Валютний ринок: курси валют (продаж, купівля, обмін)

User_5

Заблокований
Місто
Украина

☝️ Онлайн-покупка валюты в банках | Курси валют для online-операцій

Причина: Онлайн-покупка валюты в банках
Останнє редагування модератором:

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Я не знаю почему, но мне кажется, что все предыдущие рукоблудители нац.банка были как то попроще Гонтаревой. Этот фрукт (или фруктша, если выразиться коряво), какая то сама себе на уме и здается что как и каждую женщину, её нужно послушать и сделать наоборот.

СЛон

ПТРК
Місто
Київ
имхо хуже Клуши я там никого ещё не видел
такая вафлистка эта Лера-облигация... такой типаж с этой причёсочкой... типично-дешёвый аж бесит :mad: особенно когда оказывается, что лжёт постоянно и на всю страну...

Місто
BerdYanSK
имхо хуже Клуши я там никого ещё не видел
такая вафлистка эта Лера-облигация... такой типаж с этой причёсочкой... типично-дешёвый аж бесит :mad: особенно когда оказывается, что лжёт постоянно и на всю страну...
Но и такой ситуации в банковской теме не было. Так что сравнения не уместны.
Попробуй забыть о внешности и посмотри на законы которые были внесены и приняты радой за время ее правления.

Как пример девал 2008. На тот момент в звр бало порядка 36 м-дов д. Что сделал Стельмах?
Да практически ничего.

И прикинь какие резервы были у нацбанка в последнее время?
Практически ноль.

Банкиры ставят в вину Лере только два банка закрытые по политическим соображениям: вбр и профин.

СЛон

ПТРК
Місто
Київ
Мне она больше всего запомнилась объявлением "Дельты" системноважным банком, а потом ВА... Это притом что я из болота выбрался при своих.
+ её чёсс, типа зачем вам баксы? их не надо покупать!
Мне банкиры до лампы. Она на должности. Её-пудру люди слушают, а она их тупо разводит. Как рецидивист. Я на скорую уже и не вспомню все её эпизоды.
Больше о ней и слышать не хочу. Презираю.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ну вот, вроде очередной выброс гривны "Фондом Гарантирования Говно-банков", доллар вверх?

zaycev

Заблокований
Місто
Запорожье
Ну вот, вроде очередной выброс гривны "Фондом Гарантирования Говно-банков", доллар вверх?

да, но вопрос, насколько. Если укр..кто-то там в декабре сделал с 16 до 19, потом на чем-то выросли до 20.5 - то огромадная дельта всего 22.5-24.3, а фики ФИ - это уже мелочь, посмотрим, но видно что стараются подзажать, а не как раньше.

Місто
Київ
Телефон
POCO F3
Слон, в статье указано что фонд купил бумаги по рыночной цене. И что?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
avnem, я так понял, не ее фонд купил облигации по рыночной цене за 70 млн гривен. Ее структуры через подставные конторы за 8,3 тысячи гривен купили облигации на сумму $4,7 млн и продали по рыночной цене вышеупомянутым товарищам.

Місто
Київ
Телефон
POCO F3
EvgenyTar,
Эта компания основана Дмитрием Гирниченко, знакомым Вадима Дратвера – экс-заместителя председателя правления БГ Банка, который собственно и начал вывод этих денег из банка. В материалах Государственной фискальной службы "Калина трейд" фигурирует как "вероятная налоговая яма".

Покупателем этих облигаций за 70 млн и стала компания "Инвестиционный капитал – Фонд облигаций" из группы ICU, совладелицей которой была Валерия Гонтарева до назначения главой НБУ.

Гонтарева была ранее связана с ИКФО купившим облигации по нормальной цене.
"Калина трейд" заработавшая 70 млн с Гонтаревой не связана никак а контролировалась бывшим менеджментом БГ Банка.

Я статью понимаю так.

В последнее время упячка злоупотребляет очень хлесткими названиями статей полностью противоположными по смыслу содержанию (но формально не подкопаешься).

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Я статью понимаю так.
Ну наверно так... Только там продолжение есть
Впоследствии "Калина трейд" продала облигации уже по рыночной цене - 70 млн гривен - компании "Инвестиционный капитал - Фонд облигаций" из группы ICU, совладелицей которой до назначения главой НБУ была Валерия Гонтарева. Инвестфонд ICU в свою очередь погасил эти облигации в марте и апреле 2015-го, когда курс доллара достиг 22-23 грн, заработав таким образом свыше 30 млн грн.
Типа вывод за бесценок активов - одна история
Продажа БГ Банком ликвидных ценных бумаг за бесценок, то есть вывод активов из банка накануне краха, расследуется следователями в нескольких уголовных процессах
а заработок в 30 млн грн - другая.

Місто
Київ
Телефон
POCO F3
EvgenyTar, те же претензии можно предъявить любому купившему сотку баксов при курсе 14 в ноябре 2014 и поменявшему их на гривны по 22 в марте. Ах негодяи, на ровном месте получили 800 гривен!

Не то чтобы я был уверен что к Гонтаревой нельзя предъявить никаких претензий (даже и по этому эпизоду). Но в статье никаких фактов которые позволяют утверждать это не приводится.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Ах негодяи, на ровном месте получили 800 гривен!
Ну, если они сделали все, чтобы 100 баксов через какое-то время стали дороже на 800 гривен, то да, скорее всего негодяи.:)
Эти 30 млн не единственные, что были заработаны. Тут 30, там 5, еще где-то 825... А заработок ведь идет не исключительно в баксах. Бакс к примеру вырос в 3 раза, цена на какое-то сырье только лишь в 2 раза. Итого сейчас можно купить что-то за 66 центов, что раньше стоило $1. Ну, у мужейдам государственных размахи пошире, чем у нас, простых смертных, да и доступ к валюте проще. Так что вполне реально купить что-нить еще дешевле, нежели $0.66. Эта статья про Гонтареву очень похожа на суд над Луценко, когда ему вменили выдачу квартиры своему водителю. Все понимали, положением пользовался, бабло рубил, но в суд не представишь например то, что жене содействовал в бизнесе, там видать юридически не к чему придраться, кроме связи семейными узами. Так и Гонтарева - ясно, что мошенничает, но на-гора выдаются такие фактики, не особо внушительные. Все ИМХО.

Qwertивый

Заблокований
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Владельцы банка тырили выводили деньги из банка, поэтому продавали ликвидные активы по бросовым ценам сами себе (на другую юрморду) - номинальная стоимость облигаций 5 лямов, а сделку оформили за 8 шт. гривен. - так понятно? :)

георг

Заблокований
Місто
Днепропетровск
Поскольку у нашей страны преимущественно сырьевой экспорт, думаю, что девальвация продолжится, как и реакция рынка на острые политические события. Поэтому можно ожидать широкий коридор колебаний курса в рамках максимумов 2015 года, то есть 23-30 грн за $ 1

Виталий Шапран, главный финансовый аналитик РА Эксперт-Рейтинг
http://korrespondent.net/business/f...nosty-kurs-hryvny-ne-zastrakhovan-ot-padenyia

Зверху