правило чайника со свистком
№1 при регистрации на каждом ресурсе новая почта из серии - "10 минутная почта" пусть ломают почту
[email protected] + новый каждый раз уникальный логин и уникальный пароль
лично у меня как бы 4 уровня ( варианта) логина+пароля ... для разных целей, для финансов (онлайн банкинг) два варианта , для форумов и пр. сервисов остальные.
Если дойти до абсурда \ паранойи то в идеале для каждого нового сообщения\действия в сети желательно делать одноразовую регистрацию
и использовать ее один раз
желательно также каждый день менять анонимный прокси, а также браузер или из под вирт машины заходить последнее и делал пока было более 4 Гб памяти
Не пойму как 1 раз угнали страницу на 1 сайте думаю методом подставного\похожего адреса куда я вбил настоящий логин и пароль и еще один раз я сам по глупости наверное выложил где-то на скриншоте пасс-кей трекера, в обоих случаях восстановил всё без проблем, так как люди пользовались в своих коммерческих=мошеннических\ корыстливых целях, а не ставили за цель навредить мне лично.
Часто густо пользователи просто забывают нажать кнопочку "Выход"
Кей логеры и прочая примитивная всячина особенно ошибки пользователя - вот я думаю самый частый вариант взлома, а взлом почтового сервера гугла так это вообще из сферы работы для спецслужбы страны
То есть
если пользователь не полный ламер то на хороших почтовых сервисах типа yahoo gmail взломать почту "в лоб" это очень маловероятно. Разве что найти зацепки см.выше.