Велосипед

GLOOMER

Заблокований
Місто
Полтава
Паук, респект :cool: где этот ставок ? кстати дорога шикарная. Я тоже в лес\на дачу часто катаюсь и замечаю, что ехать приятнее в провинции, чем на Киев-Харьков в границах города

Місто
Чернигов
С дочкой на днях накатали "круг" 43км по окрестностям, не совсем и совсем не окрестностям) В те края даже меня до этого не заносило.

Красота какая:). В таких местах можно целый день кататься.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
GLOOMER, Ланы/Мала Рудка. В этих суровых е**ях дебрях.
Там вообще забытые всеми богами места, но природа, природа - она прекрасна! И природе не нужны никакие боги.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Скоро начнется сезон. В связи с этим вопрос: интересно узнать, кто какими GPS приложениями пользуется, чтобы создавать маршруты поездки и затем ехать по этому маршруту? У меня на старом телефоне была такая, но уже морально и физически устарела...

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк

Blueman

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 301 Dual Sim (кнопочник)
Когда я ездил на велике, мне было пофиг на маршрут и прочее, я просто катался в своё удовольствие...

Місто
Умань
Скоро начнется сезон. В связи с этим вопрос: интересно узнать, кто какими GPS приложениями пользуется, чтобы создавать маршруты поездки и затем ехать по этому маршруту? У меня на старом телефоне была такая, но уже морально и физически устарела...

http://www.gpsies.com

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Я завжди готую маршрут до поїздки. Прикидаю по карті, запамятовую ключові точки. А вже під час поїздки орієнтуся по ключових точках і вношу корективи.
Для навігації використовую будь-яку зручну навігацію. OsmAnd, Google Maps, Orux або SmartCom для растрових карт.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
просто включаю гпс-трекер на телефоне и фиксирую сколько проехал за день/неделю/месяц.
У меня немного другая задача: например, хочу поехать в какие-нибудь дебри, где ни разу не был через леса / поля и т.д. Для этого на гугл-картах строю маршрут. Затем сохраняю этот маршрут и открываю в телефоне. В той программе, которой я пользовался, открытый трек изображался синим цветом, а текущий красным. Таким образом, периодически сверяясь, я контролировал, что не сбился с пути.

Когда едешь просто покататься - это не так важно, а если едешь в какое-то конкретное место через дебри, то очень помогает.

Добавлено через 31 секунду
на руль крепить, чтобы
имеется ввиду приложения для смартфона, конечно же.

Останнє редагування:
Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Я когда за городом то тоже планирую маршрут. Но дома с разными картами, а в поле только олдскул, бумага. Покрытие опсосов и качество инета часто весьма хромое.
А проги могу юзать чисто из любопытства, узнать точную дистанцию, скорость; обычно фитнес-трекеры, там есть тип занятий - велосипед.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Покрытие опсосов и качество инета часто весьма хромое.
В том то и дело, что не надо ни инет, ни опсосы ;) Смарт читает показания GPS и без связи. Затем накладывает их на подготовленный дома трек. В итоге, даже если где-то выпадает кусок карты, то ты все равно видишь сбился ты с пути или нет.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
что за смарт, в какой программе?
У меня эта классная вещица была не на смарте, а на обычном телефоне с GPS. Использовалось java приложение, которое обладало такими функциями ;) Теперь вот ищу замену под Андроид.

Кочевник, Я так понял, ты используешь такие вещи. Какая программа тебе кажется наиболее удобной?

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
Кто-то пользуется вот такой штуковиной для "парного катания" и/или хранения/парковки?
Смотреть: Bicyclick

И ещё интересует антипрокольная жидкость, стоит ли смотреть в её сторону?

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
акая программа тебе кажется наиболее удобной?
Колись користувався картами Яндекс+SmartComGPS на Symbian. В останньому були карти Генштаб. Цілком влаштовувало.
За кордоном вже катав з Android. OsmAnd+.
Повторюю, навігація була не постійна. Виключно для звірки місцеположення.

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S
Подскажите по выбору велосипеда.
Ищу недорогую складную модель, для дочки 150 см росту, но с прицелом, что бы и взрослого могла выдержать.
Бюджет в районе 4000 грн.
Пока изучаю предложение онлайн, как варианты:
Crossride City Folding 20" (2016) / рама 12"
ARDIS City folding 20"
Или под указанные задачи есть более интересные варианты?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
24" вроде еще были... 20 имхо "маловато", хотя если выехать на машине куда-то и полчасика покатосить хватит.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Germany
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Раньше пользовался гугловским трекером. Его похерили, он работает, но в облако не пишет. Сейчас можно в Гугл-картах включить историю для этого. На велосипеде еще не проверял, для машины нормально пишет. Если требования скромные.

Зверху