Взлом e-mail'a на ukr.net

Місто
Київ
Телефон
ZTE Nubia Z60S Pro
У меня когда угнали ящик, пришлось топать в УкрНет и писать заяву, мне вынесли новый пароль.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
В Черкасской области хакеры "взломали" электронный ящик райгосадминистрации

В Черкасской области хакеры "взломали" электронный ящик Каменской райгосадминистрации и отправляют из него сообщения оскорбительного содержания разным официальным структурам, подписываясь именем главы РГА.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил председатель Каменской районной государственной администрации Виталий Архипьюк.

Так, по его словам, кто-то направил письмо в Черкасскую областную организацию Комитета избирателей Украины с пожеланием "пошли вы на" и "в гробу мы вас видели" с официального адреса РГА.

"Ящик "сломали" и заблокировали к нему доступ сотрудников администрации. С тех пор с этого адреса разным государственным службам поступают сообщения об увольнении и различные угрозы. Поэтому мы вынуждены были изменить официальный электронный адрес", - сказал Виталий Архипьюк.

По его мнению, такие события свидетельствуют о попытке дискредитации райгосадминистрации.
Interfax

Что за ламерство? Неужели официальный почтовый ящик у них на гуглмыло или на укрнет? Что так сложно в обладминистрации поднять почтовый сервак для всех районов?

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
правило чайника со свистком
№1 при регистрации на каждом ресурсе новая почта из серии - "10 минутная почта" пусть ломают почту [email protected] + новый каждый раз уникальный логин и уникальный пароль :D лично у меня как бы 4 уровня ( варианта) логина+пароля ... для разных целей, для финансов (онлайн банкинг) два варианта , для форумов и пр. сервисов остальные.
Если дойти до абсурда \ паранойи то в идеале для каждого нового сообщения\действия в сети желательно делать одноразовую регистрацию :D и использовать ее один раз :D желательно также каждый день менять анонимный прокси, а также браузер или из под вирт машины заходить последнее и делал пока было более 4 Гб памяти :eek:

Не пойму как 1 раз угнали страницу на 1 сайте думаю методом подставного\похожего адреса куда я вбил настоящий логин и пароль и еще один раз я сам по глупости наверное выложил где-то на скриншоте пасс-кей трекера, в обоих случаях восстановил всё без проблем, так как люди пользовались в своих коммерческих=мошеннических\ корыстливых целях, а не ставили за цель навредить мне лично.
Часто густо пользователи просто забывают нажать кнопочку "Выход" :D
Кей логеры и прочая примитивная всячина особенно ошибки пользователя - вот я думаю самый частый вариант взлома, а взлом почтового сервера гугла так это вообще из сферы работы для спецслужбы страны :D
То есть если пользователь не полный ламер то на хороших почтовых сервисах типа yahoo gmail взломать почту "в лоб" это очень маловероятно. Разве что найти зацепки см.выше.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: В Черкасской области хакеры "взломали" электронный ящик райгосадминистрации

Кочевник, оно им нужно?
как пример: у нас до сих пор в городе куча организаций юзают почту (a)a-teleport.com от провайдера "Алькар-Телепорт", уже давно почившего в бозе.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Alex, ну как бы логично, чтобы быть хозяеваи своей почты. А не вот так лохануться.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

уже давно почившего в бозе.
они же слились с Оптимой, которая сейчас Vega. Да я сам в Одессе получал обратную DNS запись до недавнего времени такого вида (и сейчас получаю, но уже не пользуюсь)

Місто
Кропивницький

В Черкасской области хакеры "взломали" электронный ящик Каменской райгосадминистрации и отправляют из него сообщения оскорбительного содержания
Вот любят у нас некоторые средства информации жаренные заголовки своим ламерским статейкам придумывать. То у них хакеры взломали открытый FTP ментуры с ворованным софтом (ломали открытую дверь), да так, что ментам срочно пришлось придумывать, что на том FTP якобы лежал не их софт, а изъятые во время следственных действий доказательства.
И вот, снова феерическое ламерство, а точнее банальное незнание основ протокола SMTP, в котором можно отправлять письма от кого угодно кому угодно и ничего для этого взламывать не нужно просто потому, что так устроен SMTP.
Что за ламерство? Неужели официальный почтовый ящик у них на гуглмыло или на укрнет? Что так сложно в обладминистрации поднять почтовый сервак для всех районов?

Если на Гугле, то это, можно считать, ещё продвинутая райгосадминистрация. У них обычно пользуется популярностью mail.ru, rambler.ru, gala.net и т. д... А свой почтовый сервер там ставить банально некому; обычно заботой отправлять-получать почту, а так же редактировать веб-сайт (!) администрации заставляют вновь пришедших "мальчиков" и "девочек", которые на долго там не задерживаются. Вообще, если делать по-нормальному, у них должна была бы быть почта в gov.ua через сервера Госспецсвязи. Но в данном случае как в том анекдоте ---- "яка країна --- такий і теракт"...

Зверху