Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
у меня, как я выше говорил, почти все кроссплатформенное и куча инструментов в вебе. Потому мне пофигу, где хром запускать
у меня тоже кросс-платформенное(java weи в основном, хотя сейчас не работаю :)), однако винда просто неудобна.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
И? Это большие ноуты с хдд . Я говорю про ультрабуки с ССД. Ты правда не понимаешь разницы? Если не пользовался и не понимаешь, то способен хотя бы заметить формальную разницу в характеристиках?

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
И? Это большие ноуты с хдд . Я говорю про ультрабуки с ССД. Ты правда не понимаешь разницы? Если не пользовался и не понимаешь, то способен хотя бы заметить формальную разницу в характеристиках?

Понимаешь :apl:

Чем первая ссыль не ультрабук:?
А по фильтру ты сам себе подберешь что тоньше и меньше.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я щас начну карточки за троллинг давать.
Макбук: Вес 1.35 кг, ширина 3~17 мм.
Тот HP о котором ты говоришь: Вес 2.2 кг Ширина 23.4 мм
Настоящий ультрабук от того же HP(spectre) 1.39 кг, 17.7 мм
У меня сейчас рабочий 15" ноут 2,47 весит, а ты мне рассказываешь что 13дюймовая хрень с таким же весом - это ультрабук и прямой конкурент макбуку. Чуть более старый проц-видео чем у эйра и HDD в "ультрабуке", даже не говорю.
Раз ты не только не понимаешь(или все-таки троллишь?), но и читать не хочешь, повторюсь: по фильтру если выбрать что-то, аналогичное эйру, по тем параметрам, которые я описал в первом же посте, оно будет стоить примерно столько же, а скорее дороже. То, что дешевле эйра будет по-любому в чем-то заметно хуже, но тут уж у кого какие цели.

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Окай, смотрим далее по моему же фильтру
http://rozetka.com.ua/acer_aspire_v3_371_nx_mpgeu_020/p1593747/#tab=all
Толщина аж 20 мм, вес аж 1,5 кг, неужели это не ультрабук?
И чем же он уступает базовому Маку?
Да ничем, разрешение бомба, проц почти аналог, меняешь HDD на SSD, и все равно ты сэкономишь кучу денег.
Никто не спорит что Мак лучше, самому нравится, но зачем платить больше?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ок, что такое ультрабук разобрались слава богу с третьего раза :)
Никто не спорит что Мак лучше,
Спор был же не об этом. А о том, что за 15К аналог фиг купишь. Я нашел ближайший за 19. 3-3.5К разницы за значительно большую автономность, чуть более свежее железо, размеры, алюминий и всякую маковскую магию - тачпад, зарядку, мгновенный выход из гибернации и пр. Я считаю что, в целом оно стоит 3.5К, но зависит от конкретных потребностей конечно. Ты подсказал дешевле где-то на штуку, реалистично, если купить туда ССД и продать хдд. Эту штуку платишь за ось, гемморой при замене диска и, наверное слет с гарантии. Опять, же, я считаю, что стоит заплатить за это штуку.
Т.е. я о том, что на вопрос "зачем платить больше" я могу конкретно ответить - не просто потому что нравится, а потому что при равных основных характеристиках, покупая эйр ты платишь лишних 4-5К за конкретный набор фишек, а не просто за то, что он красивенький. Из них много пересчитывается в деньги прямо.
З.Ы. Учитывая, что у меня цель все-таки сэкономить, вариант норм. Но наверное лучше все-таки правда брать сразу с ССД и сильно тут не наэкономишь..

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
plebis, подумай концептуально. Сколько проводишь время за компом? :) Да, вот. Львину долю жизни, потому экономить на копейках тут глупо.

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
plebis, подумай концептуально. Сколько проводишь время за компом? :) Да, вот. Львину долю жизни, потому экономить на копейках тут глупо.

Поднимаем продажи маков?
Блин обидно были маки по 10 к жаба давила, стали по 25 к уже думаешь брать или нет (((((

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Saab, мне винда нужна и RJ-45. И памяти больше, скорее всего. Эйр дома есть у жыны за 12 :)

Місто
Николаев
Телефон
Разные

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
plebis, у моего друга Сони Ваио трансформер. Все норм, только гудит как по мне очень сильно. В итоге сенсором даже пользуется(за емсяц наигрался).
Что я могу тебе сказать, сходи в условный комфи и пощупай материалы корпуса. Придется брать мак и ставить винду:D

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Menwyy,
я за пиратское ПО :eek:

Добавлено через 8 минут
http://www.itbox.ua/product/Noutbuk_Dell_Vostro_5470_V4545NDL-15-p166385/
видеокарта на голову выше , память вероятно можно добавить , тоже "люминий" :D
процессор чуть чуть круче
хотя да http://city.com.ua/goods/notebooks_netbooks/asus-q301la-bsi5t17.html Асус берет ценой , учитывая цену Асус конечно лучше

ЗЫ меня удивляет что в таких ультра портативных моделях ставят глянцевые экраны ... на улице \ на солнце работать нельзя , это отнимает преимущества портативности - сел на лавочку в парке и поработал уже не проканает , в общепите ( кафе\рестораны макдональдсы) тоже искать место без бликов

Добавлено через 19 минут
вот с матовым экранчиком не особо хуже
http://rozetka.com.ua/dell_latitude_3340_l33545nil-11/p1810047/

Останнє редагування:
Місто
Тараща
Телефон
Realme 6
посоветуйте бюджетный ноутбук, для работы, интернет серфинга, просмотр видео, и иногда в танки поиграть. заранее благодарен. присматриваюсь к http://rozetka.com.ua/lenovo_ideapad_b590a_59382014/p1974832/ или подскажите вариант подешевле

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
посоветуйте бюджетный ноутбук, для работы, интернет серфинга, просмотр видео, и иногда в танки поиграть. заранее благодарен. присматриваюсь к http://rozetka.com.ua/lenovo_ideapad_b590a_59382014/p1974832/ или подскажите вариант подешевле
Ну и вполне норм вариант ты выбрал. Почитай отзывы по качеству материалов, всяких нюансов, звука, проблем. А по характеристикам - очень даже хорошо.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Посоветуйте что лучше ТЫЦ или ТЫЦ? У второго проц гораздо бомбезней, но видео полное дно, у первого видео получше, но проц слабее. Куда расставить акценты? Будут играть, скорей всего стримить.

И еще вопрос. У того что с ай5 не написано что есть встроенная ХД4600. Это что такой конструктив ноута что работает только на дискретной карте?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
rvsw, процессор однозначно i5 выигрывает, а вот видеокарты примерно одинаковы, не знаю как по надёжности. Поэтому я бы выбрал ноут с i5.

Есть встроенное видео у i5-4200M:
ark.intel.com/m/products/76348/Inte...Cache-up-to-3_10-GHz#[ Product/specifications

• Like
Реакції: rvsw

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Я бы видео amd не брал, 740ая карточка хороша, как по мне первый вариант

• Like
Реакції: rvsw
Зверху