MASolomko, я так понял карта оптимальнее долларовая? Т.е. я им в банке в окошко гривну - они мне на карту доллары?
Если ты часто производишь покупки на зарубежных ресурсах и есть заранее возможность приобрести валюту по выходной цене, то лучше иметь валютную карту. Хранить деньги на ней можно, но лучше при ненадобности перекидывать на "свободный" депозит.
Если покупки от случая к случаю, то гривневая карта.
В обоих случаях счёт для оплаты товара должен быть выставлен на зарубежных магазинах в USD или EUR (смотря в какой валюте твой банк происходит расчёт заграницей).
По услугам Ощада ничего сказать не смогу.
Есть смарт, то возьмите карту monobank'a. К бесплатному выпуску, обслуживанию и безкомиссионной конвертации, ты получишь карту с относительным кеш-беком и курсом продажи/покупки валюты лучше, чем у Привата, + 10% на остаток своих средств.
Иначе рассматривай карту "Универсальная" от ПриватБанка.
Много терминалов для пополнения наличкой (если есть карта в USD, то можно и её валютой пополнить) + свободный депозит в банке можно открыть.
И как сделать, чтоб мне не посылку в ящик совали, а извещение, а посылку я бы забирал на почте?
Зачастую все товары с заграницы доставляют в отделение, мне по крайне мере по умолчанию.
А так спрашивай в других профильных темах.