Велосипед

filin

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
LG GS107
Re: Выбор велосипеда

Смысла в дисковых тормозах без гидравлики нет. Так что лучше рать с обычными V-brake.
вопрос спорный , восмерки, и настройка V-brake :dash1: дисковые раз поставил и всё

Задний амортизатор лишь утяжеляет конструкцию, лучше брать без него. Вес велика должен быть не более 15 кг, а то и меньше. Именно на весе велосипеда я бы акцентировал внимание. Ах, ну да - как можно больше запчастей Shimano :)
частично согласен, хороший амортизатор сам по себе стоит более 200 долларов, а те амортизаторы что ставят на велосипеды за 400 доларов :D в общем вы поняли. Так что желательно вообще отказаться от всех амортизаторов. Вес весом, 15 кг это фантастика, либо для китайца очень очень галимый сплав (как китайские железные двери) или очень дорогой вел будет. Нужно выбирать размер рамы ! там есть чёткая зависимость роста и размера рамы , если просто то от промежности до рамы должно остаться (в стоячем состоянии человека ) ну где-то грубо 10 см , хотя тут зависит от типа велосипеда :)

Добавлено через 12 минут
http://veliki.com.ua/news.php?action=view&cont_id=116
выбор ростовки
http://www.velostyle.com.ua/article_info.php?articles_id=29
http://velosvit.com.ua/modules.php?...er=2&thold=0&gclid=CPKN27irtqwCFRSCfAodNF0PHw
http://bikes.ironhorse.ru/archives/210

http://velomax.com.ua/techdoc/choice.html - вот хорошая статья без глянца

еще была одна дельная статья если найду выложу

Добавлено через 31 минуту
ЗЫ читай сам делай выводы . Если будешь изощрятся то может и за 300 долларов хороший купишь ,

Останнє редагування:

filin

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
LG GS107

ЗЫ еще можешь посмотреть в сторону Comanche бюджетный выбор , как для своей цены может быть, по статях как я понял ниша 300-400 долларов самая скользкая, выбирать нужно аккуратно

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

вобщем на Аукро лучше велики не смотреть? :)

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Меня поражает, все такие снобы-олигархи... Я купил свой велик 10 лет назад за 100 баксов и он прекрасно ездит, ни разу не подвел, только 2 раза менял подшипник. Я конечно, не суперэкстремал, но несколько тыщ на нем проехал и тьфу-тьфу-тьфу, только раз пробил колесо.

Set

Місто
Хмельницкий

Меня поражает, все такие снобы-олигархи... Я купил свой велик 10 лет назад за 100 баксов и он прекрасно ездит, ни разу не подвел, только 2 раза менял подшипник. Я конечно, не суперэкстремал, но несколько тыщ на нем проехал и тьфу-тьфу-тьфу, только раз пробил колесо.

100 баксов сейчас и 100 баксов в 2002 году это, как говорят в Одессе, две большие разницы

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

Alex, рынок б/у велосипедов из Европы сильно иссяк, 10 лет назад был хороший выбор. Но тогда почти не было магазинов.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Alex, рынок б/у велосипедов из Европы сильно иссяк, 10 лет назад был хороший выбор. Но тогда почти не было магазинов.

Скажи мне что до 2000 грн рассчитывать не на что - и я успокоюсь :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

У меня нет 10 лет велосипеда. Что делать?

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Я купил свой велик 10 лет назад, ....., несколько тыщ на нем проехал, .... только раз пробил колесо.
Та ну нафик... Наверно по спец дорожкам на стадионе ездил.
Я тут только заклею, по улицам со всякой дрянью проеду и опять на СТО. Сейчас взял старые камеры поставил между камерой и покрышкой. Пока на СТО больше не заезжал. )))

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

NRG, в ваших окрестностях я каждый день прокалывался, такая уж у вас растительность.

• Like
Реакції: NRG
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Езжу мало по городу, в основном по второстепенным дорогам в области. Может, там меньше стекла и дряни:) Но сьезжать с асфальта на уверенную тропу люблю.
Еще резина у меня довольно злая, все никак не заменю на более подходящую. Хотя, видимо, от проколов это спасает. Хотя стараюсь маршруты планировать так, чтоб в пешей достигаемости была или дорога с СТО или железнодорожная станция с электричкой.

Set

Місто
Хмельницкий

Я тут только заклею, по улицам со всякой дрянью проеду и опять на СТО. Сейчас взял старые камеры поставил между камерой и покрышкой. Пока на СТО больше не заезжал. )))

3 года, Команч Томагавк (достаточно бюджетный велосипед), 5500 км, 90% город, 4 прокола.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Та есть у нас одна трава с плодами колючки. Вот наезжаешь на такую и считай что колесо пробито. Но спускает медленно, обычно когда приходишь за вело на следующий день, то колесо спущено. Гвозди еще не ловил.
Наборы и насос с собой не вожу, нет такого в наличии. :)

Зверху