Вибір банку для відкриття рахунку (платіжної картки) — фізособам

Продуктами яких банків найчастіше користуєтеся?

• А-Банк

Голосів: 33 25.8%
  • Банк Восток / БВР

Голосів: 12 9.4%
  • Правекс Банк

Голосів: 0 0.0%
  • ПриватБанк

Голосів: 65 50.8%
  • ПУМБ

Голосів: 43 33.6%
  • Ощадбанк

Голосів: 17 13.3%
  • укргазбанк

Голосів: 5 3.9%
  • ТАСкомбанк / izibank / sportbank

Голосів: 33 25.8%
  • CONCORD bank / NEOBANK

Голосів: 5 3.9%
  • IdeaBank / O.Bank

Голосів: 3 2.3%
  • KredoBank

Голосів: 2 1.6%
  • Raiffeisen BANK

Голосів: 11 8.6%
  • UKRSIBBANK

Голосів: 4 3.1%
  • Universal Bank / monobank

Голосів: 74 57.8%
  • Інший банк

Голосів: 21 16.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    128

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Місто
Łódź
Телефон
Xiaomi 12X 8/128
Є потеба регулярно розраховуватися онлайн у російських рублях, у наявності – готівка в доларах США. Найбільш бажаний сценарій – розрахунок із доларової картки при найменших втратах. Звертався у підтримку Моно і Привату, і, як виявилося, і там, і там подвійна конвертація (USD --> UAH --> RUB), тобто варіянт відпадає.
Який із українських банків порадите для таких цілей? Де хороший курс долара до рубля + без подвійної конвертації?

Місто
Бровари
rvk220, дуже дивно, інформація суперечить правилам пс. А розраховуватись в Україні?
За правилами пс, розрахунки в рос пс конвертує у дол, далі надішле чека на оплату до банку. Банк, по ідеї, мав би списати з карти у дол 1/1.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
За правилами пс, розрахунки в рос пс конвертує у дол, далі надішле чека на оплату до банку.
Это зависит от соглашений между банком-эмитентом и МПС: поддерживаемые BIN-валюты (расчётные/биллинговые валюты). По умолчанию МПС предлагает взаиморасчёт через USD или EUR, но по желанию банка можно использовать даже несколько расчетных валют.

Например, ПриватБанк поддерживает взаиморасчёт через USD, EUR и RUB. Если валюта операции равна одному из указанных выше BIN, то в банку счёт передается именно в ней. А там он уже на своей стороне будет конвертировать. Если валюта операции отличается, то конвертация идёт на стороне МПС через USD. Поскольку Приват не поддерживает кросс-курс USD <> RUB, то конвертация пройдёт на стороне банка RUB–UAH–USD.

Что касается monobank, то у него раньше расчётная валюта была EUR. Потом перешли на USD. Если мультиBIN он не поддерживает, то конвертация будет на стороне МПС RUB–USD.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
idea, по Привату эта публичная информация, её я получил из приложения. Что касается мультиBIN, то эту информацию нашел в сети.

Місто
Львів
Телефон
Redmi 9
Яку карту вибрати для розрахунку в будівельних магазинах ? Я так розумію ніде немає карток де на будівельні магазини підвищений кешбек ?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Яку карту вибрати для розрахунку в будівельних магазинах ? Я так розумію ніде немає карток де на будівельні магазини підвищений кешбек ?
Последние 2 месяца у Альфы появилась категория "Все для дома" 2%. В теории Эпицентр в неё должен входить.

Фрешш, смотри на карты которые дают кешбек за все покупки в магазинах. Вроде Большой Пятерки от ТАСа, где наливают 1% на почти все покупки

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Місто
Львів
Телефон
Redmi 9
Маю картку ультра від альфа банку , мені ця категорія жодного разу не пропонувалася ( , постійно продукти ,книги ,кафе і ресторани , розваги ,часто азс

• Like
Реакції: JKL

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
Маю картку ультра від альфа банку , мені ця категорія жодного разу не пропонувалася ( , постійно продукти ,книги ,кафе і ресторани , розваги ,часто азс

Уровень Cash'U докачаешь до серьезного, и начнут предлагать.

Місто
Киев
Либо онлайн (Леруа - точно работает): Укрсиб НьюКард ии Идея Онлайн/Обанк.
Либо один банк есть, давал 7 или 10% на ремонт, что мне показалось стремнім (впервіе название слішал). Загуглите.
...а... это был или есть Юнекс банк. Но на офсайте сейчас категории жирные, но ремонта не вижу. - https://unexbank.ua/site/page.php?lang=UA&id_part=5500

Останнє редагування:
Місто
Січ
Было у меня два последних месяца подряд, до этого не предлагали . Это лотерея. У многих магазинов есть заказ через интернет-магазин, может так найдете интерес.

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
з цими дурнуватими категоріями і малими% важко до знавця навіть дійти

Я за почти месяц без проблем прокачался до Фолловера. Со старта выбрал продукты, в следующем месяце с продуктами "спарил" рестораны (оба 2%). Если в следующем месяце хотя бы продукты останутся, то с таким же темпом получу Знатока к октябрю максимум. С другой стороны, не все тратят 10к в месяц с карты, 75% из которых приходятся на продукты и рестораны, признаю.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
maxs, у них есть ещё точки выдачи. Кредитные карты даже курьером доставляют. Единственное — на время карантина кредитные карты пока не оформляют, ну раньше не оформляли.

• Like
Реакції: maxs
Місто
Dnipro
Телефон
ТА-68
а у кого есть сейчас нормальный процент (около 10%) на остаток средств, кроме моно?

gredox

Ruslan Nekrutenko Telegram: @rus_nekrutenko
Місто
Нидерланды
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL
В связи с "покращенням" у Моно, посоветуйте карту.
Необходимо:
- хороший процент на остаток на счету;
- лёгкость пополнения карты (через терминалы пополнения) без комиссии;
- минимальный процент на снятие налички в банкоматах (или отсутствие).

В Ощаде не нашел
Коко - сложности с офорлением.

Зверху