Это для хранения до 200к или около того одного вполне достаточно, но если суммы больше, то приходится рассматривать разные варианты.
Да, безусловно.
Но начальная фраза "вот на моно считаю вроде норм, свободный доступ и 7%" - не предполагает дробления, и описывает вариант "только моня", который априори далеко не самый лучший
Ну я тоже считаю, что по совокупности монобанк норм, хотя на данный момент имею дело с полутора десятком банков. Не единственный, конечно, но вполне приемлемый вариант. А вот с тем, который "15% за 15к", пришлось на последние полторы недели потерять прилично времени, хотя он лучше по нескольким позициям.
Позвонили недели полторы назад звонят из отделения и говорят: "Мы вам неправильно кредитную карту открыли, в налоговую данные не передали. Нужно приехать и закрыть". Открывал, кстати, карту за 4,5 месяца, но позвонили только сейчас. Приехал, убил более полутора часов на закрытие, запрос на оформление новой карты, ожидание подтверждения и выдачу карты плюс час на дорогу к отделению и обратно. Поскольку карту использовал в основном для хранения собственных средств, предварительно перекинул их на дебетку, а после оформления - обратно на кредитку. Через 3 дня звонят из Киева и говорят: "У вас большие обороты по счетам в банке. Необходимо в течение 5 рабочих дней подъехать в отделение с документами, подтверждающими доход, и написать объяснительную о целях переводов средств". Письменную объяснительную в отделении!
Попадал на финмон в моно и А-Банке, хватало отправки декларации в электронном виде. И еще скан документа за подписью начальника финмона прислали, в котором расписаны суммы за последние 4,5 месяца по всем 3 картам (старая кредитка, новая кредитка и дебетка). Причем если по переводам между счетами из разных банков сумма была не такая уж большая, как для 4,5 месяцев (порядка 270к), то по переводам межу счетами внутри банка набежала достаточно крупная сумма. Оказывается, переводы между своими счетами внутри банка они посчитали обезличено точно так же, как если бы я переводил на счет другого клиента банка. В итоге перевод между своими счетами, который я выполнил за 3 дня до того перед переоформлением карты, посчитали как 2 такие суммы ушло и 2 пришло. Так, например, с 200к в этом случае набегает 400к прихода и 400к расхода, итого 800к оборота. Видимо эти переводы между своими счетами и взбудоражили финмон. В итоге за 2 захода убил более 4 часов времени и никакой информации о том, устроили ли банк моя обяснительная и документы или нет, так и не получил. Но дают 8,5% на остаток, а не 7%.