Велтон ворует каналы у пипла???

Георгий Белый

адепт секты свидетилей IP
Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
В Харькове с недавнего времени сложилась отвратительная ситуация с голосом на пипле, на поверку оказалось виноват 158 канал, тут ситуация еще омрачилась тем , что данный канал заюзали Велтонцы ( бывшие) с разделением только по сиду. Уйти от проблемы с использованием канала 158 не представляется возможным в виду того , что базовая станция имеющая пилотный канал 1013 принудительно переводит на 158, Велтон же напротив использует 158 канал в пилотном режиме и преводит на 578 канал свои терминалы. Проверено мною лично.
Был создан прл с каналом 158 и сидом 11911 при включении тело благополучно нашло и 158 канал и преехало на 578 , с пиплом соответственно был создан прл с одним 1013 каналом и сидом 15921 и после включение тело намертво село на 158 канал.
При использовании телефонов старого типа (самсунг 611 и 105) качество работы на единственном канале 1013 удовлетворительное (на 4+ по 5 бальной шкале) соответственно канал 158 на 2 с минусом!!!
Если до запуска Интера не устранят этот глюк перейду без сожаления!!!

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
yubor, будешь в Чугуеве, посмотри что там с каналами творится :rolleyes::cool:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
yubor, пиплам сейчас не до этого, на неделе руководство с днепра приезжало ... Харьковских менегеров даже по телефону достать не могу, не то что в офисе или в полях ... как всегда им там весело :(
а на этом форуме далее достучаться нет возможности. только стукачи тут тусуются, да и по данному вопросу они мягко говоря никуда не смогут обратиться. Но ничего, будет повод наведаться к технарям Пиплов. как раз пивко задолжал ))

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
yubor, поверьте мне, это не Велтон. Базовые станции Lucent, установленые в т.ч. в г.Харьков, физически не могут работать в A-band.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
CDMA fan, может интер ? :) Как они появились, так и возникла трабла :D

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
sanioktlf, да смайл смотри :) Не воспринимай так близко к сердцу :feel:

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Я вот другого не могу вкурить, а разве допускается использование одного и тото же канала двумя разными операми в одном и том же месте (регионе), пусть даже и с разделением по СИДу? Ситуация схожа с той. что была в Полтаве в одном из мест впрошлом году, когда свежезапущенный Пиплами дополнительный канал стал своими гармониками вводить в даун телефоны подключенные в Интере, по причине того, что в том месте нет рядомстоящих БС Интера которая бы компенсировала это паразитное влияние. Но отчасти это полечилось вливанием нового ПРЛ и задействованием дополнительного канала Интером. А так, да, на старом ПРЛ тело в том месте лихорадочно перебирает каналы из своего ПРЛ, не на долго зацепляясь за свой канал, потом сразу после него ещё раз на мгновение за него же (очевидно гармоника с канала другого опера в этот раз) и опять по кольцу, при этом на основном дисплее что то по типу поиска сети и "палкомер" скачает беспорядочно от максимума до полного отсутствия.

Добавлено через 39 минут
наконец-то и мы кому-то нахезали :D
Ага. :apl: А то все время Интеру и Интеру. :D

Останнє редагування:
Місто
Украина
Я вот другого не могу вкурить, а разве допускается использование одного и тото же канала двумя разными операми в одном и том же месте (регионе), пусть даже и с разделением по СИДу? Ситуация схожа с той. что была в Полтаве в одном из мест впрошлом году, когда свежезапущенный Пиплами дополнительный канал стал своими гармониками вводить в даун телефоны подключенные в Интере, по причине того, что в том месте нет рядомстоящих БС Интера которая бы компенсировала это паразитное влияние. Но отчасти это полечилось вливанием нового ПРЛ и задействованием дополнительного канала Интером. А так, да, на старом ПРЛ тело в том месте лихорадочно перебирает каналы из своего ПРЛ, не на долго зацепляясь за свой канал, потом сразу после него ещё раз на мгновение за него же (очевидно гармоника с канала другого опера в этот раз) и опять по кольцу, при этом на основном дисплее что то по типу поиска сети и "палкомер" скачает беспорядочно от максимума до полного отсутствия.

Добавлено через 39 минут

Ага. :apl: А то все время Интеру и Интеру. :D
Нет , не допускается и для того что бы точно сказать что кто-то у кого-то что-то ворует или использует необходимы другие исследования , которые будут проведены .
Саш - если это вылечилось заливанием нового ПРЛ - тебе не кажется что проблема была в другом а не в " гармониках " ? Тем более интересно как могут 74 и 116 канал " по гармоникам " конфликтовать ? Может объяснишь ?

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Саш - если это вылечилось заливанием нового ПРЛ - тебе не кажется что проблема была в другом а не в " гармониках " ? Тем более интересно как могут 74 и 116 канал " по гармоникам " конфликтовать ? Может объяснишь ?
74 и 116 условные каналы, которые соседствуют как диапазоны каналов, коих в СДМА диапазоне 42 в одном диапазоне. Так вот у Пиплов 74, это если мне не изменяет память где то 827,22 МГц, а у Интера 116, это 828,48 МГц. "Гармониками" я назвал условно, что бы народу понятней было, на самом деле это недостаточное подавление внеполосных излучений у Пиплов. А то, что с заливкой нового ПРЛ у Интеровских тело отчасти решилась проблема, так это то, что они стали принудительно висеть на 284 канале и в Idle-режиме и режиме connect. Особенно в том районе, где есть такая проблема. И почему ты решил, что по проблеме в Полтаве нет вывода экспертизы и контрольных замеров? Ты ж можешь у своих коллег по Полтаве поинтересоваться на сей счёт. Знаешь, у меня сложилось впечатление, что такими вопросами ты просто стебаешься.

Місто
Украина
И почему ты решил, что по проблеме в Полтаве нет вывода экспертизы и контрольных замеров? Ты ж можешь у своих коллег по Полтаве поинтересоваться на сей счёт. Знаешь, у меня сложилось впечатление, что такими вопросами ты просто стебаешься.
Какая именно гармоника может влиять на дельте 1,2 Мгц ? Ты так красочно описал что есть выводы экспертизы и контрольные замеры - а в студию ? " Или это мне парень из ЦОА рассказал "

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Какая именно гармоника может влиять на дельте 1,2 Мгц ? Ты так красочно описал что есть выводы экспертизы и контрольные замеры - а в студию ? " Или это мне парень из ЦОА рассказал "
Саша, ты внимательно читал мой пост, где я сказал, что "гармоникой" я назвал для понятности других (не ты имелся ввиду), а что на самом деле это внеполосные излучения, которые возможно плохо подавляются на Пипловской БС, подчёркиваю, возможно. И второе, где я писал как утверждение, что существует такой вывод экспертизы? Я у тя спросил, почему ты уверен, что его нет, этого вывода экспертизы? И предложил тебе поинтересоваться, есть ли он или нет, у твоих коллег. Санёк, ну внимательней же надо быть. Откровенно говоря, безо всякой экспертизы там и так ясно для тех, кто мало-мальски смыслит в понятиях внеполосные излучения и гармоники, и тех кто умеет юзать нетмонитор, что кто то начал сандалить на соседнем диапазоне по полной. Кто именно, сказать естественно нельзя, без спец оборудования, но тем не менее каритна и так ясна.

Місто
Украина
Саша, ты внимательно читал мой пост, где я сказал, что "гармоникой" я назвал для понятности других (не ты имелся ввиду), а что на самом деле это внеполосные излучения, которые возможно плохо подавляются на Пипловской БС, подчёркиваю, возможно. И второе, где я писал как утверждение, что существует такой вывод экспертизы? Я у тя спросил, почему ты уверен, что его нет, этого вывода экспертизы? И предложил тебе поинтересоваться, есть ли он или нет, у твоих коллег. Санёк, ну внимательней же надо быть. Откровенно говоря, безо всякой экспертизы там и так ясно для тех, кто мало-мальски смыслит в понятиях внеполосные излучения и гармоники, и тех кто умеет юзать нетмонитор, что кто то начал сандалить на соседнем диапазоне по полной. Кто именно, сказать естественно нельзя, без спец оборудования, но тем не менее каритна и так ясна.

Гармоника она и в Африке гаpмоника . И люди , которые читают могут воспринять твоей понятие " гармоника " как догма .
Где ты писал ? Сама постановка вопроса - И почему ты решил, что по проблеме в Полтаве нет вывода экспертизы и контрольных замеров? Подразумевает под собой что такая экспертиза была и так далее .
На счет работы БС - а возможно именно оборудование ИТ имеет несколько большую полосу приема , чем предусмотрено для 116 канала ?

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Гармоника она и в Африке гамоника . И люди , котрые читают могут воспринять твоей понятие " нармоника " как догма .
Ну, коль ты столь категоричен, то всем читающим поясняю, это "внеполосные излучения" на самом деле и "гармоника" тут не при чём.
Где ты писал ? Сама постановка вопроса - И почему ты решил, что по проблеме в Полтаве нет вывода экспертизы и контрольных замеров? Подразумевает под собой что такая экспертиза была и так далее .
Ну, тебе ж легче узнать, была такая экспретиза, или нет. Я этого не утверждал. И если она была, то Телесистемы по любому были бы с ней ознакомлены и получили бы бумажный вывод в руки. Лично я бы на месте Интера так и поступил по любому. Позвони коллегам в Полтаву (или кто там у вам мониторит мой регион) и спроси, есть такое дело или нет?
На счет работы БС - а возможно именно оборудование ИТ имеет несколько большую полосу приема , чем предусмотрено для 116 канала ?
А при чём тут БС Интера и её полоса пропускания, если глюкавит не она, а телефоны, подключенные на Интер. При том, если Моторолы худо-бедно ещё как то пытались хоть что то там работать, при старом ПРЛ, то те же Самтысунги просто и тупо падали в даун и все дела. Там, в том районе, есть один огромный металлический ангарчик, за который когда зайдёшь и им как бы заэкранируешь свой телефон от действия этой Пипловской БС, то тело сразу же оживает, и хоть там не становится сразу полная шкала, а только её половина, но ты находишься в полном сервисе, и более того, даже на 116-м канале. Не знаю, может я коненчо и дурак и совершаю большой грех, наезжая на, зацелованных во все возможные места, Пиплов, но я уверен безо всяких экспертиз, пока Пиплы не заюзали этот злосчастный 74 канал, то проблем там небыло. Хотя конечно это их дело, ведь у них есть разрешение и все такое, но твои Саша предположения об том, что они там не при чём, это тем более с твоей стороны наивняк.

Місто
Украина
Не знаю, может я коненчо и дурак и совершаю большой грех, наезжая на, зацелованных во все возможные места, Пиплов, но я уверен безо всяких экспертиз, пока Пиплы не заюзали этот злосчастный 74 канал, то проблем там небыло. Хотя конечно это их дело, ведь у них есть разрешение и все такое, но твои Саша предположения об том, что они там не при чём, это тем более с твоей стороны наивняк.
Не нервничай ) . Дело в том , что если полоса пропускания приемника шире четко обозначенной полосы приема канала , то излучение соседнего канала очень даже влияет на работоспособность этого канала , а соответсвенно и на работу всех терминалов . Извини - но те же я...ца только в профиль - либо там полоса пропускания передатчика больше , либо здесь полоса пропускания шире . Какая разница если исходить из твоей логики ?

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Не нервничай ) . Дело в том , что если полоса пропускания приемника шире четко обозначенной полосы приема канала , то излучение соседнего канала очень даже влияет на работоспособность этого канала , а соответсвенно и на работу всех терминалов . Извини - но те же я...ца только в профиль - либо там полоса пропускания передатчика больше , либо здесь полоса пропускания шире . Какая разница если исходить из твоей логики ?
Нет, не те же МТСы, потому как БС Интера тут не при чём и находится она вообще в почти в двух км. от того места. Да и сильно я сомневаюсь в том, что на БС хуже оборудование по своей изибрательности, чем у терминалов. И если бы плугавила БСка, то оно бы плугавило везде, в радиусе действия той БС (точнее того сектора, что светит в ту сторону), а так, если отойти от этой БС Пиплов в сторону родной буквально на 300-400 метров, то все ОК становится. Тем более было бы проще паренной репы просто докупить дополнительные полосовые филтры и вопрос можно было бы решить малой кровью. А тут именно наблюдается чисто влияние на сам терминал, тем более, что можно избежать немного этого влияния, если зайти за что нить металлическое, как я писал за ангар металлический. Одно можно и нужно сказать с уверенностью, что там по любому нужна БС Интера, что бы она компенисровала это влияние вот и все решение вопроса.

Зверху