Велтон ворует каналы у пипла???

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Ну не имеет сектор , даже в горных условиях , такой радиус работы - 300-400 метров :)
Саня, не передёргивай, ты понял, что я имел ввиду. Если я удалился от Пипловской БС и при этом приблизился к Интеровской, тем более, что при этом её стало видно без преград. Вот это я имел ввиду и все поняли так.

Місто
Украина
Ну на счет что все поняли я бы не был так уверен . Так такая ситуация только в этих 300-400 метрах или вообще везде ? Судя по твоему ответу - только в этом локальном районе . Можешь сказать расстояние до ближайшей БС Интера , в прямую видимость которой ты стал ? Или ты думаешь что напряженность поля от БС Пиплов немного по другому распространяется чем от БС Интера ? То есть напряженность поля БС пиплов на расстоянии 400 метров меньше , чем от БС Интера допустим на расстоянии 1 км ? Почему спрашиваю - потому что эта величина критична для терминала .

Добавлено через 15 минут
Ладно , это все лирика не имеющая никакого отношения к топику . Если возможно повторюсь - данная ситуация наблюдается в данный момент по всему городу или локально в каком - то районе ?

Останнє редагування:

Георгий Белый

адепт секты свидетилей IP
Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
Ну и наваяли постов в теме
я создавал пост не для того , чтобы комуто жаловатся а для того , народ проверил и соответственно опроверг или подтвердил.
Никому сообщать не нужно , я сам сообщил и там занимаются данным вопросом, скорее всего выключат временно канал 158!
но проце-дура не быстрая.
У самого глюки с сеткой обнаруживаются в близи к БС Велтона , и чем ближе тем хуже, тело без пээрэльное живет на отлично тем где не работает любое тело с влитым PRL , причем в близости от БС (непосредственно на крыше здания где установлена антенна) связи нет вообще (канал 158 уровень -47 dbm) внизу под зданием тот же канал -92 dbm связь есть но паршивая!!!
Другое удаленное место Харькова
канал 158 уровень -96 связь на 4-ку твердую
для сравнения уровень 578 канала(в том же месте) -101 dbm -то есть практически нет его или базовая станция в отдалении.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Ситуация локальная, только в том районе. А когда я выхожу на прямую видимость БС Интера, то до неё существенно расстояние не меняется, просто появляется прямая видимость и все. Т.е. те же 1500-1800 метров, но при этом я отдаляюсь от Пипловской на 300-400 метров и соотношение полезного сигнала и паразитного от Пипловской БС, в пользу полезного Интеровского. Все понятно всем, кроме тебя, если, повторюсь, ты не банально стебаешься.

Георгий Белый

Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
если, ты не банально стебаешься.

не стеб у меня только в названии:dik:
все остальное горькая правда жизни
поподключал своих знакомых на пипл . До этого они были клиентами Велтона , так последнее время столо невозможно общатся всем.
НАВЕРНОЕ ЭТО ЛИЧНАЯ МСТЯ ВЕЛТОНА(а это тоже стеб)

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
и какая кореляция между 158 и 578 каналом? :Smeh:
Паша, та наверное ооочень "большая", :D учитывая, что между ними девять условных каналов СДМА... это ж почти 12 Мгц. Тут, в данном случае фора большая и разрыв, так что тут взаимовлияние между этими каналами (или как ты по блатному выразился "корелляция") по идее не должна проявляться. Это ж не соседние диапазоны, 74 и 116.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Георгий Белый

Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
Закинул знакомому с его велтоновское тело прл со 158 каналом онли, пока не жаловался все работает , но видиммо сам 158 канал у велтона не постоянно включен так как если тело не выключать все норм. а если выключить /включить то не сразу находит по нетмонитору может минут 10 простоять на 158 канале и перепрыгнуть на 578 канал (его в ПРЛе нет), но это вечером , днем сразу при нахождении 158 суется на 578 канал!!!
несколько дней полет нормальный, со стороны технарей последовал ответ шо у них фсе зашибись и нет такой проблемы! Адреса базовых велтона де заюзан 158 канал я сливал им , сказали шо проверили и не нашли в этом никаких проблем:dash1::dash1::dash1:!!!!
Повторюсь канал 1013 работает без проблем!!!

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
yubor, а можно скриншот нетмонитора на 158 канале в conversation state? :po sekretu:

Місто
Харьков
Кстати, заметил ещё один момент - когда "выныриваешь" из метро - тело долго не может найти
сеть.. Телефон Nokia 6275 с руим.

Подтверждаю. У меня то же самое. И еще при разговоре входящий голос вибрирует. Меня же слышат нормально. Харьков, ст.М."Маршала Жукова".
В других районах города звук без искажений.

Георгий Белый

Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
yubor, а можно скриншот нетмонитора на 158 канале в conversation state? :po sekretu:

Попробую сделать , но наверное лутьше видео , новое дополнение , при включении тела пиплового рядом с БС велтона после 1013 канала идет перескок на 158 нетмонитор показывает -49 dbm сразу потом идет потеря сетки о чем сигнализирует пикатель в теле и пропадает сеть до нуля и сразу появляется 1-2 деления и с уровнем -72 dbm и ниже .
Есть тело со старой руимкой (rev1) так там в отличии от руимки rev3 не перескакивает на 158 канал и показывает постоянно 1013 , связь при этом изумительная .
ЗЫ буду в городе наберу достаточно тел сделаю видео по процедуре всей:dik:.
ЗЫ ЗЫ я юзаю белую руимку как заставить ее не скакать по каналам а придерживатся PRL не знаю !!! если кто знает напишите :cool:

Георгий Белый

Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
А прл можешь с неё считать?"Белую" - это перешиваемую "болванку"? Если да, то можно попробовать считать прл со старой руимки и залить в "белую", ИМХО.

не пробовал , можно попробовать воркшопом, на досуге попробую:dik:

Георгий Белый

Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
зачем воркшопом? можно прогой для записи "белых" руимок UIM Card Writer и обычным USB сим-ридером.

Прога не читает а только пишет ,
в обшем затея не удалась,
все зависит от ревизии чипа в карточке, в моей при получении данных с БС
полюбому прыгнет на указанный ей канал вне зависимости от PRL
Пока история временно остановилась , велтон отрубил 158 канал , связь восстановилась даже в непосредственной близости от БС Велтона на 158 канале на твердую 4 тянет!
Но как я сказал временно , это уже не первое отключение и последующие включение втихаря!
Тело с велтоновским номером и 158 каналом вернулось на перезаливку нормального ПРЛа!
Только после того как я раструбил на весь "мир" о проблеме только тогда ее и как-то устранили, в тихаря как я предлагал не получилось и те и другие отрицали возможность совместного использования канала ( а это в CDMA возможно !!!!).:dik::dik::dik:

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Слив :D :D :D
никаких доказательств работы 158 канала на Велтоновских секторах так и не предоставил...ну а как это может быть, если этого не может быть в принципе :Olen:

Георгий Белый

Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
Слив :D :D :D
никаких доказательств работы 158 канала на Велтоновских секторах так и не предоставил...ну а как это может быть, если этого не может быть в принципе :Olen:

Считай сливом , твое право ,
на предоставление скриншотов нужна была еще одна труба для этих целей , такой трубой обзавелся спецом , как только шото подобное проскочит в Харькове сниму скрины и выложу , пока естественно не могу в виду того шо нема временно ентого канала, за то связь даже не икает в том-же районе де и наблюдались вышеперечисленные траблы!
Наверное за пару дней планеры произвели модернизацию :apl::apl::apl:

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Источники помехи на 158 канале надо искать не в БС Велтона, еще раз повторяю - БС Велтона не умеют работать на этой частоте. Точка.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Только после того как я раструбил на весь "мир" о проблеме только тогда ее и как-то устранили, в тихаря как я предлагал не получилось и те и другие отрицали возможность совместного использования канала ( а это в CDMA возможно !!!!).:dik::dik::dik:
РЫДАЮ :D:D:D

Георгий Белый

Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
Мы оба из Харькова. Могу воочию продемонстрировать обратное, что не только пишет, но и читает. Не всё конечно, акей и ссд не читает, но прл, есн, сид и т.д. - читает. ;)

читать то читает а как сохранять и с EROR 24 шо делать?

Місто
Szczecin
Телефон
Honor 8x
Сохранять - просто выделить и скопировать прочитанное (см.рисунок), а на егора24 - нажать ОК и забить. :)
Чтобы не рассылать е-мылом по просьбам в личке, выложу прогу тут.
А после того как скопируешь выделенное, то куда его вставлять? Пробовал вставить содержимое в текстовый файл и дал ему расширение prl, но он не открывается в qpst:(

Зверху