фунт не обміняв по курсу 30 чешських крон за 1 £ в Україні тепер курс купівля 47 грн. Ще й на дотик дуже подобоються і дизайн.

Місто
Ужгород->Британщина
Телефон
Moto
Я досить багато їзжу, то мушу частину тримати в Євро так чи інакше. Але все рівно накопичується всяка дрібнота- форінти, коруни, злоті , як думаю і в кожного істинного закарпатця;) . А ще знайшла на секонді в кишені куртки 10швейцарських франків і якісь копійки :). Фунти в нас на обмін таки досить поширені, далі швейцарські франки, і леї навіть міняють.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
З фунтами треба бути обережніше: знайома привезла паперові років 15 тому, а тепер ті купюри признали застарілими і ніде не приймають. 20 і 50 тепер тільки в пластику дійсні. З 30 вересня навіть їх банки перестануть приймати
Ну те саме можна сказати про 500-єврову купюру. То тільки США тримають марку і всі доллари випущені з 1861 досі там є платіжним засобом.

kapetan

Старый моряк
Місто
Киев
Ну те саме можна сказати про 500-єврову купюру.

А що з 500 Ойрами не так?
Їх лише перестали нові друкувати, а на ті що вже в обороті ніяких обмежень не вводили, вони свою спроможність оплати не втрачають.

Місто
Київ
Ну те саме можна сказати про 500-єврову купюру.

А що з 500 Ойрами не так?
Їх лише перестали нові друкувати, а на ті що вже в обороті ніяких обмежень не вводили, вони свою спроможність оплати не втрачають.
За границей расплатиться этой купюрой и сдать в банк проблема. Даже 200 евровую не хотели принимать в магазине

Місто
Киев
Телефон
iPhone XS
Надмірне цитування: декілька цитат у цитаті (три або більше)
100 долларов тасую туда сюда ради процесса, какие миллионы, откуда такая роскошь )
Вложись тогда в проездной на метро. И явный профит, как показывает время, и в бомбоубежище, если что, без проблем с гордым видом пройдешь!

Зверху