Вбудовані SIM-картки: eSIM, iSIM, nuSIM, rSIM

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
Re: Перспективы стандарта LTE в Украине

Так то и отказываются от обычных симок постепенно.
Вон вся новая техника Apple идёт с eSIM.

То что некий условный Вася со своим кнопкофоном 2000го года не хочет расставаться это его проблемы.

Есть такой подход - пользователь сам не знает чего хочет, он об этом узнает когда ему насильно что-то хорошее навяжут. Тут как с ребёнком который не хочет есть нормальную еду. Неужели вы думаете что он прав?

Місто
Одесса

угу, щас я где нибудь на рыбалке или охоте на кнопочной звонилке буду скачивать esim,
А зачем отправляться на рыбалку/охоту с неподключенным к сети телефоном? :rolleyes:

А вот то что после включения LTE операторы погонят абонентов менять"устаревшие" симки это уже не фантазия, а факт. И это будет называться прогрессом.

Місто
Львів
Телефон
Samsung S24+

Це працює в тих країнах де тобі під контракт впарюють телефон на 2 роки, і тобі ніде дітись. У нас ці e-sim'ки тільки додатковий гемор, вистачає що номер не зміниш бо нема MNP, так тепер ще sim-ку не переставиш, бо опер придумає 100500 причин чому ти маєш бути тільки з цією картою

Добавлено через 3 минуты
А зачем отправляться на рыбалку/охоту с неподключенным к сети телефоном? :rolleyes:
Реальний випадок з життя: політика корпоративної пошти передбачає повне обнулення телефону при 5ти не вірних розблокуваннях телефону. Поїхав в гори, розвантажував машину, а телефон в кишені сорочки самовільно почав підбирати PIN. Телефон обнулився начисто.
Так, я лишився всіх програм бо з EDGE на вершинах багато не відновиш, але голосовий зв'язок зберігся. У випадку з esim я і цього не отримаю

Останнє редагування:
Місто
Краматорск/Лиман

Ты там был хоть раз? Телефоны садятся, бьются и топятся, и часто нужно бывает переставить сим в другой телефон

Місто
Одесса

Телефоны садятся, бьются и топятся, и часто нужно бывает переставить сим в другой телефон
При внедрении e-sim ничего переставлять не надо, поскольку во всех телефонах все возможные симки будут уже прописаны. Достаточно будет только достать запасной телефон и активировать нужную сим. :rolleyes:

Місто
Київ
Телефон
MI MAX3 КС Все разом лайт

FastRunner, Вот иду я допустим сейчас по улице роняю телефон, он в дребезги, в 30 метрах магазин с телефонами, зашел купил, вставил сим и на этом все, теперь смоделируйте мне аналогичную ситуацию с e-sim.

Місто
Одесса

зашел купил, вставил сим и на этом все, теперь смоделируйте мне аналогичную ситуацию с e-sim.
Покупаете новый телефон. Можете сразу поключиться к любому оператору на специальную страницу логина, укзать свой старый номер и пин-код/пароль к нему и пользоваться дальше. (Если вы установили уровень безопасности 1). Можете вставить в новый телефон резервную sd-карту, или любым другим способом восстановить из резервной копии, если выставите себе уровень безопасности 2. И так далее.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A

FastRunner, а в описанных условиях как "сразу поключиться к любому оператору на специальную страницу логина"? лошадями?
телефона новый, голый, компа нет/не скоро будет под рукой/инета тоже нет нигде больше/телефон без sd-карты. e-sim - это хорошо, свой потребитель будет.
Но и физическая сим еще будет жить огого.

Місто
Одесса

а в описанных условиях как "сразу поключиться к любому оператору на специальную страницу логина"? лошадями?
А как сейчас все операторы пускают все телефоны на 112? А как общественные вай-фай сетки пускают всех на страничку логина/пароля?

Но и физическая сим еще будет жить огого.
Увы не соглашусь. Скольким абонентам пришлось менять физические сим на "микро-", "нано-", а теперь еще и на LTE-Ready менять придется? Все эти замены с поездками в ЦОА показывают, что давно сим-карта не выполняет роль универсального физического ключа к номеру.

Місто
Київ
Телефон
MI MAX3 КС Все разом лайт

FastRunner, В роуминге на страницу авторизации пустит? Микро-наны многие не меняли а просто обрезали до нужного формата.

Місто
Одесса

В роуминге на страницу авторизации пустит?
Виза и Мастеркард так-то же решили вопрос авторизации своих карт по всему миру?
Достаточно знать номер карты, срок действия и cvv. Миллиарды людей пользуются. Так что мешает сделать такое в мобильной связи? Только нежелание операторов.

И почему-то все пишут о варианте "телефон разбился, а симка целая". А сколько телефонов роняется в речку, море, унитазы? Как тогда быть в текущей ситуации с физическими симками? А в роуминге?

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A

Виза и Мастеркард так-то же решили вопрос авторизации своих карт по всему миру?
Достаточно знать номер карты, срок действия и cvv. Миллиарды людей пользуются.
а еще больше миллиардов пользуется бумажными/деревянными/металлическими деньгами в физическом понимании (наличка). И никуда пока от этого не уйдут.
И сравнение симкарты с банковскими картами полностью неуместно.
Симкарта мобильного оператора - это по сути аналог банковской карты.
А банковская карта - НЕ аналог мобильного телефона.
И если ты теряешь (или другая неприятность) банковскую карту за бугром, то чтобы пожрать - тебе cvv код явно не помощник, нужен пластик (не везде есть возможность заказать еду онлайн, далеко не везде), и ты будешь вынужден при отсутствии наличных денег в срочном порядке заказывать перевыпуск карты своего банка за бугром за весьма нехилые деньги.

Vikttor

Заблокирован
Місто
Донецк

Скольким абонентам пришлось менять физические сим на "микро-", "нано-", а теперь еще и на LTE-Ready менять придется? Все эти замены с поездками в ЦОА показывают, что давно сим-карта не выполняет роль универсального физического ключа к номеру.

А что же тогда выполняет "роль универсального физического ключа к номеру"?

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон

Я когда собираюсь отдохнуть, перевожу телефон в режим полета и у меня все идут лесом. Иногда хочется отдохнуть и насладится природой, скажем.
В такой ситуации другие люди только мешают, разве что исключения можно сделать для девушки или для друзей, если вместе поехали куда-то.

Добавлено через 2 минуты
FastRunner, Вот иду я допустим сейчас по улице роняю телефон, он в дребезги, в 30 метрах магазин с телефонами, зашел купил, вставил сим и на этом все, теперь смоделируйте мне аналогичную ситуацию с e-sim.

Зашел, купил телефон в магазине оператора, сразу же получаешь тот же номер что и был, идешь дальше.
В чем проблема?

Останнє редагування:

Vikttor

Заблокирован
Місто
Донецк

То что некий условный Вася со своим кнопкофоном 2000го года не хочет расставаться это его проблемы.

Есть такой подход - пользователь сам не знает чего хочет, он об этом узнает когда ему насильно что-то хорошее навяжут. Тут как с ребёнком который не хочет есть нормальную еду. Неужели вы думаете что он прав?

А не пошлет абонент Вася подальше умного дядю?

У меня друг - пенсионер уже собирается отказываться от мобильной связи, 60 грн дорого. Так что 80% "Вась" откажутся от вашего "хорошего интернета" и будете платить сами за мобильный интернет.

А операторы связи накинут в цену за ушедших абонентов всем оставшимся.

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон

FastRunner, В роуминге на страницу авторизации пустит? Микро-наны многие не меняли а просто обрезали до нужного формата.

Да, обрезали и попортили себе карточки (актуально для тех кто услугами мобильной сети пользуется давно). Помните такие карточки, с 4мя рядами контактов, ну те где USB шина была? Они не обрезаемы и дохнут при попытке это сделать.

Так что в реальности просто сходил и поменял бесплатно у оператора.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Вон вся новая техника Apple идёт с eSIM.

Если кнопкофон Siemens, а симки правильные, то Вася мог пользоваться e-SIM, ещё когда такого слова не было.

Місто
Одесса
Re: Встроенные SIM-карты (e-SIM)

кстати, e-sim гораздо ближе, чем кажется. Microsoft в "Always Connected PC", планирует обойтись без физических симок.

connectedpc.jpg

А поскольку грань между компьютерами с LTE и смартфонами практически отсутствует, скоро операторы столкнутся с новой реальностью, когда они будут конкурировать друг с другом как чистые провайдеры LTE для универсальных устройств, владельцы которых будут с легкостью перескакивать с одного оператора на другого.

Зверху